паника, нужен совет и ответ на вопрос :) киа спектра.

Добрый день, опытный водители! Очень прошу ответить на вопрос.
Предыстория: учусь, сегодня было 5 занятие на машинке. И я по словам инструктора "сломала в машине замок зажигания. Не повернула ключом до нужной отметки, просто выключила машину и выдернула ключ".
Пришла на работу, естессно, расстроенная - рассказываю коллегам, а они недоумевают, говорят - так не бывает.

Вопрос: Каким образом, выдернув ключ из замка, можно сломать замок? Объясните, мне, чайнику, пожалуйста? Машина - Киа Спектра.

Совет нужен - как мне быть, с предъявляемым ремонтом замка, может кто с таким сталкивался?

Блин, сколь раз пыталась по случайности так выдрать, не выходит ключ пока его в нужное положение не поставить. Вы Геракл, если вы реально это сделали!!!

ямммм
Блин, сколь раз пыталась по случайности так выдрать, не выходит ключ пока его в нужное положение не поставить. Вы Геракл, если вы реально это сделали!!!

+++

Нимка
Совет нужен - как мне быть, с предъявляемым ремонтом замка

Ни как. Вы учитесь, ничего не умеете. За поломку, аварию, не отвечаете. Машина 100% застрахована. Вы разве подписывали обязательство, в случае поломки машины во время обучения, что-то оплачивать?

оппа, а мне на работе так и говорят - так что ж получается, либо напугать инструктор пытается, либо разводит на деньги?

Нимка
Совет нужен - как мне быть, с предъявляемым ремонтом замка, может кто с таким сталкивался?

лесом их. Замок зажигания был уже разболтан до вас - на исправной машине его нереально выдернуть если он не в нулевом положении. Если им что-то не нравится - пусть в суд обращаются, и делают автотехническую экспертизуСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 12:52

Нимка
либо разводит на деньги?

;)

вернее, уже развел. Я перед тем как машину выключить, в сугроб заехала. Одна в кабине была. Инструктор строгий. Перепугалась, остановила машину, че дальше делать - не знаю. выключила - выдернула, с ключом в кармане пошла его искать. Из сугроба он выехал. Обратно сели - пропесочил по самое не хочу, и говорит - я замок сломала... я к тому моменту уже почти ревела. еще и сама предложила оплатить сломанный замок треклятущий...

либо Вы

ямммм
Геракл

в чем сомневаюсь, либо

Нимка
разводит на деньги Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 12:55

упс, засветилась. ну да ладно. моя тема.

Это классический развод на деньги В автошколах.
В стоимость обучения подобные казусы заблаговременно включены.
Если нет то должен был составлен акт. Если акта нет, то лесом лесом.....
Машина то заводится?

...
заводится

завелась, но по словам инструктора. все замок теперь хлипкий - на ладан дышит.

Так если сломан как назад поехали?
Шлите его

Это его косяк и недосмотр. У вас пока нет прав. Он за вас отвечает.
Какой хлипкий ? Он еще наверно нал просит а не оплату в сервисный центр.)))))

...
В стоимость обучения подобные казусы заблаговременно включены.

здесь тоже не все так как хотелось бы. Я на купикупоне оплатила обучение в автошколе со скидкой 54 % - была такая акция перед Новым Годом. И сейчас самые частые и неудобные переносы занятий у тех кто по купону - нас таких 4 в группе. И вообще, чуть какой вопрос околоденежный, сразу: вы ж по купону, что вы хотите %)
уже и не мявкаешь лишний раз. сломала замок , да еще и со скидкой учишься, что у тебя там в договоре оплачено?.

...
нал просит а не оплату в сервисный центр.)

сей вопрос не обсуждался. :(

А то что он вас одну в машину пустил, так это его личное нарушение. Пусть сам Делает.
Позвоните в салон киа. Пообщайтесь.
Если что предлагайте оплату в салоне. Или пусть составляют акт. И выписывают чек на сумму

Дак доплату вымогают. Вы кстати позвоните в сервисную службу купонатора. Они им деньги за вас непереведут пока вы не оьбучитесь. Составьте жалобу, станете любимым клиентом.

...
Вы кстати позвоните в сервисную службу купонатора. Они им деньги за вас непереведут пока вы не оьбучитесь.

не совсем понятно, 54 % обучения автошколе платит купонатор, после того как?

...
позвоните в сервисную службу купонатора.

классная мысль, спасибо.

IrIkI
Я перед тем как машину выключить, в сугроб заехала. Одна в кабине была.

Он не имеет права оставлять вас одну в машине за исключением уроков на автодроме

Тринитишечка
на автодроме

на автодроме и оставил. , я с параллельной парковки выезжала, и в сугроб... а дальше паника-паника....

Нимка
Вопрос: Каким образом, выдернув ключ из замка, можно сломать замок? Объясните, мне, чайнику, пожалуйста? Машина - Киа Спектра.

судя по всему, вы мастер спорта по тяжелой атлетике и, до кучи, по армрестлингу :)

IrIkI
я с параллельной парковки выезжала, и в сугроб

я бы попыталась выехать сама и фиг бы потом сказала что побывала в сугробе)))

а вообще весь ремонт они сами должны оплачивать пока вы учитесь

Nobilior
судя по всему, вы мастер спорта по тяжелой атлетике и, до кучи, по армрестлингу

или я-лошарик, что вернее. Развели меня. Правда, я еще не заплатила.
Девочки и мальчики, а есть где-то в литературе такая информация, что

Аз есмь ®
из исправного замка ключ нереально выдернуть если он не в нулевом положении.

и как такая книжка называется?

АлисА
я бы попыталась выехать сама

а я струсила, ибо инструктор-дядька дюже строгий....

АлисА
весь ремонт они сами должны оплачивать

так и оплачивают, но постоянные рассказы, какой ремонт и на какие суммы, и т.д.
Понимаю, что разводка, но противно слушать. Ибо не затнешь же его. с ним еще кататься. Платить? а с какого перепугу, да и за что?

IrIkI
и как такая книжка называется?

"Инструкция по эксплуатации автомобиля" Разумеется, для каждого - своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы