ДТП с пострадавшими. выплаты.

Попали в ДТП. мы с дочкой были пассажиры такси. Сейчас нахожусь в больнице, куда была доставлена по скорой. Вопрос: положены мне какие-то выплаты, и не должна ли мне что-то компания перевозчик (такси) они ведь не доставили надлежащим образом до места. Таксист не виновен в ДТП. Спасибо.

вот
они ведь не доставили надлежащим образом до места

вот
Таксист не виновен в ДТП

А в чем виновата такси-таксист?
С виновника ДТП можно получить - была тут длинная тема про ДТП с пешеходом - читайте
Собирайте чеки на лекарства, направления и по ОСАГО
Если не хватит лимита по ОСАГО то к виновнику ДТП

вот
должна ли мне что-то компания перевозчик (такси)

вот
Таксист не виновен в ДТП

нет не должна.

вот
они ведь не доставили надлежащим образом до места.

как вы себе представляете вашу доставку до места после дтп ? %) ЗЫ ребенок был в кресле ?

Ребенок был пристегнут, ремнями, ей 13 лет и рост 164 см. ни в одно кресло не влезет. А если сейчас меня лечат бесплатно в больнице, теми лекарствами которые есть, то мне тоже ничего не положено?

И еще вопрос к тем кто ответил.Вы отвечаете, потому что знаете или Вам так кажется должно быть по справедливости?

вот
то мне тоже ничего не положено?

Интересный подход
А в связи с чем вам должно быть что-то положено?
Вы ущерб понесли? Докажите?
Моральные терзания-травмы? Копейки и упаритесь доказывать
Потеря в доходе - докажите? У вас в белую ЗП?

вот
Вы отвечаете, потому что знаете или Вам так кажется должно быть по справедливости?

Я по праву и здравому смыслу...
А вы?

вот
. А если сейчас меня лечат бесплатно в больнице, теми лекарствами которые есть, то мне тоже ничего не положено?

в любой случае все иски вы должны адресовывать виновнику дтп, а не к такси, которое вас перевозило.

вот
А если сейчас меня лечат бесплатно в больнице, теми лекарствами которые есть, то мне тоже ничего не положено?

оплата морального вреда. размер выплат будет зависеть от тяжести травм и количества дней, проведенных на больничной койке. в ваших интересах - пробыть в больнице свыше 21 дня.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 12:01

вот
И еще вопрос к тем кто ответил.Вы отвечаете, потому что знаете или Вам так кажется должно быть по справедливости?

ВДУЧ
по праву и здравому смыслу...

+100

вот
А если сейчас меня лечат бесплатно в больнице, теми лекарствами которые есть, то мне тоже ничего не положено?

через суд - моральный вред, но только через суд или по мировому адекватные суммы

ВДУЧ
А в связи с чем вам должно быть что-то положено?

вообще то пострадавшим в дтп положены выплаты

Лекарства и лечение, если они в рамках омс, никаких доп. затрат не влекут. Нет расхода - нет взысканий.

Моральный вред (его компенсация) - будет в любом случае. Но размер

ВДУЧ
Моральные терзания-травмы? Копейки и упаритесь доказывать

bebica
вообще то пострадавшим в дтп положены выплаты

Хорошо что не участника ДТП
А какие? И за что простите?

Бармалей™
А потом судиться со страховой за копейки ?

зависит от травм. кому то и 10-20 тысяч не копейки ;) если автор находится в стационаре - взять выписку из ист.болезни. после этого можно и дополнительно сходить к невропатологу, ребенка сводит - стресс, моральная травма, успокоительные препараты и тд. можно доказать. и нужно ! а не оставлять виновника аварии безнаказанным.

У меня такое ощущение, что автор говорит про выплаты "автоматом" - попал в дтп - получил пособие.
Нет такого, все либо после боданий со страховой (не Ваш случай, скорее всего - т.к. нет высокотехнологичного лечения (?) либо по решению суда.

ВДУЧ
Хорошо что не участника ДТП

я имела ввиду что пострадавшим по вине второго участника положены выплаты, а не самому виновнику аварии (если он пострадал)

ВДУЧ
А какие? И за что простите?

писала выше. читайте.

bebica
если автор находится в стационаре - взять выписку из ист.болезни. после этого можно и дополнительно сходить к невропатологу, ребенка сводит - стресс, моральная травма, успокоительные препараты и тд. можно доказать. и нужно !

То есть сначала вложиться в препораты а потом надеятся вернуть вложенное?
Интересное инвестиционное предложение %)

bebica
не оставлять виновника аварии безнаказанным.

Атата ему!

iru
меня такое ощущение, что автор говорит про выплаты "автоматом" - попал в дтп - получил пособие.

Ну как то так... попал - бонус. Попал два раза - страйк

bebica
взять выписку из ист.болезни. после этого можно и дополнительно сходить к невропатологу

лечение в стационаре в рамках омс - оплачивает не больной.
Что даст дополнительный визит к невропатологу?

iru
Что даст дополнительный визит к невропатологу?

Потенциально даст расходы
Которые потом пытаться вернуть...

ВДУЧ

Ааа.
Попытаюсь кратко сформулировать - если Вы принесете счет из самой-крутой-клиники-города от невролога - 99,9% расходы не возместят, т.к. мед. помощь от участкового невролога Вы можете получать бесплатно.

вот
ей 13 лет и рост 164 см. ни в одно кресло не влезет.

в кресло садят до 12 лет

ВДУЧ

Бармалей™
А потом судиться со страховой за копейки ?

+100500

ВДУЧ

ну да :)

iru
Попытаюсь кратко сформулировать - если Вы принесете счет из самой-крутой-клиники-города от невролога - 99,9% расходы не возместят, т.к. мед. помощь от участкового невролога Вы можете получать бесплатно.

с чего ? выбор пациента к какому врачу обращаться. ЗЫ 13% налоговая же возвращает за платные медицинские услуги, хотя их можно получать по месту жительства бесплатно.

ну и кстати, оплату услуг представителя в суде проигравшая сторона будет компенсировать истцу. так что смыл подать в суд есть. деньги лишними не будут, а виновнику в дтп урок на будущее.

bebica
с чего ? выбор пациента к какому врачу обращаться. ЗЫ 13% налоговая же возвращает за платные медицинские услуги, хотя их можно получать по месту жительства бесплатно.

видно, что сильно вы далеки от этой области жизни - и Слава Богу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы