ДТП с пострадавшими. выплаты.

Бармалей™
Да ничего виновнику не будет,

да я про моральную сторону вопроса. хотя если виновник был пьян - то иски к нему непосредственно, а не к страховой. если не ошибаюсь.

bebica
ну да

А смысл?
Зарежет судья и из 6т потраченных к возмещению 2-3т
Ради чего бег?

bebica
ну и кстати, оплату услуг представителя в суде проигравшая сторона будет компенсировать истцу. так что смыл подать в суд есть. деньги лишними не будут, а виновнику в дтп урок на будущее.

При стоимости иска в 5-10т рублей на юруслуги еще 2-3т не больше
За эти деньги поищите желающих

bebica
хотя если виновник был пьян - то иски к нему непосредственно, а не к страховой. если не ошибаюсь.

С иском куда угодно
СК отвечает в пределах страховой суммы а далее регресс к виновнику так как пьянка

iru

возмещают

ВДУЧ
А смысл?

ну давайте спускать подобные ситуации на тормозах и пусть виновники в таких случая чувствуют себя безнаказанно %)

bebica
ну давайте спускать подобные ситуации на тормозах и пусть виновники в таких случая чувствуют себя безнаказанно

Давайте тратить жизнь на беганье за ветрянными мельницами...
У виновника ОСАГО
У вас сумма иска копейки
В суд он врятли пойдет
Тем более что половину иска зарежут - вы в минусе... отдайте мне излишек денег - мне они нужнее

Бармалей™
Откуда такие сведения ?

предположения (не утверждения)

Бармалей™
Ошибаешься.

разве ? подкрепи чем нибудь

ВДУЧ
С иском куда угодно
СК отвечает в пределах страховой суммы а далее регресс к виновнику так как пьянка

теперь поняла. изначально все равно в ск, а уж потом от них регресс. а если не хватит страховой суммы - остаток трясти непосредственно с виновника.

Если потерпевший, в результате ДТП временно потерял трудоспособность, возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок, а также расходы, на восстановление здоровья.

Вот что пишут:
ВАЖНО! Расходы на лечение в платной клинике, дополнительное питание, приобретение лекарств, санаторно-курортное лечение, и подобные расходы, возмещаются только случае, если медико-экономическая экспертиза подтвердит, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода, но не имеет права на их бесплатное получение.
Однако, в любом случае сумма выплаты по ОСАГО в случае причинения вреда жизни и здоровью потерпевшего, не может превышать 160 тыс. рублей.
На размер страховой выплаты влияет много различных факторов, в каждом конкретном случае сумма определяется индивидуально по осаго по осаго
Потерпевшему необходимо сразу после ДТП зафиксировать полученные травмы, а после этого собирать все чеки на лекарства и другие расходы, которые связаны с лечением.

bebica
теперь поняла. изначально все равно в ск, а уж потом от них регресс. а если не хватит страховой суммы - остаток трясти непосредственно с виновника.

Остался вопрос откуда появилась версия про пьяного виновника

ВДУЧ
У вас сумма иска копейки

тьфу на тебя ! :=-O: у меня, к счастью, нет такой ситуации как у автора :)

ВДУЧ
отдайте мне излишек денег - мне они нужнее

не дам, самой надо. у меня ремонт ванной в полном разгаре

ВДУЧ
Остался вопрос откуда появилась версия про пьяного виновника

просто предположила. как вариант. в жизни всяко бывает.

т.е. то что сейчас вынуждена терпеть боль, быть в разлуке с семьей, что младший ребенок (2 года) без мамы. что муж вынужден тратиться на дорогу, чтобы привести необходимые вещи. это все прощаю?

вот
т.е. то что сейчас вынуждена терпеть боль, быть в разлуке с семьей, что младший ребенок (2 года) без мамы. что муж вынужден тратиться на дорогу, чтобы привести необходимые вещи. это все прощаю?

2-4 раза по 23р? Ну да это ущерб

вот

Да, по сути и нашему законодательству - прощаете.
Я была в ДТП участником-пострадавшим. Машина востановлению не подлежит. Сделала для себя вывод, что лучше быть виновником - оформил ДТП и свободен.
Пострадавший бегает месяцами (в моем случае - 1,5 года), собирает справки, доказательства, судится, выслушивает мат от всех органов, на копейки пытается восстановить, то что имел...
Вдобавок я от удара о кресло и руль при ДТП потом 3 недели повернуть голову, тело или поднять руки не могла - на больничном была у невропатолога. Судмедэксперт по нашим законам вынес вердикт, что вреда здоровью НЕТ, т.к. от удара это у меня обострился существующий остеохондроз, т.е. не вновь приобретенное от ДТП заболевание... И пофиг, что потом позвонок один не совсем на месте...
Виновнику даже штрафа не было выписано.
Правда, лекарства и больничный по суду мне оплатили. Но это несколько тысяч, и траты реальные.
Так что сравните, стоит ли овчинка выделки, и начинайте медитировать.
Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы