ДТП, вымогательство....юристы помогите

ситуация следующая, вчера ночью мне позвонили со стоянки, сказали что мою машину стукнули, оделась пришла на стоянку, там виновник с ним еще какой то мужчина (оказался типо парковщик, хозя авто парковаться не умеет, паркуется другой человек). Я говорю поехали в гаи оформляться он предложил расчитаться на месте (замят бампер), я взяла деньги написала расписку, что получена такая то сумма за повреждение авто такой то марки, все разошлись. Сегодня звонят со стоянки и просят опять подойти, подхожу говорят, у этого дяди (виновника дтп) сын в виз синаре, крутой чувак, поэтому деньги нужно вернуть и оформлять дтп как положено, и вообще этот мужик был у адвоката, ему сказали что я у него вымогала деньги и это незаконно, мы ведь не в 90гг, подходите завтра вечером с деньгами, что за куйня, вразумите кто нибудь, а %)

обратитесь в полицию.

Ну за вымогательство вас ни как привлечь не смогут нет его ;) а сумма то какая если небольшая то гаи ненужно просто схема и в страховую. Я не работаю в этой отрасли но кажется ущерб до двадцати тысяч не надо гаи беспокоитьСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 23:52

Какое вымогательство. Чувак добровольно возместил причиненный вред.

сумма 30 тр, это стоимость нового бампера 15 тр и установка и покраска 15 тр у официалов. А как в полицию, с вопросом позвонить чтоль? :=-O:

расписка есть? есть. составлена грамотно? вопрос. что там написано вообще?

расписка в одном экземпляре, она у виновника дтп, там написано что мной такой то такой получена такая то сумма за причиненные повреждения такого то автомобиля в присутствии охранника, претензий к гражданину такому то не имею. Виновник дтп говорит что вчера он был в состоянии аффекта и на него оказывалось давлениеСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 23:59

Аноним
она у виновника дтп

%)

Аноним
расписка в одном экземпляре

%) ну че, сухари иди суши, на адвоката собирай :(
чтож вы такие наивные-то, люди? :( и страховки у всех уже есть...а все как в девяностые. Отдайте деньги этому ослу да идите в страховую, что еще остается?

дак мне то зачем расписка, ему ведь нужно доказать факт того что я взяла у него деньги

Я бы на вашем месте уже сейчас в полицию пошла и написала заявление на угрозы и вымогательство такого то товарища, и все там подробно опишите, прям дословно.

является ли вымогательством то что я взяла у него деньги за поврежденный бампер

Адвокат либо пыль в глаза пускал и закон не знает, либо кое-кто исказил его слова.
Во-первых, вымогательство - это с точки зрения УК это требование передачи чужого имущества, имуществ. прав под угрозой применения насилися либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений позорящих потерпевшего и его близких...
Вы в свою очередь ничего не требовали, вам предложили деньги. Вы могли бы и сами решить вопрос с помощью ГИБДД. Ничего незаконного в Ваших действиях нет.

Теперь Ваши действия таковы:

• Вы возвращаете деньги, пр чем тоже только по расписке, заставьте его написать, что он по своему личному требованию, забрал обратно деньги, ранее уплаченные им в счет возмещения ущерба.
    Далее либо Вы обращаетесь в ГИБДД, либо в

опачки
    а сумма то какая если небольшая то гаи ненужно просто схема и в страховую. Я не работаю в этой отрасли но кажется ущерб до двадцати тысяч не надо гаи беспокоить

Если в ГИБДД спросят, почему сразу не обратились, так и указывайте письменно в объяснении, что водитель виновник сам предложил возместить ущерб добровольно, поэтому и не обратились.

Без лоха. Как говорится. Если Вы делаете сраховки, КАСКО, ОСАГО..не имеет значения, что - запретите себе брать какие-то бабки в руки! Как мотыльки на лампу..чесслово %)

Фeникc
ну че, сухари иди суши, на адвоката собирай

очень умно, не знаете, лучше не пишите

Аноним-автор!
У вас есть их координаты?

Запрета брать бабки за причиненный вред нет!
Если виновник сам предлагает.
В этой ситуации лох - мужичок, который, вероятно испугавшись, деньги сунул.

bishuk
и все там подробно опишите, прям дословно

да, я тоже советую не бояться и писать в объяснениях всю правду, и знать о себе, что вы правы

Аноним
вчера он был в состоянии аффекта и на него оказывалось давление

кем?

Аноним
мне позвонили со стоянки

тут два варианта оба для них тупиковые...
могут съехать на то что вы вымогали у них денег за ущерб,НО позвонили они вам, денег предложили, расписку написали (Вы им), соответственно какие могут быть претензии. Страховую надо извещать в тот же день, срок пропущен, Вас пошлют))
Если расписку не покажут, то вообще морду кирпичем и : -Мы вообще встречались? Я тебя знаю?

А по теме автор, дяденька просто протрезвел. А вчера бы его прав лишили :) Класический равод.

Мечтательница)

Спасибо Вам огромное за помощь!
Нет контактов нет, но узнать теоретически можно его авто стоит напротив моего на стоянке

Танцующая в облаках
Страховую надо извещать в тот же день, срок пропущен, Вас пошлют))

не пропущен

Танцующая в облаках
А по теме автор, дяденька просто протрезвел. А вчера бы его прав лишили :) Класический равод.

тоже так подумала

Аноним
сын в виз синаре, крутой чувак,

нищеброд
Факта вымогательства нет, твсё что поют эти друзья, не слушайте, не верьте, записывайте всё на диктофон, видеокамеру.
Предлагаю деньги не возвращать, оформить ДТП в ГАИ надо обязательно. Будут угрожать, скажите крутому, что обратитесь в полицию за вымогательство, прямо из ГАИ и поедут в КПЗ.
Едете чините бампер. Деньги обратно они могут затребовать через суд. Дело может получиться очень интереснымСообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 00:14

скорее всего он вчера был в алкогольном состоянии , а сегодня уже не докажешь

Аноним является ли вымогательством то что я взяла у него деньги за поврежденный бампер

Мечтательница) Адвокат либо пыль в глаза пускал и закон не знает, либо кое-кто исказил его слова.Во-первых, вымогательство - это с точки зрения УК это требование передачи чужого имущества, имуществ. прав под угрозой применения насилися либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений позорящих потерпевшего и его близких...Вы в свою очередь ничего не требовали, вам предложили деньги. Вы могли бы и сами решить вопрос с помощью ГИБДД. Ничего незаконного в Ваших действиях нет.

Вот завтра этот мужик притащит стоянщика и парковщика и они подтвеодят, что она вымогала с него деньги и угрожала и предъявят ее расписку.

Аноним
является ли вымогательством то что я взяла у него деньги за поврежденный бампер

НЕТ!
Вы вообще можете сказать, что он был пьян, и сказал что у него ОСАГО нет вообще!
И что предложил свою гражданскую ответственность вот так компенсировать. О чем вы расписку и написали( о получении $). Пусть докажет обратное.

Мечтательница)
Запрета брать бабки за причиненный вред нет!

Запрета нет. Но к чему хорошему привело-то?

вот да возможен ли такой вариант, что охранник и парковщик скажут что я братву привела у вымогала.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы