сбил человека

У меня муж ещё такой... Долго в себя приходит. а я так не могу. Ещё свекровь тут волком воет, обстановку нагнетает. Итак тяжко.

Анонимный никнэйм
для административки, представитель особо не нужен? ок

там ничего сложного, сами справитесь - соберете все гумажки и вперед, может и лишения не будет, ну я так думаю у вас много плюсов

Анонимный никнэйм
А по возмещению ущерба так рано дергаться - еще не понятно какие чеки и за что будут требовать

и будут ли вообще, так то это тоже затратно для тетеньки - ей еще надо все траты доказать - лекарство в больницах есть, палаты тоже, санитарки работают, больничный оплачивается, и т.д.

сапфирчик
обстановку нагнетает.

чего нагнетать то - все живы, прав не лишен еще ;)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:49

кто тут???
Ну вот сказать сказали, а пояснить не хотите

просто не хочу. Подробностей дела излагать не буду. Тем более меня только анонимы об этом просят.

аноним

мы только моральный вред взыскали и часть материального (причинение вреда имуществу), а причинение вреда здоровью даже не взыскивали. Мужу еще операция предстоит и вообще м.б. в итоге переквалификация на тяжкий вред и тогда уголовное дело пойдет. Так что оставьте свои ха-ха при себе ;)

Анонимный никнэйм
то есть мы оба согласны что сейчас, для административки, представитель особо не нужен? ок

дак да, я и про административку и не говорила ничего, супруг виноват 100%. Я ж влезла, когда автор написала про платную палату и сиделку за 2 тыщи. Задним числом потом тяжко что-то доказывать. Ознакомиться все равно надо с материалами дела, да и в принципе чокаво, а то вон сиделка заявила, что они ее нервируют, а потом заява будет, что приходили, "давили".

татьяна752
лекарство в больницах есть

не все, мы многое сами покупали

татьяна752
больничный оплачивается

да, но разницу между больничным и зп потом можно взыскать

татьяна752
чего нагнетать то - все живы,

+++ не переживайте. Если вы себя по-человечески поведете, то и дело пойдет нормально. все сейчас зависит от вас.

Да, автор, совет. Нам виновник ДТП письмо заказное с уведомлением присылал. Суть такая, что мол произошло такое-то событие, я такой сякой виноват. Каюсь и готов помочь так-то. Можете то же самое сделать

Катыся
Ознакомиться все равно надо с материалами

Так теперь я запутался..
Какого дела?
В администратике не будет сиделки
В гражданско-правом будет - но оно, дело, возникнет после подачи искового и автор тему узнает когда с почты придет извещение получить письмо на почте - где и будет само дело (копия искового)

сапфирчик
У меня муж ещё такой... Долго в себя приходит. а я так не могу. Ещё свекровь тут волком воет, обстановку нагнетает. Итак тяжко.

Успокоиться. Дело долгое. У меня сотрудник почти год решал подобную ситуацию. Тоже сбил женщину, когда с парковки назад сдавал,или не сбил она сама подскользнулась упала, версии разные были.
В итоге, при падении сломала руку, человек пожилой, заживало долго.
Он оплатил - лечение, восстановление в санатории. Пострадавшая написала заявление, что претензий не имеет.
По суду - прав не лишили, т.к. работает водителем, нарушений нет, характеристики хорошие. Но у него уголовная ответственность - ограничение свободы сроком на 1 год ( должен с 22 до 8 утра находиться по месту регистрации, а с 8 до 22 не покидать пределы г. Екатеринбурга)

Автор, пробейте вы эту пострадавшую. Может она автомошенница. Из тех, что спецом на авто кидаются.

Бармалей™
Что удивительно... если тема была бы создана пострадавшей стороной, то были бы высказывания "водила казёл", "доить его по полной", "таких надо прав лишать пожизненно"

+++++ :(

Mamadvoen
Нам виновник ДТП письмо заказное с уведомлением присылал. Суть такая, что мол произошло такое-то событие, я такой сякой виноват. Каюсь и готов помочь так-то. Можете то же самое сделать

вот, оно самое!!! только у нас оно было в виде заявления, без почты, под расписку.

Анонимный никнэйм
Так теперь я запутался..
Какого дела?

ну не знаю как это называется, не давите на меня
исковое пишется после административного решения? или одновременно могут?

Mamadvoen
не все, мы многое сами покупали

для этого должен врач назначить то, чего нет в больнице и именно дорогостоящее , а не аналог российский, ну это так для примера. это уже пусть страховая опратистовывает - их выплаты ;)

Mamadvoen
да, но разницу между больничным и зп потом можно взыскать

большая у пенсионера разница? и опять же работа страховщиков ;)

Mamadvoen
письмо заказное с уведомлением присылал

можно телеграмму

гретта
По суду - прав не лишили, т.к. работает водителем, нарушений нет, характеристики хорошие. Но у него уголовная ответственность - ограничение свободы сроком на 1 год ( должен с 22 до 8 утра находиться по месту регистрации, а с 8 до 22 не покидать пределы г. Екатеринбурга)

вот вам пример - не лишили прав ;)

Mamadvoen
Тем более меня только анонимы об этом просят.

я не анонимно просила ;) мне очень интересно каков моральный вред

Mamadvoen
мы только моральный вред взыскали и часть материального (причинение вреда имуществу), а причинение вреда здоровью даже не взыскивали. Мужу еще операция предстоит и вообще м.б. в итоге переквалификация на тяжкий вред и тогда уголовное дело пойдет. Так что оставьте свои ха-ха при себе

Калина Малинова®
Может она автомошенница. Из тех, что спецом на авто кидаются.

или судится постоянно, пофиг с кем Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 15:16

татьяна752
большая у пенсионера разница?

пенсионеры разные бывают.

татьяна752
для этого должен врач назначить

Конечно

Катыся
исковое пишется после административного решения? или одновременно могут?

Можно одновременно
Но это хуже потому как если гражданское раньше будет то придется доказывать вину
А тут надо будет лишь сумму ущерба обосновать

Анонимный никнэйм

понятно, спс.
тут онлайн консультацию уже провели, советов накидали, примерный план действий есть...
Так что, Автор не переживайте особо, у вас ляль маленький... мужу побегать придется, без этого никуда.... ну и по исковому хотя бы за консультацией обратитесь к спец. обученным людям, ибо тетя непростая вам попалась. Здоровья ей огромного, а вам терпения и удачи.

Автор, сходите с мужем в церковь!

Когда меня сбила машина, водитель даже не попытался предложить помощи. А возле гаи кому то жаловался по телефону на меня. Неприятно было. Мне было не до судов, виноваты оба (я переходила на перекрестке где не было светофоров и перехода, а он превышал скорость), обошлось без переломов, только сильные ушибы потом долго заживали. А осадок до сих пор остался.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 19:02

татьяна752
или судится постоянно, пофиг с кем

Бред сутяжничества. Не редкость так-то.

аноним
автор, вы заплатили за ОСАГО, вот пусть со страховой и рулится.

виноват мужик, как бы пешик не бежал по переходу.
ненавижу нерегулируемые пешки, терпеть не могу!

mыmrik
но женщине-то в разы хуже. я б сидела рядом с ней денно и нощно

а оно надо этой женщине? что-то вы перегибаете

Слушайте, что все бросились на автора? да, переживает за машину, имеет право. Что, тут ни одна машину не водит? А если не водите, так тогда, видимо, это вы те сайгаки, которые через дорогу галопом наперерез камазам и спорт-карам ломятся? Или не вы?
Я до точки кипения дохожу, проезжая пешки - ломятся в основном ЖЕНЩИНЫ, как стада на водопой. Это ужасно.

Калина Малинова®

• ломятся в основном ЖЕНЩИНЫ, как стада на водопой. Это ужасно

и ужасно еще то, что чаще всего с детьми и колясками ломятся. в том числе и на красный. 3 секунды экономят

Victorya
и ужасно еще то, что чаще всего с детьми и колясками ломятся.

это вообще притца воязыцех и даже обсуждать не буду.
я ехала к подруге, так через ВОСЕМЬ полос на нарегулируемой пешке (кому и зачем она там нужна - загадка) ломилась маман с велосипедом на ручке, на котором сидел ребёнок и второго ребёнка тащила за руку %)
тоже считала, что все встанут как вкопанные.
в итоге от визга тормозов ребёнок от руки отцепился и выбежал на встречку, дурища с велосипедом ломанулась назад, а ребёнок с велосипеда упал на дорогу %)
я постояла, отдышалась, послушала мат мужиков с соседних машин и полхком поехала дальше.
впечатлило так, что дай боже.

Бармалей™
А я давно уже ратую за снятие любой ответственности с водителя за сбитых пешиков в случае если они переходили дорогу в нарушение ПДД

Я всеми руками ЗА. Лёш, я не знаю, как в Екате у вас, а у нас это реальное проклятие на дорогах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы