Роскошь или необходимость?

Грако спорт
Все. Пишу меседж, покупай камри.

Пусть покупает, она лет 10 проездит, ничего с ней не сделается. Вы за это время 3 шубы успеете купить.

Дусечек
, она лет 10 проездит, ничего с ней не сделается. Вы

Вы правда думаете, что с его 3хлетней королллой что-то сделалось? У него потому и очередь стоит покупателей, они знают как он водит (очень аккуратно) и что она в идеальном состоянии.
Не будет он 10 лет ездить на камри, года через 3 возьмет рав, как пить дать

Грако спорт
года через 3 возьмет рав

берите сейчас

Грако спорт
года через 3 возьмет рав, как пить дать

я бы мужа поддержала, чтобы сразу РАВ взять :) Отличное авто, безопасное. Проверено лично мною в ДТП на трассе при скорости 120 км. в час.
Машина восстановлению не подлежит, а мы ничего себе, бегаем уже второй год

Пронька
берите сейчас

Добрый мудрые женщины
Вы бы как поступили, Пронька с Еленой Назаровой?
Вы любое решение мужа принимаете на УРА? Даже то, которое ставит интересы СЕМЬИ под угрозу?

Грако спорт
которое ставит интересы СЕМЬИ под угрозу?

бедная камри как ее здесь только не просклоняли
я сама езжу на машине круче, чем у вашего мужа есть и будет :P а мужчине сам бог велел

Грако спорт
мне казалось это женской мудростью - не дать просрать все деньги, что-то оставить и на детей

По мне-то как раз ухнуть все годовые накопления в отдых да еду-одежду - это и есть просрать.
Выше вы писали: купит машину, придется ехать в 4*. Нигде не было сказано, что дети останутся без моря совсем! Плюс папа готов на озера возить - тоже ваши слова. Так что детьми, которые бедные-несчастные якобы без отдыха, вы тут не прикроетесь.

И сами же писали - машину берете без кредита. А раз так, то так уж нужен отдых - кредит возьмете. Отдых не ниже 5* - ваша прихоть, ничуть не лучше прихоти мужа по поводу машины.

У меня тоже двое детей. И тоже дошкольников возила в два разных садика (без машины) и 4 раза в неделю на кружки. И работала полный день при этом. И болели они не мало, и море им так же нужно было - и на море вывозили каждый год, но по средствам. И мужу я ни разу не запретила покупать вещь своей мечты. Иначе какой ему стимул больше зарабатывать, если всё равно на себя ничего потратить не дадут.

Я ваших словах наоборот вижу глупость - так оскорблять своего мужчину, такими словами о нем отзываться (да еще по такому надуманному поводу). Мудрая женщина всегда ищет компромисса и мира в семье, а не собачится и белье грязное при всех не выставляет.

Грако спорт
Но мне казалось это женской мудростью - не дать просрать все деньги, что-то оставить и на детей (климат, море нужно им, они весь год болеют лор органами). Я даже не рвусь сама ехать, муж, его мать, пожалуйста, с радостью останусь в городе. Но раз так все видят, я не знаю, в чем мудрость как поступает умная женщина.

Автор, ну если как вариант .. Ну накопились же у вас эти несколько сотен тыс. Значит умеете копить, отложите покупку на несколько месяцев. Ну пусть муж выберет что ему хочется, закажет, внесет аванс. Пока машина приедет, а потом и расчитается окончательно. Просто меня 3ех летнюю машину, на новую того же класса, смысла нет вообще никакого, это как раз и есть просто выброс денег.

ЕN
Не спросили о технических характеристиках предполагаемого покупки. Тут много знающих людей.

Самое последнее дело бабам технические характеристики обсуждать. Тем более со "знающими людьми ю-мамы". Это кто, бумс и бармалей?
Не будет он меня слушать, если я начну техникой грузить. Бюджет семьи да, прислушивается. Потому что как ни крути, дети требуют расходов и он это не отрицает.

ЕN
А умных женщин тут предостаточно . Вы их не слышали.

Они как всегда лишь постебаться приходили. Рельных советов не было и нет. Только подъебки и подколки.

Грако спорт
Вы любое решение мужа принимаете на УРА?

Что касается машины, мой муж идет и покупает, у меня не спрашивает.

аноним
А раз так, то так уж нужен отдых - кредит возьмете.

Он не возьмет кредит. Он в этой сфере работает. Лохов нет.

Грако спорт
ставит интересы СЕМЬИ под угрозу?

В чем тут угроза семье, что муж машину возьмет - БЕЗ КРЕДИТА даже - а по мне это и есть показатель того, что вещь по средствам??? Под угрозу семью ставите ВЫ, своим эгоизмом и неумением общаться.

аноним
В чем тут угроза семье, что муж машину возьмет - БЕЗ КРЕДИТА

• покупка хорошей машины - это капитализация средств. Съездите вы еще и в отпуск, пусть не сейчас, а через год, и на шубу заработаете, и на подушку безопасности, зато машина будет с вами и никуда не денется.

аноним
белье грязное при всех не выставляет.

Я анонимно.
Я думала, что меня поддержат. Машина что за 700, что за лям один фиг, разница лишь в ненужных прибамбасах вроде круизконтроля, датчика дождя и прочей мути. Я спрашиваю,ты чо, и без датчика не увидишь, что дождь идет? Понимаете, есть необходимость, а есть понты. Вот эти понты меня и выбешивают.

ЕN
Но для этого по декретам не сидела. Умело сочетала. :)

Не все такие умелые. В школе тоже не поголовно одни отличники. Кто-то умеет, а кто-то нет. Отсутствуют боевые единицы в виде бабушек и дедушек. ;)

аноним
а по мне это и есть показатель того, что вещь по средствам???

Нет, для нас вещь по средствам - если купишь ее, а еще столько же на счету остается. Тогда не паримся за покупку.

Дусечек
покупка хорошей машины - это капитализация средств

нет, машина это всегда пассив, не актив.

ЕN
Уровень ваш мне понятен

Извините, что не соответствуем вашему уровню. Мы больше не будем.

Грако спорт
Понимаете, есть необходимость, а есть понты.

Без датчика дождя можно и обойтись, а вот без определенной мощности двигателя, подогрева сидений, сигнализации, климата - уже плохо, не все опции - понты.

Я одна за 10 страниц не поняла, зачем Грака советует мужу сменить в принципе путёвую Короллу на Киа и иже с ними

Грако спорт
Я думала, что меня поддержат

А люди взяли и высказали свое личное мнение. Да, так бывает тоже.

Люди вовсе не вам назло тут противоположное мнение пишут. Люди реально просто думают иначе, чем вы. И относятся к мужьям и понятию семьи иначе. И ценности у них другие. И только поэтому они пишут то, что пишут. А не чтобы постебаться.

Грако спорт
машина это всегда пассив, не актив.

обновление автопарка семьи - это разве плохо?

Грако спорт
Они как всегда лишь постебаться приходили. Рельных советов не было и нет. Только подъебки и подколки.

Да почему? Тут дело не в машине, а в психологии. Хочется мужику почувствовать себя мужиком, пусть так, через "игрушку" - ну почему бы жене не поддержать, тем более его желания вполне разумные, не запредельные.

Дусечек
, а вот без определенной мощности двигателя, подогрева сидений, сигнализации, климата - уже плохо, н

Так как жеж, так як жеж :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: Я только за!!!! За подогрев, за двигатель, за все нужное!! Подушки и АБС!! Это все есть в короллах за 700-800 000 рублей!! Я же не за 400 000 ему предлагаю авто!!! Что вы меня за имбецилку держите??
Но в комплектации за лям уже идут излишние (на мой взгляд) опции.
Наконец до сути дошло.

Калина Малинова®
ужу сменить в принципе путёвую Короллу на Киа и иже с ними

Ну тама внедорожник вроде подобрался какой-то. Типо круче и все такое

Грако спорт
для нас вещь по средствам - если купишь ее, а еще столько же на счету остается.

Ой, как интересно, а квартиру вы так же покупали? Купили - и еще столько же осталось? %) Или у вас жилье не по средствам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы