А я хочу Матиз Дэу, б/у

да, с кредитом хочуПерспектив по работе нет - наоборот, если тока лишат за что нить и этих копеек (госслужба - размер премии кажд месяц начальник определяет, чаще в штрафные санкции разумеется за все что можно и нельзя и для профилактики )Если честно наликом оочень редко что то остается - у мну еще больной отец

Капучино
и конечно машина виновата осталась

А я где-то сказала, что машина виновата? Я говорю о том, что для неопытного водителя машину склонную к перевертываниям не стоит наверно брать. Вот поэтому для себя ее не рассматриваю.

Фeникc
таких машин-умотаться. крайне умно, да

Таких машин - вполне возможно умотаться. И я свой выбор буду стараться делать не из них :)

А чего все такие добрые? Я поделилась тем, что знаю. Интересно это автору или нет - решит сама.

ФеVРАЛЬ
Перспектив по работе нет - наоборот, если тока лишат за что нить и этих копеек

ФеVРАЛЬ
наликом оочень редко что то остается

ну вот может быть вам кто-то и напишет что вы потяните, но имхо имхо имхо - нет, ни за что. Не вытянуть при таком доходе сами же пишите, что сейчас ничего не остается, ну ладно ставить будете во дворе, ладно кредит у вас будет по 3 тыщи в месяц, бенз + 2 тыщи, но реально, а ремонт, а расходники, да те же колеса сезонно менять нужно..

Езжу на матизе, окна запотевают во время дождя, я замучилась уже климат настраивать в салоне, не помогает.
Часто вижу матизы на дороге в дождь с открытыми окнами, я так же езжу.
В -15 уже не заводится, но это я виновата, сижу в декрет, езжу редко, поэтому снимаю аккум. и держу его дома.

про окна запотевшие,есть такое,но я щас включаю самый горячий воздух и обдув делаю на лобовое-самое нижнее положение справа и направление воздуха на боковые стекла,это круглые штуки с воздухоподачей я имею в виду. иногда чуть приоткрываю окно. про мороз, в28 не завелась,но аккумулятор не снимала ни разу.

сорри процитировать не могу. Lanny, а мне наоборот всегда хочется, чтобы кто-нибудь сидел рядом для балласта)) в одиночку на скорости 90-100 мне кажется и взлететь недолго)))

Капучино
бензин

да че она там жрет-то, копейки осспади

Капучино
ОСАГО

раз в год

Капучино
стоянка -1,5-2 тыщи в месяц

а у дома че?

sholom
База у Матиза узкая, на 10 см. уже, чем у других машин

вот это да, весчь серьезная. у меня муж из-за этого матиз не стал рассматривать вообще....

еще раз всем принявшим участие в обсуждении - большущее спасибо. Ээх... Пойду пока еще помечтаю полгодика, до лета, глядишь - может кто надумает продавать, пишите в личку как созреете ;) Кстати - интересно, я была удивлена, что б/у машины разнятся в стоимости от 125 до 170 тыс руб, причем года лохматые-лохматые:2004, 2006, 2007 и пробег у них немал - 70 000. Вроде бы если не ошибаюсь щас новая около 260 стоит?

Я бы вам лучше б/у ниссан микра посоветовала купить. Он тоже маленький и юркий. Но ломается гораздо реже и по тех. Характеристикам лучше

Бармалей™

Поискать-найдётся. Но там хотябы дорогу держит нормально

В нашем дворе девушка на Матизе - душа радуется: как она его натирает-намывает, всегда чистая, аккуратная машинка, прелесть же. Автор, лучше по средствам. На сегодняшний день можете Матиз позволить - покупайте, зато ваше заработанное. Будет ли лучше, если возьмете дорогую и одной рукой рулить, другой слезы вытирать из-за нехватки средств. Лично я внимания не слишком уделяю кто-на-чем. Да и потом, при появлении авто м.б. и работу поменяете, в такси, например пойдете работать.

Прошу пардону, ширина, конечно. Ну это не так страшно, если приноровиться ( обычно за 1 зиму привыкаешь). А вот муж у меня матизик до 170 по трассе разгонял. Говорит, нормально, только колеса перестают за асфальт цепляться Я на такие подвиги не способна. По трассе летом 110-120 отлично держит, а зимой меня на трассу и не выгонишь . Матиз? весит? 800? кг? че-то залезу в волшебную книжечку. Тогда я просто бой-баба! из снега выталкиваю одна, попыхтела - и вытолкнула ( по весне на брюхо во дворе уселась). А еще-любимая женская забава - оставь ближний свет и уйди на 8 часов на работу! С толкача один сотрудник завел ( второй рулил)

sholom
ближний свет и уйди на 8 часов на работу! С толкача один сотрудник завел ( второй рулил)

Браво! Я думал, у меня только дочка такая! Но это не страшно, благо мужиков вокруг хватает! :=-O:

я не гордая - езжу на Матизе. мне нравиться)) езжу второй год
до этого десятка была...Матиз больше нравиться
окна не запотевают, главное печку правильно настроить
больше 100 км/час езжу только летом, и то когда обгоняю
зимой больше 80 не езжу.
"гоняю" на ней везде, и в городе, и на трассе.
и в Пермь и в Североуральск на ней ездила
парковаться на ней очень удобно, в любую дырку залезу)))
и экономная машинкаСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:53

У меня у подруги муж очень хорошо зарабатывает, у них джип есть типа как семейный автомобиль. Но вторым к нему все равно Матиза взяли. Говорят, чаще на нем ездят, чем на джипе. Потому что удобно для города, особенно с парковками и с пробками. Расход топлива и стоимость ТО тоже, сами понимаете, ни в какое сравнение не идет: Матиз по всем статьям значительно экономнее. Для комфрта у него весь минимум есть. Там что, автомобиль толковый в своем роде, удачная модель у Дэу.

ФеVРАЛЬ

Автор, может вам ещё актуальны мнения будут...Я та самая "подруга, которая улетела". Ну да, мне нравится просторный салон матиза, мне нравится он в управлении, он мало ест, его можно запарковать куда угодно...Но да, мы улетели и покувыркались на нем ой как нехило, пробив колесо в ямке на повороте. Не при 20 км, конечно, ну 30, где то так. Ни к чему не склоняю, но всё же себе бы выбирала поустойчивее транспорт теперь.
А ещё подержанные матизы почему то не шибко дешевеют, вроде смотришь год лохматый, а ценаааа :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы