Знатоки автомобилей, зайдите в тему, плиз (про прогревание двигателя опять)

Дорогие друзья, здравствуйте!

Сегодня машину проблематично завела. Завтра нужно рано выезжать. Боюсь, что не смогу самосточтельно завести.
Поэтому, для подстраховки, сегодня ночью буду выходить, прогревать движок.
Планирую каждые 4 часа.
Родилась идея (может быть нелепая, поэтому и советуюсь)

А можно так сделать: завести машину, навпример, в 00 часов и до пяти утра оставить заведенной?

Жду в теме Бармалея, Джейн Эйр... ну и многих других автознатоков.

(АКПП, инжектор, аккума новая) Заносить аккуму домой не предлагать, ибо сама не справлюсь.

Заранее благодарна.

Простите за стопицотую тему, касающуюся прогрева движка и запуск в холодное время года :(

Бармалей™
стоянку во дворе

у меня охраняемая стоянка.
Хотя, наверное, тоже запрет... :(

А у кого автозапуск? не запрещается?

Бритни с пирса

А можно так сделать: завести машину, навпример, в 00 часов и до пяти утра оставить заведенной?

не -я б не стала , не помню что - но плохо когда машина долго заведена и не едет - потом может вообще не завестись
Когда у меня была проблемная машина - грела через 5 часов

Бритни с пирса

ее утром может не оказаться на стоянке

Бармалей™
С чегой-то она потом не заведётся то

что то сядет вроде бы или забьется - ну вообщем мне говорили что не надо так делать

Бармалей™
С чегой-то она потом не заведётся то ?

бензин кончится

Бритни с пирса
у меня охраняемая стоянка.
Хотя, наверное, тоже запрет...

дело не в наличии охраны, а в том, какое расстояние от жилых домов.

Ейный_муж
дело не в наличии охраны, а в том, какое расстояние от жилых домов.

ммм. ясно

значит не прокатит моя затея:(

Бармалей™
5 часов - 5 литров

ну и 5 литров могут кончится)) Так то дорогое удовольствие получается, проще дать ключи охранникам (раз уж они есть) чтобы сами прогревали каждые ___ часов (нужное вписать) за 50 руб сверху

Бармалей™
ЧО вааще за машина, неспособная завестись в такую погоду? ВАЗ чоле ? Хотя нет... ВАЗ в -25 нормально заводится. Ещё хуже ВАЗа ?

у меня альмера классик, и тоже не завелась сегодня, аккумулятор новый поставили осенью, в чем проблема хз %) генератор? масло фиговое, или что еще? у некоторых машин вроде вообще компьютер запрограммирован на определенную темпу, после которой машина не заводится вообще.

Бритни с пирса
значит не прокатит моя затея:(

спокойно зимой оставляла минут на сорок-час или чуть больше. Охраняемая на территории дома была, ну во дворе. т.е. никто не жаловался.
жаловались када у меня часов в 5 утра громкоговорилка глюканула и часа два на весь двор сирена выла и то, жаловались гневными воплями в домофон

Капучино
ну вообщем мне говорили что не надо так делать

прям как в рекламе про, ну наверное все поняли про что

Бритни с пирса
в 00 часов и до пяти утра оставить заведенной?

как вариант, только

Ейный_муж
какое расстояние от жилых домов

когда моя не заводилась, лет так 10 назад имела шестерочку, я на провода и катушку вд-40 брызгала, очень даже помогала, но это при большой влажности

Ейный_муж
ну и 5 литров могут кончится))

у меня полный

Ейный_муж
Так то дорогое удовольствие получается

не особо. Охрану просить не вариант.

мама

у меня тоже ниссан :(((

еще как вариант, бензина залить, который актанкой выше, но это нужно было делать заблаговременно т.к. бензин с высшим актановым числом будет "плавать" по верху

_Sanders__
минут на сорок-час или чуть больше.

это меня не спает
минимум три часа надо

Бармалей™
У меня ВАЗ

вот не очень заводился. Но я тогда была молодая и глупая. Это была моя первая машина. Больше русских не было.

Бармалей™
А всё блин кричат - шикарные машины, ВАЗ - отстой.

дак езди кто мешает то
У нас Хонда ну до чаво шикарная машина, но блин теплолюбивая, минус 21 каждые 3-4 часа сама с брелка заводится. А шо делать, в Японии таких холодов не предусмотрено ;)

была такая же проблема.. даже аккум купила новый... Но после того как, поменяли масло (G-energy залили, не реклама), свечи, свечные провода, завелась с пол-оборота сегодня!!!

Milaya kisa
который актанкой выше

я 95-й лью.

Я, в принципе, знаю, на что мне грешить, что плохо заводится... Я другой вопрос задала. Если бы не завтрашня поездка, я бы не заморачивалсь.

мама
у меня альмера классик, и тоже не завелась сегодня, аккумулятор новый поставили осенью, в чем проблема хз

У меня аккумулятору 3 года, завел альмерку без проблем. Свечи поменяйте ))

Бритни с пирса
это меня не спает
минимум три часа надо

дык блин часом больше - часом меньше, думаете там кто-то бдит по ночам? если от вашей выхлопной трубы шланг в соседнее окно не проведен по моему вообще пофигу должно быть.

_Sanders__
если от вашей выхлопной трубы шланг в соседнее окно не проведен по моему вообще пофигу должно быть.

_Sanders__
вашей выхлопной трубы шланг в соседнее окно не проведен

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Там вблизи дет садик. Но ночами нет никого.

а за это большой штраф, если заведенная стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы