купить машину для новичка

StiX
муж 8 лет почти проездил на механике, потом 2 года на автомате. Летом за границей взяли машину в аренду, ситроен механику, он даже от автосалона отъехать не смог

у меня муж тоже лет 8 на механике, потом 4 года на автомате, когда опять сел на механику - нормально сел и поехал. Руки и мозг все сразу вспомнили. Проездил год и сказала, что автомат больше ему понравился и пересел опять на автомат.
Так что это все от человека и от его умений зависит.

девочки, я никого не убеждаю ни в чем. пусть автор сам определится, что для него главное на первое время.

KsushaK
на ВАЗ в месяц придется n-ную сумму выкладывать.

стереотип. мы в 07г взяли 15ку 01г.в. она у нас ездила без проблем 1,5 года, вообще ничего кроме бенза-масла. потом по мелочи, в основном жестяные работы требовались, т.к. она неудачница была, в нее стоячую въезжали несколько раз :(

а вообще на 1е время взяла бы матиз или QQ, что не сильно жалко было, и 1е время на маленькиой проще наверное.
знакомый жене QQ взял - не нарадуется, бенз говорит не кушает, а нюхает и прочие приятности

Да кстати, все ВАЗы продавали дороже, чем покупали. Не ломались.

У каждого свое мнение, кто с чем столкнулся, тот о том и пишет и доказывает свою правоту. Автор, мотайте на ус и сами принимайте решение. ;)

StiX
он даже от автосалона отъехать не смог

забавно. наверное все индивидуально. вас бы рядом не было, так за 10 мин бы впомнил)

Delicate
При этом он точно будет не битый, не утопленник в прошлом,

Вот прямо точно-точно?! Вы никогда не слышали, как салоны продают битые за новые? То есть, как бы новые, но при перевозке побитые, перевернутые, уроненные, утопленные и тыды и тыпы, но отремонтированные, и выставленные, как абсолютно новые.

Alice\~Лисица
www.e1.ru/auto/sale/2179341.html
вот Вам машинка. Лучше не придумаешь. И год не лохматый, для новичка - самое то

10-ти летний Фит с пробегом 65 тыщ - я вас умоляю

Alice\~Лисица
не берите, автор, Ваз

тут согласна :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:54

не берите автор ВАЗ! :)

ну зачем она Вам? без ГУРа, кондея, АБСки?

вон лачик уже советовали, это всяко лучше

я начинала с правого руля, малолитражки (витц)
если автор Вы по трассам межгороду не собираетесь ездить то вполне праворучка может подойти
а вообще за 300 можно и леворучку присмотреть
посмотрите авео, фиесту, гетц, фабию, акцент, астру
все эти машинки небольшие и можно найти достойную, после одной хозяйки которая в салоне не курила, ездила мало и машинку берегла (прям как я )
и даже на атомате и с подушками безопастности :)

Сорока-белобока
10-ти летний Фит с пробегом 65 тыщ - я вас умоляю

а чо такого? у меня лачик 04 года выпуска, продан из салона в 05
я вторая хозяйка и у меня 65 тыс пробег на сегодняшний день :)
до меня тетя из Каменска ездила
мне тоже особо по городу, так в поликлиннику с ребенком, да по гостям
если в семье 2 машины, то у женщины домохозяйки вполне может быть маленький пробег

А я вообще маленькие козявки не перевариваю :) Уж лучше ВАЗ на первое время, чем недомашина

красавица
А я вообще маленькие козявки не перевариваю

я тоже
поэтому не предложила матиз, спарк и куку

юляша-мамаша
я тоже
поэтому не предложила матиз, спарк и куку

Нексия вполне прилично выглядит кстати и иномарка

нексия на мой взгляд мужицкая какая то
но это дело вкуса конечно

С тем же бюджетом искали и с акпп. Больше месяца смотрели - гетц, авео и акцент. Первые две были предпочтительнее, но за эти деньги в приличном состоянии найти не удалось.

После полутора месяцев поисков и порядка 20 просмотренных машин нашли акцент 2008 года в комплектации с подушкой (это было принципиально, без подушек вариантов больше на порядок) за 314 (сторговали с 320). Пробег 30 тысяч, типа вторая машина в семье для жены. Я на адекватность пробега не то чтобы очень рассчитываю, но знакомые ребята-спецы, с которыми смотрели машины, сказали, что она не заезжена. Да и потом, наверное, глупо скручивать до тридцатки, если там было много больше.

В общем, по состоянию машина норм, под замену были только колодки, плюс масло новое залили. По моим ощущениям, за эти деньги с акпп, кроме совсем небольших машин типа матиза, спарка, пиканты, можно найти нормальные разве что акцент да фиесту (фиесты не смотрели из-за робота). Для примера: подруга за 320 взяла лансер 2004 года с пробегом 130 тыщ и сразу вложилась в него почти на полтинник.

Ну а если механика, то по-моему тут достаточно вариантов иномарок накидали. Я когда почти отчаялась, начала смотреть на ручке - все те же гетцы, авео, акценты, фиесты, логаны. В общем, достаточно, только искать долго)

Alice\~Лисица
вот еще для примера. Их там много. Хонды очень надежные. муж когда-то на фите ездил, до сих пор вспоминает иногда

зачем новичка усаживать за праворульное нечто лохматого года выпуска?

Nobilior
за праворульное нечто лохматого года выпуска?

все уже обмусолили сто раз, читайте выше. 10 лет для Хонды - это не лохматость

МятноЯгодныйХруст
В России нет дешевле эксплуатации автомобиля, чем ВАЗ.

а по теме - я вообще девятку взяла... за 80 ;)

Блинский Конь
Прикрепленные файлы:

У кого-то и холодильники за раз ломаются. ;) Тёще продал, точнее будет сказать отдал, свою четырнадцатую лет 5 назад. Живёт она за городом, да ещё и земельный участок имеет (сад), нормально катается ещё и спасибо говорит. Машине 7 лет, за это время поменяно: расширительный бачок 2 раза (система охлаждения у ВАЗа так себе), модуль зажигания, правый эл/стеклоподъёмник, ремень ГРМ, задние стойки (тёща любит её загружать по полной). Итого: в пределах 5-6 тыс. А тут все кричат "Ломаются! Дорого-дорого!" Кричат это те, кто не эксплуатировал их, либо такой водитель "АС", или фанат попашного юмора Камедиклабовцев. ;) Понятное дело, что басурманы совсем не ломаются. Я конечно сейчас уже не пересяду на нашу , но и косорулку за 300тыс. не взял бы.

МятноЯгодныйХруст

басурманы тоже ломаются, но уж если поломка то наверняка и не дешего

Верю в счастье
басурманы тоже ломаются, но уж если поломка то наверняка и не дешего

• 1 у моего басурмана диск сцепления износился, надо менять корзину, диск, маховик,+ работа= 80000 рублей. :)

Alice\~Лисица
10 лет для Хонды - это не лохматость

если только она стояла законсервированная по всем правилам в сухом гараже. А так - очень косматый год выпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы