Что такое "женский" автомобиль?

Совершив один раз ошибку и подарив дочке не тот автомобиль, я задумался, каким же должен быть авто для женщин? В отзывах понравилось высказывание одной из автомобилисток: "Я всегда доверяю мнению мужа, так как не может обладать плохим вкусом мужчина, выбравший из всех женщин мира меня!". Чем бы я руководствовался? Во-первых, внешность (вопрос очень и очень спорный), во-вторых, беспроблемность и лёгкость вождения, в-третьих, надёжность, потому-что время трактористок, видимо, прошло. И в ответах, как минимум, кроссовер с полным фаршем и японского, или немецкого происхождения. Все мини, компакты и т.п. из моего списка почему-то выпадают, так как требуют не малого опыта и мастерства вождения из-за низкого клиренса, массы и слабости двигателя (это из личного опыта). А ведь массовое сознание именно карликовые автомобили относят к разряду "женских".

Матизы и ему подобные я называю "куромобилями"

Шельма
Матизы и ему подобные я называю "куромобилями"

О Божэээ %)
А вы на чем ездите? На крокомобиле или слономобиле? Может быть дуромобиле? Вот так взять и походя макнуть всех владельцев небольших автомобилей.
По теме, в народе принято считать женским автомобилем все, что маленькое, яркое и на автомате. Ну вот мне такой не надо, я хочу что-то повыше, надоело на ухабах скакать.

Vitovt как минимум, кроссовер с полным фаршем и японского, или немецкого происхождения

история из жизни: когда я была беременна, приезжая с мужем в ЖК, пока я консультировалась с врачем муж помогал, по видимому таким вот счастливицам, кого муж любя одарил, парковаться или наоборот -выкарабкиваться от туда, куда они умудрились заехать.
И еще из опыта: у меня мазда сх7 и пеж 308. Езжу на пеже, потому что при всех плюсах маздона пыж в городе выигрышнее. Он более маневренный (и, кстати, более понятный мне, чем мазда с полным приводом и кучей всяких систем, хотя вроде как с таким фаршем и понимать нечего), обзорность в нем лучше, салон быстрее прогревается, есть в нем куча всяких приколюшек типа крючка под сумочку, охлаждаемого отсека в бардачке, ну и кучи всего. На пыже и по крутиться в заносе можно, и с ручничком развернуться (в условиях городских парковое иногда бывает актуально, особенно в местах массового скопления женщин с их манерой парковаться) А еще когда я на нем со мною постоянно пытаются познакомиться всякие дяди на джипах когда я на мазде ( в те редкие времена) со мною никто не знакомится
По моему, если вы хотите сделать жене стоящий подарок, то не важно что вы выберете, главное поставьте там вибасту.

на машину имеет смысл смотреть только на стоянке. на дороге и так все видно по стилю вождения.

Vitovt

Мерседес, БМВ, Ягуар, новый Рэндж ровер- у него стиль мягкий, Инфинити, Порш, Рав 4, Хонда, Лексус, Хаммер. Да многие авто женские. :) Я и на мужских с удовольствием поездила бы, типо Геленвагена, Ланд Крузер 200, Линкольн Навигатор, Тахое и т.п.

Vitovt

Трамвай.

Я бы такого папу поблагодарила вообще за ЛЮБОЙ автомобиль. Годик бы поездила продала и, присмотревшись ,купила б авто какой хотела

Vitovt
ведь массовое сознание именно карликовые автомобили относят к разряду "женских".

АрктикА
мини-машинки, в них мне неуютно и страшно, что затопчут на дороге.

я их боюсь и внутри неуютно чувствую себя...мне нравятся надежные и красивые машины

красавица
Мерседес, БМВ, Ягуар, новый Рэндж ровер- у него стиль мягкий, Инфинити, Порш, Рав 4, Хонда, Лексус

+++

минивены.
ну это я как семейная девушка говорю чтобы

АрктикА
туда от собаки до велосипеда - все могло влезть

Для одиноких и бездетных

самое то
маленькой (штоп парковаться где ни попадя, не особо мешаясь), яркой расцветки (штоп издаля было видать) и на автомате

нет женских и мужских, есть то, что пожходит и то, на чем приходица ездить)))

Для меня идеальная машина Land Rover , маленькие машинки для новичков , имхо

ряженка

Есть, тот же Матиз, когда вижу мужика за рулем, смешно Rav 4 считаю женским автомобилем

По моему мнению женские машины это все кроссоверы. Взрослый дядя на кроссовере смотрится комично

Бармалей™
Эта проблема у тебя в голове

Не спорю видела один раз шкафоподобного мужика в матизе, бедняга

Синица
По моему мнению женские машины это все кроссоверы. Взрослый дядя на кроссовере смотрится комично

Крузак так то тоже кроссовер, вы бы хоть почитали для начала определение [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F)]почитайте[/a] тут и списочек есть ;)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 11:37

Похвалю свой VW Tiguan - легкий, динамичный, дорогу хорошо держит, багажник большой
Но мечтаю о Лексусе 350 ;)
До этого ездила на Киа Сорренто с двигателем 3,5 - вот это зверь был, не женская наверное, но мне нравилась. Еще мужнин Хайлендер нравится- он мощный и вальяжный, но парковаться сложновато
А матизы и прочее объезжаю за километр, нет у меня к ним доверия

Бармалей™

Бармалей, у тя че Матиз? ;)

красавица
Мерседес, БМВ, Ягуар, новый Рэндж ровер- у него стиль мягкий, Инфинити, Порш, Рав 4, Хонда, Лексус, Хаммер. Да многие авто женские. Я и на мужских с удовольствием поездила бы, типо Геленвагена, Ланд Крузер 200, Линкольн Навигатор, Тахое и т.п.

а на чем реально ездите?

Мечтать так уж о Мазерати Кватропорте или о чем-то сходном. А перечисленных вами в городе возле каждой хрущевки по дцать штук стоит. Кредиты рулят Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 12:53

Vitovt
беспроблемность и лёгкость вождения, надёжность

Туарег

**Angel**

В вашей ссылке ни слова про крузак нет. А что такое кроссовер знаю не по наслышке. Сама езжу на кроссовере

Вот из вашей ссылки все перечисленные модели кроссоверов. Где вы там крузак увидели?
Классификация по размерам

Мини: Daihatsu Terios, Daihatsu Xenia, Fiat Sedici, Nissan Juke, Ford EcoSport, Suzuki SX4, Toyota Avanza, Volkswagen Cross Polo…

Компакт: Mazda CX-5, Dacia Duster, Honda Element, Hyundai ix35, Jeep Compass, Kia Sportage, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Skoda Yeti, BMW X3, Toyota Matrix, Acura RDX, Audi Q3, Citroen C4 Aircross, Ford Kuga, Jeep Patriot, Peugeot 4008, Subaru XV, Volkswagen Tiguan, Mercedes-Benz GLK-класс,Volvo XC60, Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V, Infiniti EX, Chery Tiggo, Opel Antara, Renault Koleos, SsangYong New Actyon …

Средний размер:Audi Q5, BMW X5, Cadillac SRX, Hyundai ix55, Hyundai Santa Fe, Ford Escape, Chevrolet Captiva, Kia Sorento, Lexus RX, Lincoln MKX, Mercedes-Benz M-класс, Nissan Murano, Infiniti FX, Saab 9-4X, Subaru Tribeca, Toyota Highlander, Acura MDX, Volvo XC90

Полный размер: Audi Q7, Honda Pilot, Mazda CX-9, Mercedes-Benz

Так что прежде чем умничать, лучше сами свои ссылки почитайтеСообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 13:04

Синица

смешная вы, если машина большая и с высокой посадкой, значит она внедорожник? Спорить бесполезно со мной :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы