сбил человека

Ta6JIeTKa
Прав лишают только если средний или тяжкий вред здоровью.

я так думаю у неё средней тяжести.

сапфирчик
Муж сбил человека на пешеходном переходе.

это большое нарушение

12.24 КоАП РФ - в зависимости от тяжести или штрафы или лишения
Как судья решит

кто тут???
Они позвонили, предложили помощь, теперь она решает принять ее или нет.

Всякое бывает,по телефону откажется, а потом будет пищать на каждом углу "сволочи!сбили и даже не пытались помочь". Люди то разные.
А так хоть свидетели будут что люди действительно переживают, пытаются помочь, а она сама отказалась

Анонимный никнэйм
12.24 КоАП РФ

я уже эту стать почти наизусть выучила. Но как говорится, смотрю в книгу вижу фигу. Нет никакой определенности.

сапфирчик
я так думаю у неё средней тяжести.

далеко не факт, даже ногу не сломала, лангетку одели значит головой наверно ударилась и сказала что болит шея - это всегда так делают.

ждите экспертизы. про степени вреда здоровью погуглить можно.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 12:34

Бармалей™, пострадавший не написал бы про слепую зону и двух детей...

Бармалей™, напомнить, что там писала я?

Бармалей™
Что удивительно...

Ну, это же ю-мать.
Сегодня за белых, завтра за красных :)

Лау
пострадавший не написал бы про слепую зону

какая слепая зона? что должен сделать водитель, увидев знак пешеходный переход?

сапфирчик
Но как говорится, смотрю в книгу вижу фигу. Нет никакой определенности.

Медики установят тяжесть
ГИБДД передает документы в суд - судья в зависимости от материалов (настроения, количество штрафов, силы ветра, звезд на небе) вынесет решение. Если водитель каиться, штрафов нет, положительная характеристика - скорее всего отскочит штрафом

Пострадавший собирает чеки+направления - получает все по ОСАГО
Какие то вещи типа утерянного заработка не покрываются ОСАГО - по суду с вас

Бармалей™

вот не поверите накануне утром сидели завтракали, смотрели телик. Там показывали про парня который в Москве на остановке сшиб 4 детей из детского дома и воспитателя (ну слышали наверное). Так муж у меня Таааак возмущался, типа как можно в нетрезвом виде сесть за руль, водитель-козел, столько жизней загубил..... И буквально через пару часов звонит мне и говорит, так мол и так, сбил женщину. Но он то трезвый был. И женщина слава Богу живая. Действительно, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.

сапфирчик
Лобовое и капот на замену.

не маленькая скорость то была :=-O:

Сочувствую, но ваш муж виноват. Советую вам всячески интересоваться здоровьем пострадавшей, семье ее позвонить. Извинения принести. Не вам лично, конечно, а вашему мужу. Оплатить все материальные расходы точно придется. Плюс на вас в суд на моральный вред могут подать. А это, поверьте, ооочень немаленькие деньги, тем более для вас, с 2 детками.
Посадить - не посадят. Не будет тут тяжкого вреда здоровью. Но административка есть и прав точно лишат.

Бармалей™
К чему вааще слепая зона и дети? Напомнить тему про самосвал,

mыmrik
слепая зона? что должен сделать водитель, увидев знак пешеходный переход?

Давайте не будем, а. Я здесь не прошу пожалеть меня. Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Обрисовала ситуацию про двух детей для того что может кто сталкивался с подобным... Муж кормилец, у него на иждивении три человека, права это его хлеб. Что будет?

P@UTINKA
порой он совсем неуместно использован %)

а знаете, отчего мой неуместный сарказм? оттого, что автор переживает, не отберут ли права у ее мужа, и нисколько не волнуется, не останется ли эта женщина инвалидом вследствие травмы шеи, например.
не дай бог оказаться на вашем месте, конечно, но женщине-то в разы хуже. я б сидела рядом с ней денно и нощно

сапфирчик
щущение такое что человек не хочет общаться, я естественно не жду что она его с распростертыми объятиями будет ждать, но когда мы 100 раз за день позвонили её дочери (она вначале сказала что занята, потом перезвонит, но так и не перезвонила) она нас потом весь вечер сбрасывала, мы же хотим узнать как состояние её мамы не из праздного любопытства.

Да не из праздного любопытства, а попу свою прикрыть и успокоить, вас ведь ее здоровье интересует только с точки зрения какую тяжесть в справке напишут. на месте дочери тоже бы с вами бесеы вести не стала, еще бы и приняла все меры, чтобы ответили по полной. Да, я такая! и мне пофигу на ваших детей и ваш декрет, об этом вы и ваш муж должны думать. А он сбил мою мать и приятного в этом мало.

mыmrik
что должен сделать водитель, увидев знак пешеходный переход?

откуда скорость 40 км перед пешеходным переходом?? Вот выбешувают такие умники, несутся очертя голову...

сапфирчик
Муж кормилец, у него на иждивении три человека, права это его хлеб. Что будет?

ц

а у пострадавшей нет детей? кто их кормит, пока она в больнице?
у вашего мужа и у вас руки-ноги-шеи на месте, уж как-нибудь вдвоем-то заработаете :)

сапфирчик
Муж кормилец, у него на иждивении три человека, права это его хлеб. Что будет?

Вам же написали, что точно Вам этого сейчас никто не скажет. Ваша задача - собрать справки, характеристики, статистику штрафов (если их мало за много лет вождения) ходатайства. Выражать сожаление и готовность оказать помощь, но чрезмерно волосы на груди не рвать - не надо демонстрировать большую вину, чем она есть на самом деле . Про Ваш пример - муж был не пьян, ехал с разрешенной скоростью, прокосячил переход - но без отягчающих обстоятельств. И успокоиться. Такое действительно может случиться с каждым. У Вас еще, слава Богу, живы все...

Изучите закон в первую очередь и практику подобных случаев.

Таша НН
Готовьтесь пока, собирайте характеристики и прочие справки ...

+++

сапфирчик
А разве страховка не оплачивает лечение?

только определенную сумму. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью каждого потерпевшего, – не более 160 тысяч рублей.

жара
откуда скорость 40 км перед пешеходным переходом??

а вы перед пустым переходом сколько едите?

жара
чтобы ответили по полной.

Началось... что значит по полной? По ОСАГО и заплатить штраф? Это тоже по полной - но вас ж такая полнота явно не устроит

Таша НН
Выражать сожаление и готовность оказать помощь, но чрезмерно волосы на груди не рвать - не надо демонстрировать большую вину, чем она есть на самом деле .

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы