механика или автомат?

училась на механике. но после получения прав много не ездила-поэтому опыта нет. спустя 4 года муж предлагает мне авто с акпп. Я в сомнениях....
Действительно на автомате легче водить? какие + и - и той и у др коробки? просветите! :)

Конечно автомат, училась на механике езжу на автомате и никогда больше не сяду на механику. Все кстати в семье пересели на автомат и кого не спросишь все довольны.

мамаАня
Действительно на автомате легче водить? какие + и - и той и у др коробки? просветите!

конечно автомат лучше - не надо переключать скорости, выжимать сцепление, в пробках автомат просто спасение. Ребенок даже справится

мамаАня

автомат-это какбэ отдельный организм.Если каюкнется-в копейку вылетит) Иногда автомат может тупить еще При низкой температуре тож
Механика не подведет.Ну мое мнение канеш.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:36

мамаАня
механика или автомат?

мне вообще пофиг на чем ездить: автомат, механика, иномарка, отечественная, спорт, внедорожник, на всем одинакого хорошо получается :)

это разное, смотря какие цели у вас))) У нас две машины, одна на руке, вторая автомат. На руке быстро стартуешь, машина и водитель - единое целое, а автомат (разные, канеш, бывают, понимаю): всегда медленнее механики, пока сообразит, пока тронется, пока переключится)))) Но удобнее с ребенком ездить - рука свободна одна)))) Ну это как пример)))) Расход на автомате как правило больше.

автор

Согласна. Автомат сам управляем машиной. А на механике машиной управляешь ты. Проехалась на автомате, почувствовала себя тупой блондинкой, больше не хочу)) Механику никогда не променяю.

Znayka
На руке быстро стартуешь, машина и водитель - единое целое, а автомат (разные, канеш, бывают, понимаю): всегда медленнее механики, пока сообразит, пока тронется, пока переключится))))

вот не надо, я на автомате всегда первая стартую на светофорах....конечно ели у нас сейчас в движок 1,2 пихают автомат, то он и ехать не будет, а если нормальная машина с нормальным объемом двигателя, то вы не отстанете от другихСообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:44

автор
автомат-это какбэ отдельный организм.Если каюкнется-в копейку вылетит) Иногда автомат может тупить еще При низкой температуре тож
Механика не подведет.Ну мое мнение канеш.

Автомат это нормальный организм, и тупка автомата не дольше чем тупка прокладки между рулем и сидением.
При низкой темературе (-30) машину нужно дольше греть, дабы прогрелась АКПП.

мамаАня
Я в сомнениях....

Берите АКПП и не морочьте голову. В условиях мегаполиса, с детьми в машине - наилучший вариант. Качать руку в пробках - глупое занятие :)

как то так
я на автомате всегда первая стартую на светофорах....

Znayka
азные, канеш, бывают,

был субарик аутбэк - чудо просто, быстрый, послушный. ну прям лубоф моя. Щас Тойота Матрикс -тормозная ужс

Дамиана
покупайте автомат и не заморачивайтесь

mtrix
Берите АКПП и не морочьте голову

ВАМ , автор, лучше автомат.

как то так я на автомате всегда первая стартую на светофорах

ПРЕДЛАГАЮ ДУЭЛЬ!
Я на механике ты на автомате. Посмотрим кто первый будет)))))))))

ну и на автомате расслабленно едешь, гнать особо не охота, едешь и едешь, с детьми отлично, а вот на механике мне всегда охота побыстрее, разогнаться, стартануть

Аноним
ПРЕДЛАГАЮ ДУЭЛЬ!
Я на механике ты на автомате. Посмотрим кто первый будет)))))))))

а может мы уже встречались на светофорах ;)

Аноним
Согласна. Автомат сам управляем машиной. А на механике машиной управляешь ты. Проехалась на автомате, почувствовала себя тупой блондинкой, больше не хочу)) Механику никогда не променяю.

Глубочайшие познания На механике отъездила лет 9, теперь на автомате лет 7. Ну чо уж сравнивать :) Конечно автомат.

Znayka
На руке быстро стартуешь

Юль, где хоть в режиме город стартовать то? Прям Шумахеры. Может это от объемов двигателя все таки больше зависит? ;)

как то так

Очень может быть. я таких дамочек на раз-два уделываю

Автомат
Чуть больше расход и все
Зато дергать кочергу не надо.

Автомат конечно удобнее. Но лично для меня нет никакой сложности переключать передачи. У меня это уже на автомате. Пишут тут "руки качать в пробках" )))) На КАМАЗе может я тяжеловато. А в нормальных современных авто механика одним пальчиком переключается. В общем я за механику. Машина лучше чувствуется. Я люблю погонять и при обгоне автомат очень тупит.

хз, смотря как вы себя за рулем чувствуете

Дамиана
Вы из каких журналов космополитан берете эту ахинею?

пачимууу?
мну тож нужны какие-то действия дополнительные, за рулем меня трансует хорошо так. внимание рассеивается :)

ne_Maya
Юль, где хоть в режиме город стартовать то? Прям Шумахеры. Может это от объемов двигателя все таки больше зависит?

ну как где? На Машинной, например))))) На объездной))))) ну и када первая на светофоре - как удержаться? У мазды объем двигателя 1,6, у Тойоты 2,2 точно, а то и 2,5 Ну я повторюсь: машина машине рознь, надо выбирать сначала машину, а уж потом коробку, ИМХО. Ну и цели какие? Так и осталась я без ответа))))

Дамиана
где у нас можно погонять при максимальной скорости 90 и раздолбанных дорогах?

ну вы че хоть? ГОНЯТЬ для меня - это 100

Zмеюка
при обгоне автомат очень тупит.

два раза надо на педаль газа давануть и переключится на пониженную и обнгонишь быстрее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы