Кто виновник в ДТП?

анонимка
Вот что сейчас мне делать?

ц

Ехать в страховую без него, писать свое заявление.
Он приедет в пн и напишет свое.

анонимка
а он все равно говорит, что можно бло минимум обоюдку сделать.

анонимка
т.к не вызывали на место ГАИ

Не поняла, а кто тогда вас виноватой признал, если гаишников не было?

оооо, сегодня тоже ситуёвина была
еду со светофора в крайнем правом ряду, тооолько начала скорость набирать, а из левого ряда решил м...ак прям перед моим носом перестроиться, ни поворотника, ни-че-го, хотя бы он не помог, я ехала с ним почти на одном уровне, еле-еле смогла затормозить буквально в 5 см перед его задом, абс-ка чуть с ума у меня не сошла(((( я уж думала - Всё, приехали.... и скользко-то так, что ужас просто((( вроде скорость небольшая была, но еле затормозила(

анонимка
Вот что сейчас мне делать?

звоните в страховую и спрашивайте - у нас было дтп без обращения в гаи - страховая настаивала что бы мы одновременно приехали с виновником

Армавир
Ехать в страховую без него, писать свое заявление.
Он приедет в пн и напишет свое.

а со мной даже разговаривать не стали в страховой без второго участника, сказали, приходите ВМЕСТЕ, тогда все и заполянем
а он, урод, так больше и не объявился))) виноват был)))

Леди Ми™
а со мной даже разговаривать не стали в страховой без второго участника,

Может, от страховой зависит?
и от того, Осаго или Каско?

Армавир
Не поняла, а кто тогда вас виноватой признал, если гаишников не было?

Я сама признала себя виновной, т.к очень домой торопилась(ребенок 1,6 с 12 летним братом одни были) . Сейчас же некоторые страховые принимают только извещения, составленные на месте ДТП и схему, если сумма ущерба менее 25 т.р.(по словам мужа с моих фото, то у него сумма ущерба в покраске бампера 2 т.р, а я ему на месте давала 4 т.р.). В ГАИ я только позвонила и сообщила о ДТП(как мне страховщики сказали)

Капучино
воните в страховую и спрашивайте - у нас было дтп без обращения в гаи - страховая настаивала что бы мы одновременно приехали с виновником

во-во

анонимка
Сейчас же некоторые страховые принимают только извещения, составленные на месте ДТП и схему

вот у нас тоже все заполнено было, только не успели уже страховую, т.к. вечер был
а мальчик больше тот и не появился, а в страховой сказали - Давайдасвиданья.....Только вдвоем или никак.
Узнавайте в своей страховой.

Армавир
и от того, Осаго или Каско?

так тут ОСАГО у всех по ситуации идет

Леди Ми™
мальчик больше тот и не появилс

а если тогда в гаи поехать и заявление подать? Или поздно уже ?

Леди Ми™
ак тут ОСАГО у всех по ситуации идет

Когда у меня было ДТП, то в страховую свою по осаго я даже не ездила, а только в ту, где у меня было Каско.
И со вторым участником ДТП мы только в ГИБДД виделись, справку о виновнике дтп тоже там дали. И все, каждый по своим страховым разъехался.
Поэтому мне странно про то, что надо быть в одном месте в одно время.
Но может быть тут дело в том, что не было ГИБДД.

Капучино
а если тогда в гаи поехать и заявление подать? Или поздно уже ?

+ и схему составить, если вы не согласны.

анонимка
сумма ущерба в покраске бампера 2 т.р,

лада штоле? У иномарки покраска бампера с подбором в цвет в среднем от 5 тыр стоит

Леди Ми™
вот у нас тоже все заполнено было, только не успели уже страховую, т.к. вечер был
а мальчик больше тот и не появился, а в страховой сказали - Давайдасвиданья....

Т.е я сейчас его подведу(т.к он не может до пятницы выбрать время подъехать, а я в отпуске буду 2 недели), то получается он сам себе гемор сделает? А меня потом привлекут к какой либо ответственности? Подскажите плиз, знающие? Просто вообще нет времени на все это дело, на чемоданах я. Конечно я бы рвала и метела, если бы он был виноват, а тут у него тоже дела всякие(как говорит)

анонимка
мы должны быть там оба в течении недели со дня ДТП, т.к не вызывали на место ГАИ).

а вы между собой определились, кто виноват?

анонимка
что можно бло минимум обоюдку сделать

тогда вам нужно было бы стоять на том, что ехали по своей полосе, а гражданин совершал маневр... и т.д. но вы же уже сказали, что отпарковались от магазина - т.е. не учли безопасное расстояние до едущей по своей полосе машины.

Дамиана
а у Вас ведь справки из гаи то нет?

Нет, только звонок им и я сообщила,что я виновник ДТП

Тринитишечка
а вы между собой определились, кто виноват?

Я подписала в извещении, что виновница, некогда было выяснять и за 10 лет вождения первый раз ДТП у меня и дети одни дома %)

Аз есмь ®
лада штоле? У иномарки покраска бампера с подбором в цвет в среднем от 5 тыр стоит

У него старенький Лансер и царапина в 5 см длиной и шириной 10 см, по касательной он меня шоркнул

анонимка
Добрый день. Ситуевина такова: на главной дороге имеются парковочные места перед магазинами(запрещающего знака парковки нет). Выезжая задним ходом, убедилась, что машин нет. Выезжав назад, вырулила на главную дорогу и не увидев помех сзади, начала маневр вперед. Т.к сегодня дорога в снегу, то из трех полос движения осталась одна. Проехала 2 метра и услышала шорох по машине слева, т.е она поровнялась со мной на дороге и зацепила мне левый задний бампер, а себе соответственно правый передний бампер, то он проехал еще 3 метра и остановился и составили ДТП. Вопрос-Я ВИНОВАТА???

парковаться надо нормально, чтобы не жопой пятиться на проезжую часть, а нормально выезжать и видеть всю ситуацию на дороге.

анонимка
Я подписала в извещении, что виновница,

тогда и выяснять уже поздно.
Формально - кто въехал в опу, тот и виноват. ;) А фактически вы виноваты, т.к. еще не влились в свою полосу движения, т.е. маневрировали.
Если бы вы не признали вину, гаи бы написали обоюдку: один маневрировал, другой не соблюдал дистанцию/неправильно выбрал скоростной режим.

Дамиана
вауу, гений

спасибо.

анонимка
(т.к он не может до пятницы выбрать время подъехать, а я в отпуске буду 2 недели),

я бы позвонила в ГИБДД, либо доехала до ближ. отделения и все там спросила
а так - пусть тогда ждет Вас из отпуска, приедете - сходите в страховую
аааа, спросите еще своего страховщика, как вариант

анонимка
Я сама признала себя виновной,

А почему с мужем то прежде не посоветовались,тем более

анонимка
за 10 лет вождения первый раз ДТП %)

Nobilior
парковаться надо нормально, чтобы не жопой пятиться на проезжую часть, а нормально выезжать и видеть всю ситуацию на дороге. Т.е. по вашему,правильно,это ЖОПОЙ? И как,интересно,вы бы осуществили сей трюк,если,например,парковка справа? ;) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы