сбил человека

ВДУЧ
И адью... увидимся в суде

Ну допустим придут они в суд с нашей распиской, приблизительно хоть чего можно ожидать от решения суда?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:12

сапфирчик
У него есть квитанция что он оплатил штраф. Сегодня заедет попросит копию постановления.

Чтобы оплатить нужны циферки с постановления
Срок идет с момента вручения..

Кстати что там с 22 февраля - где высшая математика этой цифры

сапфирчик
Ну допусти придут они в суд с нашей распиской, приблизительно хоть чего можно ожидать от решения суда?

Эта музыка будет вечной:

ВДУЧ
Может дешевле не платить в надежде на суд - могут не подать, на суде должны будут объяснять откуда сумма, чем обоснованна и так далее...
Как минимум будет отсрочка в платеже. В максимуме отскочите полностью - не подадут. В отрицательном заплатите ну на 10-20% больше (представители+пошлина+проценты) но гораздо позднее

ВДУЧ
Кстати что там с 22 февраля

ну там ... это... права у него забрали в конце января.... за спец.сигналы. 22 февраля суд выпишет штраф и заберет он свои права. Счас меня растерзают. :megashock:

«Установлено, что стаж управления транспортным средством у водителя ВАЗ-2107 составляет 1 год. За это время он 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения», - отметили в ГИБДД Екатеринбурга.

А зачем ему права вообще?

просто так
57-летняя женщина, с переломом ребер была доставлена в 23 горбольницу.

Это она, я так понимаю, компенсацию хочет? А откуда у неё з/п ? Она работающая пенсионерка?
Пенсионерке заставят платить как пить дать.

сапфирчик
ну там ... это... права у него забрали в конце января.... за спец.сигналы. 22 февраля суд выпишет штраф и заберет он свои права.

Все смешалось люди, кони (с)
Ваш муж явно забавный человек. И вы тоже

Калина Малинова®
Это она, я так понимаю, компенсацию хочет? А откуда у неё з/п ? Она работающая пенсионерка?
Пенсионерке заставят платить как пить дать.

это в кому? Мне? Она да, работающая пенсионерка.

ВДУЧ
Все смешалось люди, кони (с)

ой всё, я уже сама ржу тут на собой

сапфирчик
22 февраля суд выпишет штраф и заберет он свои права.

За спец. сигнал прав как-раз и лишают

[cit]Калина Малинова®
За спец. сигнал прав как-раз и лишают
нет, не лишают. Подруга летом ехала по проспекту и не уступила ДПС дорогу, права забрали, потом штраф оплатила 500 р и права забрала.

ВДУЧ

Я правильно понимаю, что теперь потерпевшая может подать на мужа автора в суд два иска "о взыскании долга по расписке" и "о взыскании ущерба по нетрудоспособности и взыскании морального вреда"? А если в расписке написано, что это возмещение морального вреда и вреда здоровью, то иск может быть один?

сапфирчик
нет, не лишают. Подруга летом ехала по проспекту и не уступила ДПС дорогу, права забрали, потом штраф оплатила 500 р и права забрала.

Ааа..эээ..причём тут спец. сигнал и не уступила дорогу?
Он дорогу кому-то не уступил? Машине со спец. сигналом? Надеюсь, это была не скорая? %)

Alisa chudesnaя
Я правильно понимаю, что теперь потерпевшая может подать на мужа автора в суд два иска "о взыскании долга по расписке" и "о взыскании ущерба по нетрудоспособности и взыскании морального вреда"? А если в расписке написано, что это возмещение морального вреда и вреда здоровью, то иск может быть один?

Начнем с того что подавать можно по любому основанию :)
Лучше и проще одним иском
По "расписке" - надо будет говорить о причинах этого долга, откуда он взялся, тут всплывет что "моралка" мол это .. а два иска по одному основанию нельзя

Калина Малинова®
Он дорогу кому-то не уступил? Машине со спец. сигналом?

За это тоже лишают. всё, моё терпение лопнуло.

Калина Малинова®
Он дорогу кому-то не уступил? Машине со спец. сигналом? Надеюсь, это была не скорая?

нет, это была не скорая. Это были дпс.

сапфирчик
Это были дпс.

То есть машина со спец. разметкой? Лишат, как пить дать. Тут ещё пешеходка прям кстати.
А вообще статья выше про Вашего мужа?
Ему не нужны права, тк понтов больше чем мозгов. Извините.

ВДУЧ
Лучше и проще одним иском

Калина Малинова®
А вообще статья выше про Вашего мужа?

неет, вы что. Там Ебург, а мы в Уфе. И там двое пострадавших, а у нас одна.

И все-таки шикарная тема получилась. С небанальным витиеватым развитием сюжета, с раскрытием характеров персонажей... :dance2:

я старалась.

а если серьезно, то всем хочу сказать большое спасибо и за дельные советы и за критику. У меня сейчас в голове хоть что-то отложилось и сложилось. Замучила я вас прям, извините.

сапфирчик
У меня сейчас в голове хоть что-то отложилось и сложилось.

Сомнительно, конечно, но вдруг правда
Удачи

сапфирчик
Замучила я вас прям, извините.

ну вы не пропадайте, рассказывайте, как всё повернется

блин, нафига я сейчас в эту тему зашла, думала на минутку гляну и всё
а тут

Калина Малинова®
Всё чудесатее и чудесатее

автор, муж ваш что говорит? я так понимаю что отчаянно настаивает отдать деньги по расписке, а иначе на него заявят в суд и отберут права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы