А я хочу Матиз Дэу, б/у

Кто ездил на Матизах - отзовитесь:-) Своей машины у меня не было, ездить училась на 5-ке ВАЗовской, потом пересела на "9-ку" ВАЗ - так мне кайфово было, так комфортно по сравнению с пятеркой. Щас вот что то посидела у знакомой в Матизе и удивлена была немало и приятно, что оказывается, у МАтиза большой салон! И вот все не выходит у мя эта мысль из головы (что хочу-хочу-хочу и хочу именно матиз). Одно но которое я вижу в б/у матизе - это то что они наверняка убиты в хлам тк скорее всего женчины и девушки сейчас на них и учатся ездить в силу их относительной дешевизны. Мне вот инттересно, а сколько вообще надо денег в месяц на содержание машины? Подскажите пожалуйста Стоит-не стоит вообще обзаводиться машиной при уровне дохода не выше 18 000 в месяц?

у нас учебный матиз 2006 года, очень надежная машина, расходы небольшие и только последнее время, раньше как-то вообще проблем небыло. И вы учтите еще, что матиз у нас учебный-автошкольный, ежедневно убиваемый курсантами.

ФеVРАЛЬ
это то что они наверняка убиты в хлам тк скорее всего женчины и девушки сейчас на них и учатся ездить в силу их относительной дешевизны

девушки часто намного аккуратнее мужчин и даже если учатся ездить совсем не обязательно убивают машину

ФеVРАЛЬ
а сколько вообще надо денег в месяц на содержание машины?

ОСАГО - тыщ 5 , стоянка -1,5-2 тыщи в месяц(или КАСКО или то и другое ), бензин и раз в год ТО

Капучино
ОСАГО - тыщ 5

да че это? :=-O: у нас НЕограниченная 4500.

но-мотьку окружающие действительно как-то всерьез не воспринимают))

Фeникc
у нас НЕограниченная 4500.

я примерно же пишу , видимо у Матиза сильно меньше чем у остальных машин

Капучино
я примерно же пишу , видимо у Матиза сильно меньше чем у остальных машин

хз, но точно у мотьки меньше всех на все затраты)) экономичем очень))

Так, подождите, ОСАГО - это разово? Или ежемесячно????

ФеVРАЛЬ
это разово?

раз в год , конечно

А КАСКО на бу машину тоже нужно оформлять?

ФеVРАЛЬ
А КАСКО на бу машину тоже нужно оформлять?

так это как вы сами хотите - можете не оформлять

ФеVРАЛЬ
при уровне дохода не выше 18 000 в месяц?

ой. а на одного человека такая сумма? если да, то имхо можно попробовать)

ФеVРАЛЬ
Стоит-не стоит вообще обзаводиться машиной при уровне дохода не выше 18 000 в месяц?

имхо не стоит

конечно не на одного:-) я и ребзь

КАСКО около 18000 р. в год. Если на 12 мес. поделить то 1500 в месяц. Или стоянка 1800 в мес. ( у нас столько было)
Но КАСКО конечно многие не страхуют такие недорогие машинки. И за стоянку не все платят. ну нас просто пакости были от своих же окрестных стояночников, если не ставили на стоянки :(
когде не платила за КАСКО были небольшие расходы на заделку царапин особенно перед продажей авто). там 4 тыс, там пару тыс...
ОСАГО - тогда поменьше - около 4 тыс. в год было
ну и доп.затраты - там аккумулятор поменять, там масло, еще какая-то дребедень, колеса купить и т.п.
бензин около 1000 в месяц (сейчас больше наверное)
ну затраты на саму машинку почитать :)
так меньше 5 тыс. в месяц не получалось (если стонку, страховку, колеса и т.п. считать)

а ну и эта машинка у меня ниже 20 град. все равно не заводилась никакСообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 16:22

вот ща только зашла - мыла свою мотьку. это наша первая с мужем самостоятельная машина, покупалась для меня. ест мало (тряпочку с бензином дал понюхать и поехал ))), ездит резво, салон достаточно большой (мы с мужем 172 и 184 см соответственно сидим свободно, сзади даже троих сажали, норм). мы взяли машину 2007го года, минус в том что трудно найти подходящие запчасти, по крайней мере у нас. сейчас матизы какие-то другие что ли стали делать. когда покупали облажались - не сделали предварительную диагностику, потом пришлось перебирать движок и ходовую, вложили ещë тыс 25((( из расходов: ограниченная страховка около 2000 на год, по-моему, бензин 1000-1500 в месяц (мы далеко не ездим, только по городу), стоянка у нас бесплатная.

А я конечно хочу машину себе но ТОЛЬКО НЕ МАТИЗ!!! Подруга позапрошлым летом на новом перевернулась на скорости 20 км/час. После этого продали этот перевертыш за полцены... В процессе от перекупов и прочего автолюбительского люда узнали, что в этой среде во-первых матизов зовут "чебурашками" - центр тяжести высоко, переворачиваются довольно легко. Во-вторых перекупы, покупающие такие перевертыши за полцены, быстренько подшаманивают их лишь бы вид вернуть. Дешево и без серьезного ремонта на самом деле. А потом продают почти по цене новой... Ну а что такое бывший перевертыш - это уже не машина. Быстро все поведет, начнется повышенный износ и т.д. и т.п. Нафиг-нафиг. Ни новый, ни подержаный

luckylucy
Во-вторых перекупы, покупающие такие перевертыши за полцены, быстренько подшаманивают их лишь бы вид вернуть.

так это любую машину так

luckylucy
Подруга позапрошлым летом на новом перевернулась на скорости 20 км/час.

и конечно машина виновата осталась

luckylucy
центр тяжести высоко, переворачиваются довольно легко

таких машин-умотаться. крайне умно, да. а перевертышами только матизы бывают. ну а перекупы-это истина в последней инстанции.

как можно перевернуться при скорости 20 км/? на ровном месте? на повороте? чет страшно стало(

Да врет ваша подруга! Не гоняй - не перевернет. Про высокий центр тяжести - тоже полная брехня! База у Матиза узкая, на 10 см. уже, чем у других машин. Поэтому когда тетенька на скорости ( а еще лучше зимой на скорости) попадает в колею и еще газку поддает- полет над гнездом кукушки обеспечен У меня Матиз - 8 год езжу, в ремонте 2 раза был ( и оба раза по моей вине- сняла с гарантии и про...ала срок замены ремня ГРМ и по той же причине оставила на дороге ремень генератора ). Радуюсь до сих пор: ОСАГО - 1800, бензин - 5-6 л. на 100 км., в обслуживании дешев ( после ремня ГРМ меняли клапаны, перетрахивали движок, да еще поменяли глушитель, все расходники и ПОЛНОСТЬЮ сцепление - все вместе вышло 10 000 , но это 2 года назад. Как говорится - найди дешевле новый двигатель! Два раза били в зад: у меня зад уцелел, даже краска не отпала, а у тех бампера в хлам просто ( волга и субарик). Зимой муж свой Патфиндер ( 2 года машине, кожа, рожа) при минус 27 даже не трогает, а Матизка при -36 заводится без прогрева ( при хорошем аккумуляторе). Да машина не престижная, без систем безопасности, инвалидка, можно сказать, но работает - как ослик, безотказно.А стоянка- я вообще во дворе держу - никто не покушается, все жду, когда на капоте "на бедность" оставят

Большое всем спасибо :) М.б. еще найдется народ из владельцев или знакомых владельцев матизиков , похвалит или поругает своего коняшку. Ну а если не Матиз? То чкакие еще варианты могут быть на эти деньги?

Да, еще забыла! Паркуюсь- где хочу. В центре - любая дырка - моя, никогда нет проблем с парковкой - никому не мешаю. Поэтому и езжу на ней, не меняю. Да еще ребенок - в матиске и ест и пьет и спит, и, простите, все остальное тоже делает. Выгреб - и дальше поехал. Для меня - тетеньки неряшливой и неаккуратной, а также не гордой - идеальный вариант.

sholom
неряшливой и неаккуратной, а также не гордой - идеальный вариант

И для акккуратных и гордых тоже ничего.Был, правда сам ездил редко, за такие деньги ничего лучшего не купишь. А так в меру надёжно, в меру комфортно. Правда, у меня машины долго не задерживаются, но за 2 года и 56 тыс км, ни разу по своей вине не сломался. В морозы заводится после минус 25 неважно, но при определённых навыках заводится. В обслуживании у официалов дорог, на уровне более классных машин, даже дороже, (каждые 10 тыс. км, против 15-20 тысяч). При таких доходах самое то: дёшево и сердито. Я себя ущербным ни на какой машине не чувствую, без машины, да!

Ну, видно от машинки зависит, заведется-не заведется. Тоже бывало, что минус 31 - и уже усе, аккуму греть несешь. Но при полной зарядке - не должен замерзнуть. А кто говорит об ущербности вообще?! Я ж говорю, что при желании могла бы уже давно взять что-нибудь посерьезнее ( Джук рассматривается), но пока удобно на моей. У меня, как у многих дам, знаете ли, географический и габаритный кретинизм имеется. Просто боюсь пересесть на авто с другими габаритами. На будующий год, все-таки созрею, наверное ( третий год зрею, а все "зеленая" ). Да, и еще удивило в посте автора, почему б/у матиз обязательно "в хлам?" Там просто ломаться особо нечему, а пробег у них обычно маленький, по городу катаются, а в среднем тысяч 10-15 в год ( если не рабочий матиз, видела - пиццу возят, учебные опять же). Я вот за 7 с половиной лет 69 000 набегала, катаюсь каждый божий день да еще весь день.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 19:55

ФеVРАЛЬ
Стоит-не стоит вообще обзаводиться машиной при уровне дохода не выше 18 000 в месяц?

ой ну не знааю, я б да ни за что вы с кредитом хотите? или у вас наликом будет на машину? перспективы по работе есть? сколько у вас в месяц свободных денег остается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы