Кто виновник в ДТП?

Добрый день. Ситуевина такова: на главной дороге имеются парковочные места перед магазинами(запрещающего знака парковки нет). Выезжая задним ходом, убедилась, что машин нет. Выезжав назад, вырулила на главную дорогу и не увидев помех сзади, начала маневр вперед. Т.к сегодня дорога в снегу, то из трех полос движения осталась одна. Проехала 2 метра и услышала шорох по машине слева, т.е она поровнялась со мной на дороге и зацепила мне левый задний бампер, а себе соответственно правый передний бампер, то он проехал еще 3 метра и остановился и составили ДТП. Вопрос-Я ВИНОВАТА???

сюда пройдите www.e1.ru/talk/forum/list.php ;)

анонимка
т.е она поровнялась со мной на дороге и зацепила мне левый задний бампер

то есть он не успел затормозить? Значит вы выехали перед его носом, значит наверное виноваты. 2 метра Вы всего проехали после выезда на главную, тут его о несоблюдени дистанции обвинить нельзя, думаю. Но послушаю остальных - интересно.

Дамиана
Ну если я правильно поняла, то Вы. Вы же помехи не увидели

Вот я тоже так посчитала и расписалась в согласии о правонарушении, а муж мне сказал, что я лох и меня развели. Типа могла отстоять, что он тебя начал обгонять слева и зацепил(может так оно и есть, т.к я 2 метра же проехала) или обоюдка типа говорит былаСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 18:40

мне кажется тут гаи будет решать - смотря как вы по полосам были расположены. Если б он вам не слева въехал а в центр - то он бы был виноват , а так не понятно

по моей логике, кто сзади-тот виноват...но так написано, что я ничего не поняла %) можно схему ДТП в студию?

Если полоса свободная осталась одна и по ней ехала машина, то получается, что вы создали ей помеху, когда начали движение, не убедившись в безопасности. Тот водитель не ожидал, что вы будете маневрировать и двигаться вперед. Обычно выезжающие "задом" все же ждут, пока все проедут, а потом уже продолжают свой выезд.
р.с. сегодня ужасно на дорогах

Армавир
Обычно выезжающие "задом"

она уже выехала и вперед 2 метра проехала

S(Мисс К)
Значит вы выехали перед его носом

Я тоже так поняла.

ekaterina777
, кто сзади-тот виноват.

нет, автор была не впереди на полосе, она на нее вырулила с парковочного места. А должна была уступить.
Ну я как водитель, едущий по своей полосе, так ожидала бы - что тот, кто выезжает сначала всех пропустит, а потом выедет.

Армавир
Если полоса свободная осталась одна и по ней ехала машина, то получается, что вы создали ей помеху, когда начали движение, не убедившись в безопасности. Тот водитель не ожидал, что вы будете маневрировать и двигаться вперед. Обычно выезжающие "задом" все же ждут, пока все проедут, а потом уже продолжают свой выезд.

Согласна с Вами полностью, но вот уже 3 родственника говорят, что не я виновата блин

Армавир
Обычно выезжающие "задом" все же жду

тьху, я вообще пропустила что автор задом выезжала. Совсем даже виртуально разучилась ездить((

Капучино
и вперед 2 метра проехала

Если на дороге изначально 3 полосы, а сегодня свободна только 1, значит автор сначала ехала свои 2 метра справа, а потом уже перестроилась на "чистую" полосу, по которой ехала машина, ничего не подозревая. Автор ее подрезала. А сегодня тормозить резко нельзя, никакая абс-ка не поможет

анонимка
но вот уже 3 родственника говорят, что не я виновата

чем мотивируют? и как именно говорят?"не виновата" или "могла бы отмазаться"?

анонимка
Вопрос-Я ВИНОВАТА???

Виновата. Поможет? Поскольку 2 паралельные прямые согласно геометрии не пересекаются - значит кто-то маневрировал. И я больше склоняюсть что Вы.. ;)

анонимка
что не я виновата блин

а кто? Тот кому вы не уступили?! В лучшем случае обоюдку, но думаю, что сложно будет %)

анонимка
но вот уже 3 родственника говорят, что не я виновата блин

Для вас это что-то значит - что вина ваша?
Не оплатит страховая?
Там ведь штраф то минимальный -за то, что не уступил дорогу, 100 р если не вру

S(Мисс К)
Совсем даже виртуально разучилась ездить((

У нас сегодня снег очень сильный, все дороги замело, слой снега 1м за полдня насыпало.
Ужас что на дорогах творится

анонимка
но вот уже 3 родственника говорят, что не я виновата

нуу.. Если один из них начальник ГИБДД Свердловской области, тогда даааа.. это имеет значение...

Просто дело в том, что когда мы в моей машине с пострадавшим заполняли документ(ГАИ только оповестили по телефону о ДТП, ,т.к сумма ущерба меньше 25т.р,то водитель той машины мне сказал, что загляделся в сторону и меня не увидел. Меня это нисколько не оправдывает, но я ведь начав маневр, убедилась, что машин слева не было. Он тоже мог выезжать и не заметить меня.

Армавир
У нас сегодня снег очень сильный, все дороги замело, слой снега 1м за полдня насыпало.
Ужас что на дорогах творится

верю, встревала так ни раз в Екате когда жила. У нас-то (на северах) таки вещи быстро подчищают, а в Екате снег всегда выпадает "внезапно" и "техника не готова".

Вы виновата

**Angel**
Вы виновата

Всех услышала и всем спасибо большое, показала мужу отзывы, а он все равно говорит, что можно бло минимум обоюдку сделать. На месте ДТП имеется ЧОП и там камера как раз направлена на это место, но они денег просят за это. Все дело в том, что мы послезавтра улетаем в отпуск на 2 недели, а пострадавший говорит, что может подъехать только в понедельник в страховую(мы должны быть там оба в течении недели со дня ДТП, т.к не вызывали на место ГАИ). Вот что сейчас мне делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы