ДТП, вымогательство....юристы помогите

Аноним

Спасибо Вам огромное за помощь!

не за что)))
Просто узнайте на всякий случай. Они вам вобще какой-то срок определенный для возврата денег установили?
можно просто им письменно предложить обратиться в ГИБДД для оформления ДТП в связи с высказанным с их стороны требованием о возврате денежных средств
письменно, чтобы потом у вас была бумага, которой подтверждается вся ситуация
главное, когда деньги будете возвращать, обязательно возьмите с него расписку, в которой он пишет, что получил обратно ранее уплаченные им за повреждение авто в результате дтп денежные средства, по своему личному требованию.

деньги возвращать по чесному не хочется, как представлю сколько по страховым ездить прийдется с двумя маленькими детьми нереально, и вдвойне обино что я не виновата ни каким местом, машина стояла припаркованная

bishuk
Вот завтра этот мужик притащит стоянщика и парковщика и они подтвеодят, что она вымогала с него деньги и угрожала и предъявят ее расписку.

ну...как минимум пусть предьявят труд договора что они ТАМ работают стоянщиком как вы выразились и парковщиком, а если еще и гости страны....ну ну...прямо разбежались свидетельствовать, с переводчиком разве что ли ;) .
а то так придет с ее стороны пара: стоянщик и парковщик, или просто "свидетели" которые видели что дяденька на коленях стоял, умолял деньги взять тольк не вызывать ГИБДД ;)

а камеры там есть?

Танцующая в облаках
что он был пьян, и сказал что у него ОСАГО нет вообще!

Скажите ГАИ, что товарищ имел признаки алкогольного опьянения, поэтому он предложил урегулировать вопрос о возмещении материального вреда на месте. Деньги вами были получены, расписка есть. Всё по закону. Товарища могут лишить прав на 2 года за покидание места ДТП. Но так как пострадавших нет, то дело закрыто. Он с правами, вы сденьгами на ремонт.

Аноним
деньги возвращать по чесному не хочется

и не вздуамйте!
они по названивают и успокоятся! :)

bishuk
Вот завтра этот мужик притащит стоянщика и парковщика и они подтвеодят, что она вымогала с него деньги и угрожала и предъявят ее расписку.

ну как вы себе это представляет?
Такая мадам взяла стукнула чужую машину мужику, вбежала из нее и давай вымогать..., а стоянщик стоял и полицию не вызывал, потому что задрожал"

Калина Малинова®
Запрета нет. Но к чему хорошему привело-то?

согласна, геморой один...
как я поняла, он сам ее уговорил

Аноним
возможен ли такой вариант, что охранник и парковщик скажут что я братву привела у вымогала...

взможен вариант что скажут что вы дядьку в нокдаун отправили, как только царапинку увидели...но кто поверит ;)

Аноним
деньги возвращать по чесному не хочется, как представлю сколько по страховым ездить прийдется с двумя маленькими детьми нереально, и вдвойне обино что я не виновата ни каким местом, машина стояла припаркованная

Ещё раз, виновник, нарушил закон, не обратился вовремя в ГИБДД. В ГАИ говорите только реальное время ДТП, никаких уступок. Ему реально лишине светит, если справку о ДТП сделают. Об этом вот крутой сынуля из Синары не подумал, что ещё раз показывает, что он нищеброд. А я вам навстречу им идти не советую, хлебнете Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:25

Вы, конечно, можете и не возвращать деньги. Тогда хотя бы оценку стоимости восстановительного ремонта проведите, желательно, чтобы результат оценки превышал выплаченную вам сумму.
Автор, если не будете возвращать, обратитесь к оценщику (около 3000 руб). На случай. если иск предъявят или заявление какое-нибудь накатают пригодится.

Мэйтр
не обратился вовремя в ГИБДД.

они оба не обратились по обоюдном желанию
и вобще этот мужик может сказать, что это она скрылась

Так смешно, когда начинают "хвастать", где у кого, кем сын работает))))
он там может зам по уборке туалетов
да и что такого в этой синаре

ох как страшно то все, блин вляпалась опять :(

это мне "директор" стоянки сказал, - вы знаете кто у него сын, лучше с ним не связываться, верните деньги похорошему мне проблемы не нужны

Мечтательница)

Она не скрывалась, как пострадавшая сторона, она получила возмещение, претензия снята.
Короче, автор, говорите, что никуда не поедете, у вас претензий нет, все свободны. Пусть Синарская крутота обращается в суд. Если будут угрозы, подаете заявление в полицию.

Аноним
деньги возвращать по чесному не хочется, как представлю сколько по страховым ездить прийдется с двумя маленькими детьми нереально

Жадность фраера сгубила. Слышали такое? Не Вы одна с детьми по страховым. Находят люди выход. И что там ездить-то? Один раз? У Вас ОСАГО только оформлено? И не хотите потому, что выплата не устроит вас? Не жадничайте.
Скупой платит дважды.

Аноним
вы знаете кто у него сын, лучше с ним не связываться, верните деньги похорошему мне проблемы не нужны

Ответ: не знаю и знать не хочу. возвращать не буду, ваши проблемы- не мои проблемы, у нас либерализм.
Короче, через ГАИ-страховую уже не проканает получить страховку, будет отказ- виновник покинул место ДТП.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:38

Калина Малинова®

если бы было каско я бы даже не заморачивалась, но по осаго я как то возмещала в том году, потратила 2 суток и возмещение было в 4 раза меньше стоимости которую я потратила на ремонт, но я ведь не настаивала на выплате наличными, я предложила ехать оформлять дтп, он сел в машину и уехал минут на 15 сказал что счас приедет и решит что делать дальше, приехал и сразу отдал деньги, так и разошлись

Тоже не понимаю какая разница кто где работает %) ну и что что синара молорик че я могу сказать хорошо получает а дальше что? Не понимаю зачем вас в известность поставили где они работают %) автор вас за вымогательство не привлекут это как взятка нужно что бы менты прям в момент вымогательства ловили а не по пришествию времени. Я бы деньги не стала возвращать пусть идет через суд возвращает :P но это я ;) вам решать самой как действовать.
Еще добавлю автор вы должны понимать уголовки здесь НЕТ здесь только гражданские право отношения и хочет деньги у него есть расписка пусть шурует в суд.
Не отдала бы деньги.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:50Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:51

У меня была аналогичная ситуация. Въехали в мой авто ночью, позвонили охранники я пришла, а там водитель того авто пьяный((( ночь глубокая была и договорились что поедем в гаи утром... По сути приехали не сразу и не сразу со стоянки еще по делам съездила. В общем сказали мне айяйяй выписали штраф за то что покинула место ДТП но страховку я оформила как пострадавшая сторона и выплату получила. Я вот только не помню что у меня тогда было КАСКО или ОСАГО.
Автор вы идите с тем дядькой в гаи и оформляйте ДТП той датой когда туда приехали, только с имитируйте все как было поставьте авто на стоянку позвоните предварительно, скажите что было ДТП и что пострадавших нет. Без звонка никуда не ездите и схему со ставьте. А у товарища того поинтересуйтесь не пьян ли тогда он был, поверьте он быстро тон общения сменит, скорее всего был не трезв и побоялся ехать в гаи, а то зачем ему тогда 30 тыс отдавать когда у всех страховки.

Аноним
если бы было каско я бы даже не заморачивалась, но по осаго я как то возмещала в том году, потратила 2 суток и возмещение было в 4 раза меньше стоимости которую я потратила на ремонт,

Не жадничайте. У Вас очень старое авто что-ли? Если новое, то Вам вполне хватит выплаты на краску одной детали. И покупку её же на Экзисте. Например. Хотите чиниться у официалов - делайте КАСКО. Деловая тоже такая, сил нет %)
Сейчас 30-ник не отдадите - Вам ночью крышу у авто проломят и двери помнут. С кого спросите?

Автор а как вы себе представляете не отдавать деньги? Уверена что вас еще и притянут за незаконность того что вы эти деньги взяли ДТП не оформили...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 01:00

Аноним
вот да возможен ли такой вариант, что охранник и парковщик скажут что я братву привела у вымогала.....

а перед этим они вам позвонили.
пишите заяву в ментовку. ну и того чувака лишат прав. он скрылся с места дтп получается

Мечтательница)

она не виновник ;)

July@
Автор а как вы себе представляете не отдавать деньги? Уверена что вас еще и притянут за незаконность того что вы эти деньги взяли ДТП не оформили...

обыкновенно. виновник дтп вину признал, ущерб возместил.
закон не обязывает обращаться. а дает право.
а сегодня вася, а завтра петя -- увольте.автор у вас муж есть?
я бы после первого звонка пошла писать заяву в милицию о вымогательстве и пусть те товарисчи объясняют какие такие бабки они с вас трясут.
с распиской вашей или без они в любом случае занимаются вымогательством.
деньги возмещенные за ущерб уже не их. а ваши. елси нет расписки вообще не совсем понятно о чем идет речь

На стоянке камеры наблюдения есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы