Знатоки автомобилей, зайдите в тему, плиз (про прогревание двигателя опять)

Бритни с пирса
а за это большой штраф, если заведенная стоит?

если бы за это штраф был, то никто не ездил бы

Бритни с пирса
Джейн Эйр...

Бритни с пирса
автознатоков.

улыбнуло

автор, завтра потепление обещают. ночью уже -19 всего.

к слову моя машина вовсе ездить плохо стала (видимо бенза такая попалась) и заводится почему то плохо. даже в такую темпу (вроде как по-любому обязана).

так что тоже только на потепление надеюсь :)

ну и работать долго на холостых не рекомендуют инструкции, прилагаемые к машинам ( да, я их читаю )

аноним
работать долго на холостых не рекомендуют инструкции

вот это самое главное, что я хотела узнать

Да не партесь, сейчас уже тепло. Всего-то -19 :) Заведетесь

аноним
улыбнуло

аналогично

ДерезаКоза
Да не партесь, сейчас уже тепло. Всего-то -19 Заведетесь

ага, щас сходила, вообще теплынь на улке!
Не пойду больше заводить сегодня. Термометр в машине показывает -14.

муж как-то несколько дней не глушил машину, когда -35-36 было. ваз.

Ну зачем же на холостых-то всю ночь гонять, свечи на "холодном режиме работают", нагар накапливается, энергия искры уменьшается, пропуски потом при запуске будут. Прогрейте до рабочего режима, когда внешний круг откроется, и идите спать, что, трудно через 3-4 часа ещё на 20 мин прогуляться? Когда раньше точно ехать надо было - так и делал - самое надёжное. А вообще система автопрогрева по температуре, конечно, рулит...

_Sanders__
если от вашей выхлопной трубы шланг в соседнее окно не проведен по моему вообще пофигу должно быть.

А если проведён и дверь припёрта, то и вообще пофиг...

alpuh_
автопрогрева по температуре, конечно, рулит...

У Матиза как то выхлопная труба при автопрогреве ( по времени) забилась льдом и он заглох и больше не заводился при тёплом двигателе, еле потом выхлопную трубу очистил, но это было при температуре за минус 40 градусов. Если Альмера при таких смешных температурах не заводится, то у неё что-то неисправно и вы плохо подготовились к зиме, выходите и прогревайте до рабочей температуры и спать, через 3-4 часа всё по новой. Но мучиловка эта должна кончиться после посещения автомастера. Мой Ниссан заводится при минус 36 градусов с первой попытки, ниже температур не было. Вчера было минус 27 , завелась с пейджера. Вся система проверена заранее, свечи заменены, всё остальное было в норме.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:10

alpuh_
что, трудно через 3-4 часа ещё на 20 мин прогуляться?

вы не поверите - трудно. один раз проспал=не завелся. и даже если не проспал - нет гарантии, что заведешься, м.б. через 2 часа надо было приходить, а не через три - узнаешь уже после того, как попрыгаешь вокруг машины

может масло? от него оч. многое зимой зависит, я как нулевку залила- все проблем с заводом вообще нет.

Волшебница
нулевку залила

Нулевку надо два раза в год менять - она только на зимний сезон, летом на ней ездить вредно.

Бармалей™
С чего вдруг то? Ездил круглый год на 0W40 - ничего не случилось.

кхе ездила все лето на зимней резине - ничо не случилось

Ронин
Нулевку надо два раза в год менять - она только на зимний сезон, летом на ней ездить вредно.

у меня вопрос сколько у вас пробег????
у меня минимум 30 тысяч в год, это 3 замены масла. так и получается ;)
я круглый год лью 5w40, как то особой зимнести не увидела.
на нулевку тупо бабла жалко, да и зазоры большевасты ;)

Бармалей™
Ездил круглый год на 0W40 - ничего не случилось.

Масло должно быть не только в меру "жидким", но и в меру "вязким". Иначе будет стекать, как вода, и смазывающего эффекта не будет. ОW40 по определению менее вязкое, чем 5W40, причем не только при низкой температуре (динамическая вязкость), но и при высокой (кинематическая вязкость). Для 0W40 ниже не только зимняя температура, но и рекомендуемая летняя.
ПС: Можно и плохое масло при желании в двигатель лить и вообще без масла пытаться ездить
ППС: >jane air

я круглый год лью 5w40

Аналогично.

Ух холодище! Но современным авто всё ни почём. Лично я грею при низких температурах только из-за того, чтобы согреть салон, а так, пока чистишь лобовуху от ночной наледи ( я чищу ДВДи диском, очень удобно), или авто от снега (это 2-3 минуты), времени хватит и можно потихоньку в путь . Но это при условии. что у вас коробка не автомат, или вариатор, там всё по времени дольше. В механике, только запуск двигателя и шестерёнки в коробке начинают крутиться, масло перемешиваться, всё, поехали!
P.S. мнение о непрогреве до рабочей температуре не моё, знаю от специалистов.
Тут, некоторые, жаловались на то, что не могут завестись при минус 25. У меня сосед на Газели до сих пор пользуется дедовским методом: приехал, с вечера залил в картер двигателя через соответствующее отверстие 100-150 мл бензина. Утром спокойно завёлся. Но это как то мне уже не подходит, пользовался лет 20 назад, когда на ВАЗах ездил, и то на крайняк, очень редко, когда поджимало ниже минус 35. В эту зиму, видимо, мы эти температуры дождёмся. Была бы возможность, я бы при таких условиях лучше на машине не ездил, износ всего, что крутится, или колышется раз в 10 больше. Лучше уж на прогрев ставить, но может выхлопную трубу из-за низких оборотов льдом забить.

Предпусковой отопитель - решение проблем от ночных прогулок в - 30С и выхлопную трубу льдом не забьет... Заранее запрограммировал - и получил прогретую машину к определенному времени. Экономим ресурс машины и сохраняем окружающую среду!

почитала тему. вспомнила мучения. еще больше полюбила свой гараж и опять убедилась, что не зря денег потртила

ник
Предпусковой отопитель +++
Есть ещё устройство типа термоса, утром пришёл, открыл, горячая жидкость в двигатель. Гараж хорошо, но до моего 15 минут пёхом, вечером на машине - 20 минут.
Последние две зимы совсем разбаловали, настоящих холодов и не было. Если вместо глобального потепления (метеорологи опять похоже ошиблись), будут нормальные для нас холода, при покупке новой машины обязательно поставлю термос. Под Новый 1979 год, вдарило минус 48-50 градусов, в железном гараже двигатель я завёл, насмерть замёрз задний мост и рулевые тяги. Поездку пришлось сделать на такси, трамваи и троллейбусы встали: провода от холода кое-где порвались. На севере при таких температурах двигатели месяцами никогда не глушат, смазки в задних мостах (у многих их и нет) и в рулевых тягах морозоустойчивые (есть такие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы