Смотреть всем пешеходам

Как выше говорилось пешеход сам отвечает за свою безопасность. Вот на крыше будут сосульки огромные висеть. Вы как? Пойдете подальше от них? Или будете идти прямо под ними и кричать что жкх плохие, не сбивают и т.д. Так как теоретически вы правы. Но если сосулька вам на голову рухнет, вы пострадаете больше чем тот кто за это отвечает. вот примерно такая же ситуация на дороге

фея на метле
Ни один нормальный водитель осознанно давить людей не будет.

А ДТП происходят исключительно в несознанке

СашA
А ДТП происходят исключительно в несознанке

мне кажется порой, что бОльшая часть пешеходов вообще в сознании не бывают. Это касается прежде всего баушек (ну их хоть как-то можно оправдать возрастом) и мамаши, которые всегда, блин, правы %)

Ну конечно, вот водители у нас только и думают как побольше сбить людей. Так что ли? Еще раз говорю. Вы человек, а там машина. У кого есть мозг??? Кто может быстрее отреагировать???

фея на метле
Вы человек, а там машина. У кого есть мозг???

а вы за рулем мозг не включаете?

фея на метле

Ну так и пешеход не мечтает оказаться под машиной. ;)

Надо правила соблюдать - и пешеходам, ии водителям. Банальность, да. Но как-то про нее помнят почему-то через одного. И водители-олени встречаются не реже, чем дураки-пешеходы. Водителям тоже стоит помнить, что машина - средство передвижения повышенной опасности.

Сиpин
Надо правила соблюдать - и пешеходам, ии водителям.

только почему-то пешеходы не понимают. что они и водители - равноправные участники дорожного движения, которые подчиняются одним и тем же правилам)))0 И что водитель обязан знать и выполнять и свои правила и думать за пешехода, а вот пешеход даже свои не удосужился охватить, где уж ему думать и других участниках ДД ;)

Znayka
водитель обязан знать и выполнять и свои правила и думать за пешехода, а вот пешеход даже свои не удосужился охватить

Да по-разному бывает. Да, попадаются пешеходы без мозгов, но очень часто и водители без них.
Вот недавно видела, женщина на нерегулируемом пешеходном переходе. Машины в 2 ряда, остановились, пропускают. И вдруг из-за второго ряда выезжает какой-то дебил (дорога двухполосная, но место есть, он еще и на бордюр заехал, чтобы объехать). Женщину чуть не сбил, ну не догадалась она, что у некоторых водителей машина умнее.

Но почему то пешеход скачет по дороге как сайгак по кукурузе и кричит что он прав. Даже в этой теме почему то ни один водитель не говорил что если пешеход бежит на красный, надо его давить. Зато пешеходы как обычно короли дороги, все им обязаны... А у водителей есть мозг, а машина может повести как угодно. Думать вам, что вам дороже... Здоровье или ваша правота

Я пешеход, и пешеход очень осторожный. Даже когда меня пропускают на зебре и то 300 раз перепроверю, мало ли какой умник решил, что машины встали просто так от нечего делать, и решит объехать. Пример в Брянске - показательный.
Но, какого черта на многих светофорах зеленый свет горит только-только впритык перебежать дорогу, реально не перейти нормальным шагом, а именно перебежать. Ладно молодые, здоровые люди. А старики или люди с ограниченными возможностями, им сдохнуть у этого перехода? Или ползти, искать ближайший, где они смогут успеть перейти?
Но это претензии, конечно, не к водителям, а к городским властям.

А водители, тоже нифига не ангелы. Меня с ребенком вчера чуть не задавили на Селькоровской, около остановки "Поликлиника" - нажала кнопку, дождалась зеленого "человечка", посмотрела по сторонам - ближайшие машины еще далековато, притормозить успеют, тем более светофор горит уже не желтый им, а красный, благо не успели с дочерью шага даже еще сделать на дорогу, перед нами пролетает умник на 12, который решил, что вот кровь из носу он эти 20-30 сек, что ему горит красный, подождать не может, а ему прям щас надо свернуть во двор

фея на метле
Даже в этой теме почему то ни один водитель не говорил что если пешеход бежит на красный, надо его давить

а хоть один пешеход написал в этой теме что он кидается на красный или что надо отстреливать водил которые на красный ездят - к чему вы это?

фея на метле
а машина может повести как угодно

например?

Например уже говорила, самое банальное водителю может стать плохо. Про гололед даже говорить не буду и так понятно.

фея на метле
а машина может повести как угодно.

Это как понимать надо? Да нафиг, извините, такую машину, которая как угодно себя ведет.

фея на метле
самое банальное водителю может стать плохо. Про гололед даже говорить не буду и так понятно.

А еще может метеорит на голову упасть.
От случайностей никто не застрахован, но это не дает водителям права ездить на красный и не пропускать пешеходов на зебре.

Сиpин
это не дает водителям права ездить на красный и не пропускать пешеходов на зебре.

точно так же, как и пешеходам не дает права перебегать на красный и переходить в неположенном месте дорогу ;)

Znayka
точно так же, как и пешеходам не дает права перебегать на красный и переходить в неположенном месте дорогу

Разумеется, но пешеходы не мотивируют это тем, что у них может случиться сердечный приступ.
А так-то писала уже, что идиотов с обеих сторон хватает.

Сиpин
Разумеется, но пешеходы не мотивируют это тем, что у них может случиться сердечный приступ.

точно, они же вечные

Идиотов конечно хватает, не спорю. Но, опять же повторяюсь, неужели своя правота дороже собственного здоровья? Неужели так трудно посмотреть по сторонам не надеясь что водитель остановится и будет адекватным??? Так нет же... У нас зеленый и пофиг на всех. У нас город не миллионник, но и не маленький. И почему то чаще всего я замечаю неадекватных пешеходов нежели водителей. У нас и так особо не разгонишься, так все равно лезут. Особенно где нет светофора. Тем более вечером, когда машин и так мало. Так нет же, прут напролом. Я вот не понимаю, почему даже в такой ситуации когда едет одна машина, нельзя ее пропустить и потом идти спокойно, а надо именно перед ней переходить дорогу. Я иду...и пусть весь мир подождет

фея на метле
Я вот не понимаю, почему даже в такой ситуации когда едет одна машина, нельзя ее пропустить и потом идти спокойно, а надо именно перед ней переходить дорогу. Я иду...и пусть весь мир подождет

Зло порождает зло в ответ. Я не заметил в Ваших словах уважения к пешеходам
Аргумент про несоразмерность здоровья и правоты, лишний раз убеждает в этом ;)

Водители себя считают в априори более сильными. Логично! В их руках "железо". Разве не логично, что сильные должны уступать слабым?
Хорошо, если вас иначе воспитывали, просто следуйте ПДД и не сочиняйте больше, чем там есть в угоду себе. ;)

Почему необходимость пропустить пешеходов, при повороте, вызывает столько гнева?
Эта обязанность закреплена нормами.
Вы же не злитесь на машины, которым позволяете покинуть перекрёсток, независимо от сигнала светофора ;)

спасибо! дочери показала и рассказала что и к чему:) 7 лет. пора уже в голову вкладывать

некто
дочери показала

некто
7 лет

%) %) %)

СашA
Зло порождает зло в ответ. Я не заметил в Ваших словах уважения к пешеходам
Аргумент про несоразмерность здоровья и правоты, лишний раз убеждает в этом

если уж такие слова в адрес пешеходов говорит пешеход, а не водитель-разве это не показатель того, насколько неразумно ведут себя пешики?

СашA
Водители себя считают в априори более сильными. Логично! В их руках "железо".

а мотоциклисты? в том году 2 аварии было: пешиков в больницу - водителей в морг(26 и 17 лет от роду) ,пешики пьяные выскакивалиСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:57

Изyмрудная Лоза
насколько неразумно ведут себя пешики?

Давайте вспомним, что все водители раньше были пешеходами. такими же неразумными. Потом сели за руль и увидели неразумность пешеходов. Куда бы поместить водителей чтобы они увидели собственную неразумность? В своем глазу бревно рассмотрели.
А то послушать - так прям одинственное зло - это пешики, водятлов нет, только ангелы за рулем.

СашA
Я не заметил в Ваших словах уважения к пешеходам

Думаете есть уважение к собратьям по рулю?

Znayka
некто

дочери показала

некто

7 лет

считаете рано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы