купить машину для новичка

У меня отец ездил на Ваз 2106, потом у нас с мужем была 2109, потом Нива-Шевроле.За всеми машинами следили и они неприятностей не доставляли, отрицательных эмоций тоже. Но проездив энное количество лет на иномарках я точно знаю-на отечественной машине ездить я больше не хочу. И за эти деньги я бы искала иномарку посвежее, типа спарка и т.д.
Правый руль я тоже не выбрала бы, т.к. мне не хватает обзорности, не удобно. А новичку будет тем более неудобно, особенно на трассах.

Delicate
что не ездили на них.

где я это писала? Ездила. Внимательней читайте

Delicate
так вот и ответ, вопрос то в вас, а не машине, научитесь ездить

А вы с первого самостоятельного выезда в город чувтсвовали себя, как рыба в воде? Не поверю ни за что :) У всех коленки трясутся первое время. И на автомате ездить в 100 раз легче и проще. Блин, приходится доказывать очевидные вещи. У Вас какая машина сейчас? Вы так рьяно защищаете тазы...

Delicate
разница в безопасности, тем более, для новичка.

чем правый руль опасен в городе? Где нет постоянных обгонов?

Alice\~Лисица
лин, приходится доказывать очевидные вещи. У Вас какая машина сейчас? Вы так рьяно защищаете тазы...

дак вы отпустите идею, что ваша мысль априори верная и тогда ничего доказывать не надо, все индивидуально.

www.e1.ru/auto/sale/index.php
Фиесту в старом кузове.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:52

Забыла написать, МКПП- тоже не хочу. Твердо убеждена, что в будущем механика будет опцией, которую специально будут заказывать. А автоматы будут в штатной комплектации. А может машины и вообще сами ездить начнут :)

Alice\~Лисица
и все-все устраивало?

Да, так как на тот момент был ограничен бюджет, отсутствовал опыт, да и обслуживание недорогое :P

Alice\~Лисица
И невозможное пекло летом в жару - тоже? У них кондиционеров нет, автор. так что готовьтесь.

Гляньте как какие нежные %) Раньше вообще их не было и все ездили довольные, что не пешком, а щас им автопилот с поддувом коленок подавай

Minolla
что ваша мысль априори верная и тогда ничего доказывать не надо, все индивидуально.

Я так не считаю. Но в данном случае уверена, что автору будет лучше взять иномарку, неважно с каким рулем

вчера Лифан смайли смотрела, симпатичная такая малолитражка.
а с вашим бюджетом взяла бы гетс или авео.
вообще вопрос личных предпочтений и что конкретно вам нужно: красоту, надежность, дешевизну обслуживания и ремонта, экономичность бензина и т.д.

Alice\~Лисица
А вы с первого самостоятельного выезда в город чувтсвовали себя, как рыба в воде?

Вполне, причем поехала сразу на рынок, там и парковку освоила и проблемы с выездом ;)

Alice\~Лисица
Блин, приходится доказывать очевидные вещи. У Вас какая машина сейчас? Вы так рьяно защищаете тазы...

Очевидность в том, что нет смысла выпендриваться, пока ездить уверенно не начнешь

500 rublei
Забыла написать, МКПП- тоже не хочу

ну вот и ответ)) тогда вам за праворучкой японской, за такие деньги - самый оптимальный вариант. (европеец будет лохматых годов)
Собсно, главное было указать все требования.

Alice\~Лисица
А вы с первого самостоятельного выезда в город чувтсвовали себя, как рыба в воде? Не поверю ни за что У всех коленки трясутся первое время. И на автомате ездить в 100 раз легче и проще. Блин, приходится доказывать очевидные вещи. У Вас какая машина сейчас? Вы так рьяно защищаете тазы...

ОО, мой первый выезд, это отдельная история, захотите расскажу:) да, выехала вполне уверенно, не без страха конечно, но ничего:)
Сейчас у меня иномарка новая, приличный седан, но на маханике кстати:), у меня вообще не возникает вопроса сейчас на чем ездить, на автомате или на механике, именно благодаря тому что начинала я на Вазе (13ка у меня была). За весь период вождения я ездила на многом от Ваза до BMW X5, и мне пофиг коробка и габариты машины, я на всем езжу. И до сих пор уверена, что Ваз -это отличный опыт и вполне хорошая машина для начала.

500 rublei
А может машины и вообще сами ездить начнут

Верю в счастье
а щас им автопилот с поддувом коленок подавай

Я же говорю! Обленились люди совсем, жиреют, тупеют, все проблемы на технику сваливают

Верю в счастье
Гляньте как какие нежные

Да, нежные. Потому что не люблю обтекать потом в пробке в раскаленной машине. И главное - у меня двое маленьких детей, которые поездок в этой раскаленной консервной банке не выдержат и будут просто орать

Верю в счастье
Раньше вообще их не было и все ездили довольные,

Это самый железный аргумент Папа мне недавно сказал: Рейма-рейма, мы все детство в тулупчиках прогуляли и были счастливы На что я ему ответила, что с удовольствием куплю ему такой тулуп, пуская радуется Отказался, почему-то

leebra
вчера Лифан смайли смотрела, симпатичная такая малолитражка.

а вы его трогали? ппц мы трогали, все криво собрано, железо - фольга (на черри реально капот пальцем продавливается), внутри место маааало, даж мои коленки не влазят. Хотя внешне изначально привлек. вот что что, а китайца никогда и ни за что (по крайней мере сейчас).

Alice\~Лисица
Да, нежные. Потому что не люблю обтекать потом в пробке в раскаленной машине. И главное - у меня двое маленьких детей, которые поездок в этой раскаленной консервной банке не выдержат и будут просто орать

И что? У меня тоже их двое, в нашу зиму лучше ехать , чем идти ;) Да и летом также ;)

Alice\~Лисица
если можно взять свежую японку

:hihiks: очень свежие японки вы предлагаете

Alice\~Лисица
И на автомате ездить в 100 раз легче и проще

ну так наверное сначала нужно закрепить навык езды на механике. не факт ведь, что никогда не придется потом за механику садиться.

Верю в счастье
Гляньте как какие нежные Раньше вообще их не было и все ездили довольные, что не пешком, а щас им автопилот с поддувом коленок подавай

Верю в счастье
И что? У меня тоже их двое, в нашу зиму лучше ехать , чем идти Да и летом также

так лучше наверное комфортно ехать, чем просто ехать? у нас было детище российского автопрома - полный ппц, даром больше не надо.

Верю в счастье
И что? У меня тоже их двое, в нашу зиму лучше ехать , чем идти Да и летом также

У меня больше нет слов :) Занимайтесь мазохизмом дальше, милые дамы

leebra
ну так наверное сначала нужно закрепить навык езды на механике.

и надолго он закрепится? Через месяц езды на автомате весь навык исчезнет :)

Minolla
ну вот и ответ)) тогда вам за праворучкой японской, за такие деньги

Так не я выбираю У меня давно уже АКПП не праворучка, не японка и не за такие деньги.

Верю в счастье
Обленились люди совсем, жиреют, тупеют,

Кто признался, тот и... хм, обкакался :P

StiX
так лучше наверное комфортно ехать, чем просто ехать?

Дак на 300 тыщ особого комфорта и не купишь, а вот обслуживание.... ;)

Minolla
а вы его трогали?

нет еще

leebra
ну так наверное сначала нужно закрепить навык езды на механике.

ну я вот не считаю это аргументом))) через год два, все забудится итак))))) тут даже если в город долго не выбиратся, потом вообще сыкотно по центру, а если каждый день в пробках пихатся, то как рыба в воде.

Alice\~Лисица
У меня больше нет слов Занимайтесь мазохизмом дальше, милые дамы

Мне сейчас не надо это, да я пересела на иномарку, ноуже после 5 лет на тазах

Верю в счастье
да я пересела на иномарку

как Вы могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы