ВАЗ? Матиз? Hyundai Getz? Или ещё что - нибудь? Посоветуйте!

Это опять я =)

Дано:
300 - 350 тыров.
Девушко, думающая о приобретении авто.

Денег, как видите, не густо.
Могу купить новый матиз или новый отечественны автомобиль. Могу купить бу иномарку.
Глаз упал на Hyundai Getz. Знакомая ездит на таком - хвалит. И мне нравится.
От автомобиля требуется - а) Надёжность б) Экономичность

Вопрос: Что лучше приобрести? Новый матиз или трёх - четырёхлетни гетц? Матиз привлекает тем, что новый... больше ничем. Гетц очень нравится, но я босюь приобрести себе проблем, вместе с подержаной машиной.

Помогите, я чайник =(

Безумный_мышь
а) Надёжность б) Экономичность

это именно

Безумный_мышь
Hyundai Getz

при данных вариантах - лучшее

вы тему создали как про меня. Постою, послушаю :popcorn:

МадамКуку
вы тему создали как про меня. Постою, послушаю

и про меня

Уж лучше Гетц. Подержанную машину прогнать через диагностику и проблем будет не больше, чем с остальными машинами. В нормальном сервисе Вам все проверят

kAZza
при данных вариантах - лучшее

Просто меня пужают тем, что брать бу авто - себе дороже. Мол, больше денег потратишь на ремонт, чем сэкономишь.

змеЯна
Уж лучше Гетц. Подержанную машину прогнать через диагностику и проблем будет не больше, чем с остальными машинами. В нормальном сервисе Вам все проверят

А какого года? От 2010?

Безумный_мышь
А какого года? От 2010?

Гётц скорее 08-09 года будет, но у них часто реальный не большой пробег, хотя всяко бывает. Мы за 320 год назад купили 08 года, с пробегом 56 тыс, по кузову только пару мелких коцок, "сюрпризов" за это время не вылезло. Но искали машину долго, смотрели и другие варианты, самые интересные через сервис прогоняли - кроме этой
Я за Гётц, как его довольный владелец)))))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 21:26

Аметиста
Гётц скорее 08-09 года будет, но у них часто реальный не большой пробег, хотя всяко бывает. Мы за 320 год назад купили 08 года, с пробегом 56 тыс, по кузову только пару мелких коцок, "сюрпризов" за это время не вылезло. Но искали машину долго, смотрели и другие варианты, самые интересные через сервис прогоняли - кроме этой
Я за Гётц, как его довольный владелец)))))

Смотрю объявления. Реально небольшие пробеги) Ну вот - 2007 год, 30 тыс км. Интересно, почему так?))

А фабию не хотите? Тоже небольшая и популярная щас очень

Армавир
А фабию не хотите? Тоже небольшая и популярная щас очень

Я её не щупала)) Глядишь, пощупаю, и понравится))
Но она дороже...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 21:34

Безумный_мышь
Я её не щупала)) Глядишь, пощупаю, и понравится))
Но она дороже...

Когда-то я тоже стояла перед выбором, и тоже был один из претендентов гетс. Сидела в нем, в фиесте, в авео - не понравилось. Села в фабию и влюбилась навсегда в эту марку. Сейчас конечно она мне уже мала, семья большая, но тогда нам для сына вдвоем было вполне комфортно. 5 лет уже езжу, и только на ТО бывала.

Безумный_мышь
Ну вот - 2007 год, 30 тыс км. Интересно, почему так?))

скручивают пробег потому что, не смотрите на пробег, смотрите на состояние машины, как внутри так и снаружи конечно

Миссис Трололо
скручивают пробег потому что, не смотрите на пробег, с

В смысле скручивают? У меня тоже в 2008 г куплена и 30 000 км пробега. Это мало что-ли??

Безумный_мышь
Интересно, почему так?))

Наверное потому что в основном по городу ездят, а не за городом по трассе. То есть езды по времени много, а по км мало

Безумный_мышь
Реально небольшие пробеги) Ну вот - 2007 год, 30 тыс км. Интересно, почему так?))

во-первых - всё равно 50% машин со смотанным пробегом (среди других марок больше ИМХО), меньше - потому как часто действительно ездят девушки, а из них мало кто наматывает по 50 тыс за год, да и кто берёт авто для дальних поездок больше смотрят на другие варианты, с бОльшим багажником и тд... Но всё исключительно ИМХО из моих наблюдений дорожных и месяца выбора машины на рынке б/у. Предпочтительнее авто с 1 хозяином и обслуживаемое у официалов - плановые ТО - тогда по сервисной книжке можно отследить когда и на каком пробеге обращались в сервис и по этой инфе сделать вывод о вероятности скрутки пробега ,а так же о том какие расходы предстоят в ближайше время. Мы брали на пороге большого ТО но были к этому готовы

Безумный_мышь
Но она дороже...

прикидывайте ещё обслуживание и замену расходников как минимум, сдаётся мне что Гетц подешевле будет обходиться, но не утверждаю.

Армавир

Присоединяюсь! Я тоже езжу на фабии.

Армавир
У меня тоже в 2008 г куплена и 30 000 км пробега.

у вас не знаю, а

Безумный_мышь
2007 год, 30 тыс км.

это явно скрутили

гетц хорошая машинка, только выбирайте внимательно

Армавир
У меня тоже в 2008 г куплена и 30 000 км пробега. Это мало что-ли??

да ,мало, хотя и допускаю что такое возможно. Но мы машинки с маленьким пробегом проверяли особо тщательно)))) За год сами накатали столько же, сколько 1-я хозяйка за 3,5 года

Миссис Трололо
вас не знаю, а

У меня все отметки о плановых ТО стоят в сервисной книжке. Там условие - или 15000 км или через год. Вот и получалось, что через 5-6 т.км приходилось ТО проходить, т.к год прошел.

Аметиста
ействительно ездят девушки, а из них мало кто наматывает по 50 тыс за год, да и кто берёт авто для дальних поездок больше смотрят на другие варианты, с бОльшим багажником и тд...

+++
гетсы городские машинки в основном для девушек-женщин-горожанок

Аметиста
отя и допускаю что такое возможно.

У нас в семье 2 машины. И конечно, когда мы едем семьей за город - то на машине мужа, большой. Поэтому моя только мне по работе по городу.

Аметиста
Но мы машинки с маленьким пробегом проверяли особо тщательно)

Если все у оф.дилера, обслуживание, ТО в срок - то какие могут быть подводные камни? Фальшивая сервисная книжка?

Аметиста
За год сами накатали столько же, сколько 1-я хозяйка за 3,5 года

Может быть, вы на юг ездили на своей машине

Армавир
Если все у оф.дилера, обслуживание, ТО в срок - то какие могут быть подводные камни? Фальшивая сервисная книжка?

в таком варианте мы взяли авто не раздумывая))))) Тем более справку о погашении кредита нам тож отдали)))) То есть два основных подводных камня - не реальный пробег и банковское авто мы исключили.

Армавир
Может быть, вы на юг ездили на своей машине пока нет))) только область))))) Но хочется её испытать в поезде на юг)))

Безумный_мышь
меня пужают тем, что брать бу авто - себе дороже. Мол, больше денег потратишь на ремонт, чем сэкономишь.

мы знали предстоящие расходы на пробеге 60 тыс и были к ним готовы, расходники заказали в Эксисте, платили только за работу сервису. На 80 тыс поменяли передние стойки (по цене обошлось как и те же работы на 14ВАЗе, но на 14-ке их поменяли к этому пробегу уже 2 раза). Больше заморочек и не припомню. ТТТ))))

Армавир
У меня все отметки о плановых ТО стоят в сервисной книжке.

ну с вашей то все понятно, если она из салона, а если с рук куплена, то сейчас каждая вторая (а то и чаще) со скрученным пробегом, т.к. народ у нас практически самым важным показателем считает именно эту цифирьку - пробег - соответственно продавец предпринимает меры по ее занижению)

Миссис Трололо
а если с рук куплена,

То есть дважды или трижды поменявшую хозяина машину? Это такой риск. :=-O:
Если бы я покупала б/у авто, то только у того, кто купил в салоне и обслуживал по всем правилам.
Другие варианты не рассматривала бы в принципе.
Еще момент. Сейчас же все счетчики электронные - как их скручивают? Надо же всю электронику переустанавливать.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 22:01

Армавир

только вот автор уже не купит гетц с действующей гарантией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы