сбил человека

mыmrik
какая слепая зона? что должен сделать водитель, увидев знак пешеходный переход?

во многом согласна со всеми
но иногда пешеходы тоже не поймешь, чем думают
да, она на пешеходном переходе, да, у нее приемущество, но ты посмотри по сторонам не мчит ли кто-нибудь, О СЕБЕ любимой подумай!
машина не может остановится вмиг, а многие этого не понимают
мне нравятся такие пешеходы в 2 ночи по питерской трассе, когда у машин спуск с горки, пешеходного перехода издалека не видно и идет спокойным шагом прелесть и телегу за собой тащит ... при всем желании остановиться моментально может и не получится, но она же на переходе ... куда идет? не понятно
я за то, чтобы люди думали, прежде чем чтолибо делать и водители тоже ...

слепая зона может быть и на скорости 5 км.ч., а человека толкнуть машиной последствия также плохие

Анонимный никнэйм
а вы перед пустым переходом сколько едите?

а он н был пустым, он был полным ;)

Анонимный никнэйм

он не пустой, раз там женщина была, и он поворачивал. А значит должен сбросить скорость, знаки для того и стоят!

Анонимный никнэйм
По ОСАГО и заплатить штраф? Это тоже по полной - но вас ж такая полнота явно не устроит

меня устроит все, что по закону, остальное останется на его совести. Но увильнуть не дам, точно.

сапфирчик
Муж кормилец, у него на иждивении три человека, права это его хлеб. Что будет?

это мало кого волнует, поверьте. совсем недавно завершился один из судов по нашему ДТП. Только мы - пострадавшая сторона. Ну чтоб минимизировать выплаты и разжалобить судью, виновник уволился с работы, развелся, подарив квартиру жене и ребенку, и встал на учет в службу занятости.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 12:52

Mamadvoen

Моральный вред в нашей стране - это три копейки. За смерть человека 100 тысяч присуждают, а тут шейку ушибла тетка, никаких серьезных сумм не будет.

Panteraleo
иногда пешеходы тоже не поймешь, чем думают

абсолютно согласна, обычно они вообще не думают, считают, что везде и всегда правы, это и заставляет водителей быть в 2-3 раза внимательней ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Моральный вред в нашей стране - это три копейки

нам хорошую сумму присудили ;) совсем не копейки

Panteraleo
но иногда пешеходы тоже не поймешь, чем думают

да это понятно, чудесников хватает среди пешеходов. Я этого не отрицаю

жара
меня устроит все, что по закону, остальное останется на его совести. Но увильнуть не дам, точно.

А кто увиливает?

жара
он не пустой, раз там женщина была, и он поворачивал. А значит должен сбросить скорость, знаки для того и стоят!

На мой вопрос то есть не ответили да?

дочь всегда учу - придури на дорогах хватает, плиз - смотри по сторонам, даже если ты на свой зеленый и по пешеходнику.

жара
жара

mыmrik
mыmrik

Вот все прочитала, нигде не увидела ни намека на неуважение или пренебрежение к пострадавшей. В чем вы автора обвиняете-то???
И муж ее вину признает и переживает.
В такой ситуации ВСЕ

жара
попу свою прикрыть и успокоить

старались бы.
И почему считаете, что

жара
ее здоровье интересует только с точки зрения какую тяжесть в справке напишут

где это видно?
И переживания автора о финансовом обеспечении семьи тоже понятны :(

Бармалей™
Что судья скажет, то и будет.

личность водителя тоже играет роль. Особенно такие формальные признаки, как наличие нарушений ПДД в прошлом.

автору, конечно, сочувствую, но...

сапфирчик
Ехал 40км/ч.

Таша НН
ехал с разрешенной скоростью,

разве перед переходом скорость не ограничивается знаками 20км/ч? Или я ошибаюсь?

Анонимный никнэйм

Я вообще не ем во время вождения :P

Бармалей™
А что должен сделать пешеход перед тем, как перейти через дорогу?

должен-то он должен, но ты ж понимаешь, что виноват все равно будет водитель, если у него не кучи денег и массы связей

жара
дочь всегда учу - придури на дорогах хватает, плиз - смотри по сторонам, даже если ты на свой зеленый и по пешеходнику.

+++

пешеходы если сами не водят машину, то каких-то вещей просто не понимают. Что она не остановится за одну секунду на зимней дороге, или что ночью в дождь пешеходов в темной одежде попросту не видно ... Когда человек сам начинает водить, то и в качестве пешехода ведет себя иначе.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 13:13

ни панятнааа
В чем вы автора обвиняете-то???

прокурор обвиняет, а мы так... пи*дим у монитора

ни панятнааа
И переживания автора о финансовом обеспечении семьи тоже понятны :(

а мне нет. не понятны. человек, может, инвалидом останется, а она переживает, что они без прав с голоду помрут. руки-ноги есть? не помрут

ДерезаКоза
разве перед переходом скорость не ограничивается знаками 20км/ч? Или я ошибаюсь?

далеко не всегда. просто всех водителей учат перед пешеходником сбросить скорость и внимательно посмотреть - не собирается ли кто из кустов на дорогу прыгать

Бармалей™
А разве ограничивается ?

Так вроде как знаки стоят перед переходами. А на перекрестке, при повороте, скорость 40 ... ну, мэйби... Только там уж сам бог велел 300 раз по сторонам посмотреть, прежде чем ехать (и переходить) Но женщина могла и не заметить поворачивающую машину, если она начала переходить раньше, чем машина повернула. Смотря еше с какой стороны машина едет. Если, при переходе, машина делает левый поворот, с правой стороны от меня, то ее видно не сразу. :(

mыmrik
а мне нет. не понятны. человек, может, инвалидом останется, а она переживает, что они без прав с голоду помрут. руки-ноги есть? не помрут

ну так либо своя семья-интересы либо мир во всем мире
вам другое ближе
тем более наличие или отсутствие прав уже никак на инвалидность не вливяет... либо будет либо нет

Дусёчек
Когда человек сам начинает водить машину, то и в качестве пешехода ведет себя иначе.

+100000000

mыmrik
просто всех водителей учат перед пешеходником сбросить скорость и внимательно посмотреть - не собирается ли кто из кустов на дорогу прыгать

Только все ли об этом помнят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы