сбил человека

Mamadvoen
будьте готовы,что моральный вред с вас может взыскать не только сама пострадавшая. В нашем случае получили моральный и я и мой муж.

скан решения в студию, не верю

Катыся
Надо сейчас уже все это контролировать, а не ждать.

Чего контролировать? КАК?

Катыся
С ним даже разговаривать никто не будет

С одним не будут с другим будут
Да да

Катыся
Потом в суд.

Ну суд - ничего страшного
Либо лишат либо штраф
Что и как собрались контролировать совсем не понятно

Катыся
Не помню точно, но есть какое-то заявление, в котором указывается, что вы согласны оказать всю необходимую помощь потерпевшему, исходя из ваших возможностей.

Форму заявления можно получить только у адвокатов?

Катыся
и справки всякие начинайте собирать, чем больше, тем лучше.

А к моменту суда они не устареют?

сапфирчик

а, и деньги ей не давайте пока, даже под расписку, только после решения суда. Ибо потом это будет расцениваться как добровольное пожертвование или откуп, а чеки все равно будете отдельно оплачивать, ну потом иск о моральном вреде и т.д. Надолго все это кароче....

аноним
скан решения в студию, не верю

а вы к юриспруденции имеете вообще отношение? Да ради Бога, не верьте. Вроде я на ю-маме во вранье не замечена. Никаких сканов никому показывать не собираюсь. Наш случай - не единственный. Знакомый адвокат не раз такие дела выигрывал в области. В Волгограде подруга-адвокат выиграла суд, когда 3летний ребенок был соистцом. Миллион в целом взыскали морального. Но там у него мать погибла.

Катыся
меру надо знать!

+++

Катыся
С ним даже разговаривать никто не будет.

будут - пусть подает все просьбы письменно

жара
Чего тогда все рвутся в платные палаты, платно рожать?

ну почему все? я, например, бесплатно рожала, в платную идут по СВОЕМУ желанию, ей не перестали оказывать помощь в общей палате? это ОНА так захотела - пусть она и оплачивает

Анонимный никнэйм
Что и как собрались контролировать совсем не понятно

Да блин чё делать-то?
и чего вообще ожидать?
ну допустим лишение, допустим штраф. А ещё получается и потерпевшей надо заплатить? Или там только ОСАГО ограничиться. Или для того чтоб ограничилось ОСАГО нужен адвокат? У меня каша в голове уже.

Анонимный никнэйм
С одним не будут с другим будут
Да да

удачи ;)
У нас в ноябре пьяный мудак родную тетю с дядей сбили на крауля на тротуаре(!!!), дядю наглухо, тетя до сих пор по больницам и на костылях. Дак даже нам, как представителям потерпевшей не давали ничего. Ждите суда и все.
Да и нихрена следаки работать не хотят, там свидетелей с вагон было, они только у 2ух объяснительную взяли, наш адвокат еще 5 принес, ладно люди с е1 еще 2 записи с регистратора дали + тоже показания (гайцы даже о них не знали и не хотели знать)
так что все хорошо в теории, и медицина бесплатна и страховая с деньгами, а не деле ...ОПА.
Ах и самое смешное, там 3 машины пострадало, сам виновник отлетел и людей сбил, дак страховая всем поровну поделила деньги машины, похороны, лечение - всем одинаково... %)

сапфирчик
Да блин чё делать-то?

Успокоиться
Что сделано то сделано

сапфирчик
и чего вообще ожидать?

У вас будет два суда
Административка-там либо лишат либо нет.
Тут лучше без юриста-представителя или как некоторые адвоката
Проконсультироваться можно и нужно но идти без него
Судьи не любят в административке их - ну и это признак достатка и так далее
Тут вы ни на что не повлияете если менты нигде не лохануться явно

Потом будет гражданский суд по возмещению ущерба - если вторая сторона решит что вы им денег должны а страховых им не хватит
Тут ждать повестки
Нанимать представителя, знакомиться с делом и ... в общем там уже его работа будет

Это из юр вопросов

Из общечеловеских предложить помощь (но надо как то фиксировать эту помощь аккуратно) а то потом они переобуются и скажут ничего не знаем, не было, не стояло...

Катыся
а, и деньги ей не давайте пока, даже под расписку, только после решения суда.

+++

Анонимный никнэйм
Ну суд - ничего страшного
Либо лишат либо штраф

согласна, еще и от судьи зависит, мало ли что хотит пострадавшая - все только по решению суда, если хорошо подготовитесь - может и штрафом обойдетесь

Mamadvoen
Знакомый адвокат не раз такие дела выигрывал в области

если честно - я тоже не верю, напишите коротко за что моральный и какая сумма? просто интересно ;)

сапфирчик
ну допустим лишение, допустим штраф. А ещё получается и потерпевшей надо заплатить? Или там только ОСАГО ограничиться. Или для того чтоб ограничилось ОСАГО нужен адвокат? У меня каша в голове уже.

сейчас принять все меры для оказания РЕАЛЬНОЙ помощи, побеседовать с врачом и т.д. - уже повторяюсь. начать собирать в суд справки и доказательства - наказание суд назначит. если дама подаст иск - с вами будет страховая привлечена, вот тут и решайте - справитесь без адвоката или нет, от вас зависит ;)

Катыся
удачи

То есть вы представителем сами не были? Ни разу?
А все со слов нанятого адвоката? Слышали про сложности в его работе? И наверное потом звучали просьбы докинуть денег?
Вы абсолютно другой пример приводите там уголовка и так далее

Тут административка и возмещение ущерба

Катыся
Ах и самое смешное, там 3 машины пострадало, сам виновник отлетел и людей сбил, дак страховая всем поровну поделила деньги машины, похороны, лечение - всем одинаково...

Ну а что должна была сделать страховая? Одному больше второму меньше?
Могли бы и ничего не получить с СК потому как страховой лимит выбрал другой пострадавший..

татьяна752
я тоже не верю,

;) ваше право, но выплату по решению мы уже получили

Анонимный никнэйм
Вы как то мегасильно бежите впереди паровоза

• делайте то, что должны по закону. Предложить помощь - это ваша добрая воля. можете предложить, можете и отказаться.

Анонимный никнэйм
То есть вы представителем сами не были? Ни разу?
А все со слов нанятого адвоката? Слышали про сложности в его работе? И наверное потом звучали просьбы докинуть денег?

нет, после попытки ознакомиться с делом и вообще на каком этапе все, и что еще нужно, и возьмите пожалуйста записи. Нам сказали, ждите, работаем. У следователя куча дел, вон стопка...ну и что, что 5 дней прошло, а свидетели еще не опрошены.
Потом наняли адвоката и дело пошло.

Анонимный никнэйм
Ну а что должна была сделать страховая? Одному больше второму меньше?

ну да, все логично так-то.... там пострадали только 3 машины и наши родственники, которые шли по тротуару. Получается оторванный бампер у крутой тачки = 1 человеческая жизнь + тяжкие увечья 2 пострадавшему = мятое крыло, бампер = не помню, чо там у третьей тачки помялось всем одинаковые суммы.... действительно, о чем это я....Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:34

Анонимный никнэйм

Всё понятно спасибо. И последний вопрос. Мне сейчас девушка одна знакомая сказала что потерпевшие должны в течении 15 дней обратиться в нашу страховую компанию, а потерпевшие в курсе вообще. или нам надо до них это донести как-то.

Катыся
нет, после попытки ознакомиться с делом и вообще на каком этапе все, и что еще нужно, и возьмите пожалуйста записи. Нам сказали, ждите, работаем.

Анонимный никнэйм
Тут административка

Если конечно не дотянут до тяжких телесных

сапфирчик
Мне сейчас девушка одна знакомая сказала что потерпевшие должны в течении 15 дней обратиться в нашу страховую компанию,

да ладно, мы вообще обратились спустя месяца 2 примерно и еще обращаться будем, потому что не все закончено. Если потерпевшая в больнице, как она обратится? еще экспертиза будет месяц целый. Еще может лечение долгое будет. Сразу сумму вреда и не определишь

сапфирчик
а потерпевшие в курсе вообще

пусть потерпевшие сами о себе позаботятся.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:29

сапфирчик
Мне сейчас девушка одна знакомая сказала что потерпевшие должны в течении 15 дней обратиться в нашу страховую компанию, а потерпевшие в курсе вообще. или нам надо до них это донести как-то.

Они должны
Срок не помню - можете ФЗ об ОСАГО глянуть
Но пропуск срока не является поводом для отказа...
Если правда они срок исковой к страховой пропустят (а это два года а не 3 кажется) тогда да..

Анонимный никнэйм
Тут административка и возмещение ущерба

с административкой итак все понятно, я про нее и не говорю ничего, я про возмещение ущерба и только.
Адвокат нужен будет точно, ну или как минимум консультация прямо сейчас на тему "как себя вести" и "что и как фиксировать"

Спасибо всем большое за помощь. Короче раскисать не будем.

Катыся
с административкой итак все понятно, я про нее и не говорю ничего, я про возмещение ущерба и только.

то есть мы оба согласны что сейчас, для административки, представитель особо не нужен? ок :)

А по возмещению ущерба так рано дергаться - еще не понятно какие чеки и за что будут требовать
Уж на это совсем никак повлиять адвокат-юрист-представитель не сможет
Только в суде..

Вопрос в другом если сразу спалиться с адвокатом - то поймут что бабло то в семейке присутствует - можно и больше попросить ;)

Mamadvoen

Ну вот сказать сказали, а пояснить не хотите. Хоть коротенько напишите за что получили возмещения и какая сумма

сапфирчик

Вот это правильно)))
Пусть пострадавшая поправляется и не требует от вас слишком ;)

Mamadvoen
но выплату по решению мы уже получили

Mamadvoen
да ладно, мы вообще обратились спустя месяца 2 примерно и еще обращаться будем, потому что не все закончено. Если потерпевшая в больнице, как она обратится? еще экспертиза будет месяц целый

не сходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы