Муж не прогревает машину!!!

Папа_Нюры
вариаторы еще нужно не сразу нагружать, а дать поработать

Ага холодная ващеее не едет :t_0022:

Никогда не прогреваю автомат. Вариатор недолго прогреваю. Сажусь на сиденье с подогревом - нафиг греть салон? Голая ни разу зимой вроде в машину не лезла

Karasikk
нужно ли сначала прогревать на минимальном (на "1", а только потоооом включать "2" или "3" или "4". Я обычно сразу включаю 2-ку или 3-ку, могу 4-ку когда сильно холодно. А муж когда это видит ругается, что я так машину испорчу.

Человек когда просыпается тоже не сразу взваливает на себя полную нагрузку ;)
Металл имеет большую величину температурного расширения. Если двигатель рассчитан для оптимальной работы в диапазоне температур 90-95, то, чем больше отклонение, тем хуже условия работы.
1-ой передачей злоупотреблять тоже не стоит, движение на ней грозит двигателю излишне высокими оборотами.

:=-O: кто-то до сих пор в байки верит насчет прогрева машин. У вас что раритет? Бесят меня прогревальщики , только воздух загрязняют , особенно если под окнами. Инструкции читать не пробовали ;)

исподвыподверта
Вот скажите мне, что может быть, если муж машину не прогревает? Машина японская, автомат. Он говорит нафига это делать, двигатель за минуту прогреется, там же такая температура, преимущественно когда на ней поедешь, а все резинки и т.п. все равно не прогреть устала ругаться, приведите мне нормальные доводы, а...

не надо греть :)

исподвыподверта
че зимой в ледяную садитесь и едите??

да, машина на улице стоит.

красавица
не надо греть

я машину завел в -25 и сразу поехал... выдавило масло с фильтра, ладно скорость была небольшая и лампочку сразу увидел а так сразу капиталка

Otorva
Бесят меня прогревальщики , только воздух загрязняют , особенно если под окнами. Инструкции читать не пробовали

попробую угадать.. вы наверно пишите нам из Европы где за прогрев могут отыметь))) но здесь Россия и очень холодно еще есть медведи и водка и масло при -25-30 уже переходит в состояние сливочного

Аноним
я машину завел в -25 и сразу поехал... выдавило масло с фильтра, ладно скорость была небольшая и лампочку сразу увидел а так сразу капиталка

Аноним
здесь Россия и очень холодно еще есть медведи и водка и масло при -25-30 уже переходит в состояние сливочного

Осталось только уточнить модель машины и тип масла. На Волге, на ВАЗе тоже в -25, было подобное уже при запуске, без движения. Но там минералка была, либо полусинтетика.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 23:47

Аноним

Я ВАМ больше скажу, у меня на митцубе l 200 на прогретой, ехала по трассе фильтр выдавило в -35 маслом дорогу до дома поливала, благо его там много . Масло мобил синтетика 40-ка И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПРОГРЕВ??

olga_olga82

Минуту постоять и можно ехать ну не более 40 кмв ч - со слов Фермера

просточеловек
ехала по трассе фильтр выдавило в -35 маслом дорогу до дома поливала

у вас его выдавило по другой причине, скорее всего перемерз клапан и из-за переизбытка давления масло пошло путем наименьшего сопротивления в вашем случае через фильтр. ИМХО

исподвыподверта
Вот скажите мне, что может быть, если муж машину не прогревает?

Не страдать фигней :)

У меня автозапуск.ненавижу в холодную машину садиться.всегда грею.

СашA
1-ой передачей злоупотреблять тоже не стоит, движение на ней грозит двигателю излишне высокими оборотами.

я так поняла, речь не о передачах

исподвыподверта
лобное стекло тож не чистит, если совсем замерзло на уровне лица кружок шорканет и усеее...

вот меня только бы это и напрягало, у него ж обзора нет никакого, нафига вообще смотреть в какие то зеркала %)

Автор, правильно , что машину вам жалко(
Мой муж соображает в машинах, всмысле занимается сам ремонтом от и до. И всегда на всех ругается, если машины не прогревают. Элементарно масло в двиге надо нагреть хоть немного, чтоб все внутри смазать, чтоб продлить жизнь мотору)
Есть пример у меня, мой папа никогда не греет, хотя у него

Дамиана
горит синенькая штучка, когда машина прогрелась, она гаснет и можно ехать

Ему пофиг, а в итоге машине плохо(

раньше грела, но она и раньше у подъезда стояла., вышла завела, ушла домой.с ребенком потом в теплую . а щас не грею, далеко стоит, сажусь и еду, лобовое не жду когда оттает я его скребком , пока едешь быстрее прогревается мне кажеца

Специально инструкцию открыла:
Аккуратное вождение на небольшой скорости до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке

Машина европейская

Аноним

у меня масло синтетика

Mirisha
Аккуратное вождение на небольшой скорости до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке

+1 у меня так же написано. Дизель с доп отопителем двигателя. машина заводится только, когда все механизмы смазались.

fly_mama Минуту постоять и можно ехать ну не более 40 кмв ч - со слов Фермера

мерси ;)

Вот такие грамотеи тут есть интересные которые пишут что не надо прогревать Вот не дай Бог после такого машину купить! Я автомеханик и знаю что такое не прогретый двигатель,езда на нем и чем это все заканчивается...Потом приезжают с выпучеными глазами и говорят что-то вроде: "А че?Я ниче! Я так много раз уже делал и ниче!" А потом это ниче в такую сумму заворачивается что потом они прогревать до конца жизни будут,причем ВСЕ! Даже стиральную машинку перед стиркой.
Я вот какой совет дам,а прислушиваться к нему или нет дело ваше. Не важно какая температура на улице но прогрев должен быть до того как стрелка хотя бы на чуть-чуть сдвинется(если стрелка есть) или до того как погаснет синяя лампочка(если стрелки нет) Для этого заводим автомобиль(ждем пока высокие обороты СПАДУТ! и машина более менее прогреется а чтобы догрелась чуть нажимаем педаль акселератора (примерно 1500 оборотов) и догревам. Так машина прогревается гораздо быстрее

аноним
а чтобы догрелась чуть нажимаем педаль акселератора (примерно 1500 оборотов) и догревам. Так машина прогревается гораздо быстрее

О! Спасибо :)

да, специально достала инструкцию, почитала - написано не желательно греть на холостом ходу, греть под небольшой нагрузкой, видимо так тоже можно

аноним
чуть нажимаем педаль акселератора (примерно 1500 оборотов)

а то тоже все спорим с мужем , он на стоянке мин 10 может греть стоять .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы