Муж не прогревает машину!!!

исподвыподверта
.он ее мыл последни раз в сентябре мне на ней ездить стыдно

:=-O: мы моем каждую неделю...мах через неделю...у меня муж бы не сел в жизни в такую

ssk
мы моем каждую неделю...мах через неделю...у меня муж бы не сел в жизни в такую

он грит смысл ее мыть, вон че на улице, снова такая же будет %)

Я не прогреваю на холостом, я просто еду потихоньку, пока не прогрееется .

исподвыподверта
он грит смысл ее мыть, вон че на улице, снова такая же будет

скажите, а ботинки он чистит с такой логикой???

Если машина ваша - какого растакого ваш муженек-неряха из нее сделал помойку? Ваша машина - ваши правила, не нравится - вон Екарта и троллейбус.

milena29
Мне кто-то сказал давно,что если не прогревать,может двигатель загнуться-типа пока масло прогонит и тд.

Видимо это было очень давно. Когда пользовались минеральными маслами, которые загустевают при -10.
Синтетика в широком диапазоне сохраняет текучесть, долго на стенках держится. Так на минералке уже через 3-4 часа запуск происходит на сухую, т.к. масленная плёнка быстро разрушается. Синтетика сутки сохраняет легко. Соответственно пуск двигателя происходит со смазкой, в любую погоду. Ну и системы впрыска топлива заметно изменились.

СашA
Видимо это было очень давно. Когда пользовались минеральными маслами, которые загустевают при -10.
Синтетика в широком диапазоне сохраняет текучесть, долго на стенках держится. Так на минералке уже через 3-4 часа запуск происходит на сухую, т.к. масленная плёнка быстро разрушается. Синтетика сутки сохраняет легко. Соответственно пуск двигателя происходит со смазкой, в любую погоду. Ну и системы впрыска топлива заметно изменились.

наконец-то пришел умный мужчина и все объяснил по-научному

Бармалей™
Я - да

прелесть какая :)

ssk
наконец-то пришел умный мужчина и все объяснил

Спасибо, за комплиментище
Так то, тут хватает таких, даже тесно бывает

исподвыподверта
а он ездит в сугробе, грит поеду само все отвалится...лобное стекло тож не чистит, если совсем замерзло на уровне лица кружок шорканет и усеее

ЛОВушка
вот такие водители бесят - это неуважение к другим участникам движения - едешь как в пурге за такой машиной.

+++++
а еще как в зеркала-то смотреть???? Я тут как-то ехала с заснеженным задним стеклом справа, там мне боковым зрением постоянно казалось, что там машина едет, жутко неудобно.

Ну у меня из за НЕ прогрева регулярного на авто новом ( стоимостью под 2 млн ) лопнул шланг от гидроусителя руля - трещинка образовалась и подтекала жидкость попадала куда то ( на горячую поверхность ) и воняла страшенно... Долго с сервисом рулились чья вина - гарантийный Али нет случай - НЕ гарантийный - греть тачку надо было

Ой, лично я вот 10 лет за рулем и всегда все свои машины прогревала до "С" хотя бы. Первая была 99, там педали реально западали (не просто ж так), потом все японки были, но в сильные морозы педаль тормоза иногда тоже деревенеет просто, пока не прожмешь. Убеждена, что греть надо и мужа тоже ругаю, когда он свою Нексию не греет. В сервисе как-то спрашивала, сказали, показывая на большой Лексус, висящий на подъемнике: "Вон те, кто не прогревает, потом здесь висят и за капиталку двигателя бабки отдают"...

СашA
Когда пользовались минеральными маслами, которые загустевают при -10.
Синтетика в широком диапазоне сохраняет текучесть, долго на стенках держится.

Долго - это сколько?
У нас может и сутки, и двое машина зимой под окном простоять без использования. За это время текучее масло скапливается в застойных зонах маслосистемы. Считаю, что надо прогревать, хотя бы для равномерного распределения масла. А если не прогреешь, едешь и по поведению машины чувствуешь - не то.

ну хоть я не одна не грею:)ато думала-сломается-будет мой косяк...а оказывается-не мой :w_0049:
кстати-о мифах,инжекторные вроде наоборот в ходе движения прогревается

ribа
лопнул шланг от гидроусителя руля - трещинка образовалась

Тоже вопрос неоднозначный. Прогрев двигателя прогревает ли эту систему? Может Ваша машина к таким минусам просто не приспособлена.
А вообще, читайте инструкцию.

Рут (белый дракон)
Долго - это сколько?
У нас может и сутки, и двое машина зимой под окном простоять без использования. За это время текучее масло скапливается в застойных зонах маслосистемы. Считаю, что надо прогревать, хотя бы для равномерного распределения масла. А если не прогреешь, едешь и по поведению машины чувствуешь - не то.

От длительности перерыва зависит толщина остаточной масляной плёнки.
Спроектированы двигатели все таким образом, чтобы масло стекало в поддон или нижний картер.
80-90% стекает сразу, по горячим следам, так сказать.
Другие тонкости обсуждать смысла нет, так они индивидуальны для каждой конструкции двигателя.
Инструкции для того и пишут, чтобы водитель правильно эксплуатировал автомобиль.

ну с японками все понятно, а я езжу на 14-ой 2005 года (инжектор), её то надо прогревать или нет?

СашA

Делали экспертизу в авторизованном сервиса и причина именно непрогрев, ведь греете не тока двигатель все жидкости разогреваются и становятся " не густыми"

исподвыподверта
что может быть, если муж машину не прогревает?

современные инжекторные движки греть не надо, достаточно дать поработать ему 15-20 сек пока масло омоет все рабочие поверхности мотора,
разгониться масло в коробке и немного погоняется в ГУРе.
долгое прогревание даже вредно для свечей, т.к. у них при работе на холостых оборотах нарушается тепловой режим и образуется нагар.
а про себя - иногда прогреваю, если тороплюсь, то нет. кстати непрогретая она у меня ещё лучше тянет

milena29
Всегда прогреваю. Мне кто-то сказал давно,что если не прогревать,может двигатель загнуться-типа пока масло прогонит и тд.

у меня муж и я тоже всегда прогреваем в холодную погоду. Как сказал мне муж, для того, что бы масло и двигатель согрелись, что бы двигателю было легче работать. Что-то типа того.

ribа
Делали экспертизу в авторизованном сервиса и причина именно непрогрев, ведь греете не тока двигатель все жидкости разогреваются и становятся " не густыми"

Этот момент и есть неоднозначный. Чтобы все жидкости грелись, конструктивно предусматривают какие то решения. Они могут не касаться двигателя не коим образом, не участвовать в работе, пока машина неподвижна. Т.е. прогрев двигателя на холостых может не прогревать многие системы, а может и прогревать.

у меня гибрид (приус), зима кончилась, а я так и не поняла - надо было ее греть или нет
ну мы грели, ага, чтобы в салоне хоть немножко потеплело

СашA

а можно и я здесь спрошу, раз уж такой специалист отвечает в этой теме?
Особо не заморачиваюсь, просто вспомнилось пока читала. Скажите нужно ли сначала прогревать на минимальном (на "1"), а только потоооом включать "2" или "3" или "4". Я обычно сразу включаю 2-ку или 3-ку, могу 4-ку когда сильно холодно. А муж когда это видит ругается, что я так машину испорчу.

мотору все равно смазаться нужно перед нагрузкой, но для этого и трех минут хватит...
вариаторы еще нужно не сразу нагружать, а дать поработать (у вёдер типа мураны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы