купить машину для новичка

бюджет только 300 тыс +(-) 15 тыс. В авто ничего не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что купить за такие деньги?

МилаКокс
бюджет только 300 тыс +(-) 15 тыс. В авто ничего не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что купить за такие деньги?

ВАЗ

б/ушную малышку, ниссан микра и тп

матиз

А-мурка
б/ушную малышку, ниссан микра и тп

Намучаются.
ВАЗ берите, а после продадите, если надумаете. В России нет дешевле эксплуатации автомобиля, чем ВАЗ. За 300 тыс. Вы не возьмёте нормальную б/у басурманского производства.

Акцент.

Мама Таня
ВАЗ

да

Автор, если решитесь на ВАЗ, готовьтесь сразу к тому, что его нужно буит постоянно ремонтировать.

МятноЯгодныйХруст
В России нет дешевле эксплуатации автомобиля, чем ВАЗ. За 300 тыс. Вы не возьмёте нормальную б/у басурманского производства.

бред бредянский
www.e1.ru/auto/sale/2179341.html
вот Вам машинка. Лучше не придумаешь. И год не лохматый, для новичка - самое то ;)
www.e1.ru/auto/sale/2167481.html
вот еще для примера. Их там много. Хонды очень надежные. муж когда-то на фите ездил, до сих пор вспоминает иногда :)

Alice\~Лисица
Автор, если решитесь на ВАЗ, готовьтесь сразу к тому, что его нужно буит постоянно ремонтировать.

вот ерунду не говорите, вполне нормально можно на новом ВАЗе отъездить года 2-3.
При этом он точно будет не битый, не утопленник в прошлом, и уж точно не будет с правым рулем.
И даже если что-то сломалось, то это сделают в любом захудалом сервисе за небольшие деньги.

И еще. если Вы только начинаете ездить, тазовская механика будет для вас адом. Одно дело ехать на пятипедальной инструкторской машине с постоянными подсказками, другое дело - помнить все самому. Когда я начинала ездить (это была 10-ка), я только и думала, как бы мне на перекрестке не заглохнуть, хотя все экзамены в школе и ГАИ сдала с первого раза. Когда пересела на автомат поняла, какой это кайф. Так что покупайте ФИТа, только выбирать надо со знающим человеком

300 тыс отдать за ВАЗ? я бы удавилась. Лучше уж дэу нексия, рено логан, даже бушные.

Delicate
не будет с правым рулем.

чем правый руль не угодил?

Delicate
вполне нормально можно на новом ВАЗе отъездить года 2-3.

вы ездили на этих машинах? Это ведра на колесах. Все гремит, бренчит. Салон ужасный, управляемость - ноль. Можно, конечно, и на запорожце ездить, но если можно взять свежую японку, тут даже думать нечего

Delicate
то это сделают в любом захудалом сервисе за небольшие деньги.

может быть. Только эти "что-то" будут ломаться очень часто

Alice\~Лисица

Alice\~Лисица
бред бредянский

Alice\~Лисица
Вы только начинаете ездить, тазовская механика будет для вас адом.

Еще раз сказу, Бредятину несете Сменила 2 тазовских девятки, спокойно на широкой резине крутила руль 2 пальцами и передачи переключала спокойненько ;)
Тут зависит от человека, отого как он за машиной смотреть будет, да и если девушка Фря хрустальная, то тогда другой разговор, а вот если ей реально важно ездить научится и не особо важно начем, тогда Тазик самое оно, а в особенности 2109, именно для новичков ;)

Я бы не советовала новичку праворучку (хотя варианты хонды фит, митсубиши кольт, тойтота витц - неубиваемая, мне самой нравятся), лучше конечно чтоб гур и автомат был.

Про то что ваз постоянно ломается - бред, зависит от машины (у кого купили) и от того как сами следите.

2 года назад купила Калину за 280 тыс НОВУЮ, ни разу ничего не ломалось, в любой мороз заводится и тп.
Так что если надумаете ВАЗ то и новую сможете взять.

StiX
я бы удавилась.

Дак можно и б\у взять дешевле

Верю в счастье
Тазик самое оно, а в особенности 2109, именно для новичков

ну да, чтобы жизнь медом не казалась

Minolla
Я бы не советовала новичку праворучку

кто-нибудь мне объяснит, какая разница, на каком руле ездить? %)

Alice\~Лисица
ну да, чтобы жизнь медом не казалась

Единственный вывод могу сделать: Вам не везло с Тазами
Я спокойно ездила, никаких проблем не было. :P

Верю в счастье
никаких проблем не было.

и все-все устраивало? И невозможное пекло летом в жару - тоже? У них кондиционеров нет, автор. так что готовьтесь. Ах нет, вроде, в какой-то новой Калине, наконец-то дотумкали сделать кондиционер, но она стоит больше 300 тыс, так что все-равно не уложитесь :)

Alice\~Лисица
кто-нибудь мне объяснит, какая разница, на каком руле ездить?

для человека кто свободно ездит и спокойно себя чувствует никакой, а для человека у кого еще внимание рассеивается, и руль то не уверенно крутит ... с левым рулем сподручнеее, все ж у нас вся дорога ориентирована на леворучек. Опять же все индивидуально. Но главным доводом моего мужа является все ж слухи об отмене правого руля в нашей стране.

Хотя повторюсь, я в свое время выбирала между тойота витц и тайота вил сифа)

Alice\~Лисица
вы ездили на этих машинах? Это ведра на колесах. Все гремит, бренчит. Салон ужасный, управляемость - ноль. Можно, конечно, и на запорожце ездить, но если можно взять свежую японку, тут даже думать нечего

Конечно, иначе бы не говорила, и когда продавала ревела почти, жалко свою ласточку было, которая меня за 2 года ни разу не подвела, это еще если учесть, что я ее не новую покупала. Ничего не гремит, да, конечно, обшивка скромнее, чем в приличных машинах, но ничего критичного, особенно по сравнению со всякими
логанами и нексиями. Простите, то что вы предложили, я свежей японкой назвать не могу

Alice\~Лисица
может быть. Только эти "что-то" будут ломаться очень часто

Это лишь ваши домыслы, вы сами выше сказали, что не ездили на них.

Alice\~Лисица
я только и думала, как бы мне на перекрестке не заглохнуть,

так вот и ответ, вопрос то в вас, а не машине, научитесь ездить ;)

Minolla
у кого еще внимание рассеивается, и руль то не уверенно крутит ... с левым рулем сподручнеее,

что легче новичку - правый руль с автоматом или левый с ручкой? По-моему, ответ очевиден :)

Alice\~Лисица
кто-нибудь мне объяснит, какая разница, на каком руле ездить?

разница в безопасности, тем более, для новичка.
Чтобы вы не думали по этому поводу, дороги у нас под леворульные машины сделаны.

Alice\~Лисица
По-моему, ответ очевиден

Alice\~Лисица
левый с ручкой?

Alice\~Лисица
и все-все устраивало?

дак никто ж не спорит что иномарка гораздо комфортнее наших и тд, но в такой цене можно взять и нашу нормальную машину, с гуром, кондеем, подушкой... тут дело вкуса, каждый говорит о приемуществах своих машинах, а выбирать автору

Alice\~Лисица
что легче новичку - правый руль с автоматом или левый с ручкой? По-моему, ответ очевиден

не знаю, меня коробка вообще не напрягает и не отвлекает. а вот на трассе с правым рулем совсем не легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы