Смотреть всем пешеходам

BiznesLedi
Пешеходы никогда не дают закончит маневр

это да: машины могут постоять, когда пешик перебегает на мигающий зеленый, на полужелтый и даже уже чуть красный, а пешеход нееет, он же спншит, у него нет машины. как у меня, буржуя

GALAktika-Z
С детского сада и до последнего курса ВУЗа вдалбливать потенциальным пешеходам ПДД

так и надо

У меня мама даже и не знала, что есть такое понятие «завершершение маневра» и что надо ступать на дорогу не моментально, как зеленый показался...
Типа все должны замереть моментально, и «скоты, которые прутся на красный» (мало кто знает, что для правого поворота зеленый)...
Пешеходв считают, что для них вообще правил не писано и даже не подозревают, что такой раздел есть в ПДД.

TincaTinca
У меня мама даже и не знала, что есть такое понятие «завершершение маневра» и что надо ступать на дорогу не моментально, как зеленый показался...

в правилах для пешеходов нет такого понятия. То есть какбэ не обязан пешеход законодательно давать машине завершить маневр. Это часто бывает когда машина поворачивает налево. Логично что поворачивает он уже на желтый, а учитывая что многие не утруждаются мыслями, что людям надо повернуть продолжают ехать на красный прямо. И тут загорается зеленый пешеходам, а машины все еще поворачивают. Обычно пешеходы не дают машинам повернуть

Бармалей™
Вообще... тема ни к чему не приведёт, каждый останется при своём мнении - водители будут считать пешиков баранами, пешики водителей - казлами

Как и в сотне предвдущих тем

Дамиана
в правилах для пешеходов нет такого понятия. То есть какбэ не обязан пешеход законодательно давать машине завершить маневр.

А надо бы.

Хороший раньше ролик был рекламный
Мужик за рулем едет и комментирует происходящее
Там в числе прочих фраза
"Кегли еще тут" на перебегающих перед носом пешеходов...
Жалко что запретили

Дамиана

Тут дело можно решить хотя бы настройкой пешеходных светофоров, где они есть.
Пока за руль не сядешь - таких вещей не отображаешь.

Бармалей™
Если дать всем машинам закончить манёвр, то может не хватить времени на переход ПЧ

Ну в таком случаи будешь сам виноват в том что тебя сбили, ты ж сам водитель, и прекрасно понимаешь что машина колом не встанет при нажатии на тормоз ;)

Не, если ты стоишь посреди перекрестка двух-трехполосных дорог, и встречка из пробки ехать только при желтом перестала, то хоть тресни, а уехать налево надо, и пешики идут и машины уже едут...
Но я лично против только оборзевших пешиков, которые на откровенно красный прутся, из-за заборчика на дорогу лихо прыгают в неположенном месте, на велике еще на мигающий зеленый по пешеходнику гонят, таких совсем не видно...

ОЧепятка
Тут дело можно решить хотя бы настройкой пешеходных светофоров, где они есть.

ага, почитайте мои сообщения - хоть занастраивайся, для некоторых тока пересадка головы будет реальным выходом

Дамиана
Обычно пешеходы не дают машинам повернуть

Пропустить и проехать религия не позволяет?

Поражает такое отношение пешеходов. Я права( на переходе)и не волнует. На том свете легче что ли станет от того что права? Машина она и есть машина. И водитель не всегда может быстро среагировать. И плохо водителю может стать. Да много чего может быть...

Дамиана
Читаете и понимаете написанное как удобно Вам?

Я смеюсь просто, не обижайтесь. Тут многие ПДД читают, как им удобно и ничего ;)
В этом споре между водителями и пешеходами нет правых, и нет виноватых. Сам конфликт абсурден и показателен.
Как мы уважаем друг друга, как уважаем установленные правила. :)

СашA
В этом споре между водителями и пешеходами нет правых, и нет виноватых.

да почему нет то? Если оставить только конструктив, то в пдд все написано. Остальное тупость отдельно взятых людей на дороге. Что пешеходов, что водителей.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 15:45

фея на метле
Поражает такое отношение пешеходов. Я права( на переходе)и не волнует. На том свете легче что ли станет от того что права? Машина она и есть машина. И водитель не всегда может быстро среагировать. И плохо водителю может стать. Да много чего может быть...

• много
    Для водителя вполне реально и откупиться от ответственности. А во пешику с переломанными ногами-позвоночником или чем еще - вряд ли деньги сильно помогут.
    Оч много езжу на машине, пешком хожу мало, но оч аккуратно.
    А из пешеходов больше всего поражают мамы с колясками. Вообще не смотрят куда идут, в то время как их ребенок - это их забота в первую очередь. Но каждая мамашка считает, что все водители только и думают о безопасности ее и ее ребенка.
    Ругалась не раз, когда сижу за рулем и прям на машину выруливают дамы с колясками. Мозги видимо оставляют дома.
    Последнее время считаю, что нужны новые правила. Дорога для машин. И пешеход там гость. И вся ответственность на нем. Будут бояться - будут аккуратнее ходить. А еще нужны подземные и наземные переходы. Замечательная вещь.

Дамиана
Остальное тупость отдельно взятых людей на дороге. Что пешеходов, что водителей

Если они родились такими, то как им быть? ;)
А ещё есть слепые, глухие, с отклонениями разными...
Просто надо быть чуть менее злыми друг к другу. ;)

Дамиана
Если оставить только конструктив, то в пдд все написано

Заставить бы правительство пожить по тем правилам, что они написали.
Взять тот же ПП. Пока не убедишься в безопасности перехода, не можешь выходить на ПЧ.
А как пешеход может убедиться? Если формально, обязанность уступить у водителя наступает лишь после того, как пешеход окажется на ПЧ. Да и вообще, пешеходу убедиться в безопасности не представляется мне возможным...
Велосипедисты вообще "проклятый" ни за что народ

самое то
"ну, я же езжу по тротуару и гайцы меня не наказывают, значит я ничо не нарушила"

Ты же тоже технику изучаешь методом "тыка"? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы