Так наблюдение. И немного призыв - думайте не только о себе (особенно к женщинам за рулем относится)!

Сидела сегодня в машине ждала около офиса. Смотрю, подъезжают две машины, паркуются вдоль дороги. Туда-сюда подергались, выровнялись, встали. :) Между собой оставили расстояние чуть-чуть меньше, чем требуется для парковки еще одного авто, но конечно гораздо большее, чем требует "плотная парковка". Даже не сомневалась, что за рулем дамы. Точно, спустя пару минут также синхронно выходят деушки и топают в офис. Ладно, сижу дальше. Подъезжает еще одна машина - и встает за последней машиной ровно на таком же расстоянии - то есть около 2/3 корпуса обычной машины.
Что и следовало ожидать - из машины вышла третья девушка. В результате там, где могли запарковаться 5 машин - встало, раскорячившись, три.
Я конечно ни на что не намекаю ;) (хотя пол водителя почему-то определяется после таких выкрутасов интуитивно), но просто когда паркуетесь, дамы, думайте чуть-чуть и о тех, кто приедет позже. Это ведь нетрудно, да? :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 15:50

это не зависит от пола. это зависит от воспитания.

Расклейте по лобовухам "Я паркуюсь, как мудак" и будет вам моральное удовлетворение. ;)

Мотря
это зависит от воспитания.

Да возможно.
Я -пуп земли. Называется такое воспитание. :)

Армавир
Это ведь нетрудно, да?

думать - нетрудно. Парковаться впритык страшно. А вдруг буду выезжать, а места не хватит?

Мотря

+++

Татьяна Вакалюк
А вдруг буду выезжать, а места не хватит?

Тогда вэлкам бэк в автошколу - промеж стоек парковку отрабатывать.

Skyscraper
и будет вам моральное удовлетворение. ;)

Мне это не принесло моральных страданий, скорее удивило - ну как же так? Если в 9.30 утра уже там все плотно и каждый сантиметр паркинга на вес золота - так бездарно парковаться

Мотря

+1
постоянно наблюдаю как паркуются по диагонали на два парковочным места в Карнавале, тоже не думают о других, ну и не думаю что это женщины, хотя тут от пола все таки не зависит, просто считаю позорным раскорячится так.

Skyscraper
Тогда вэлкам бэк в автошколу - промеж стоек парковку отрабатывать.

мне кажется, что этот страх одним обучением не выбить.

Армавир
В результате там, где могли запарковаться 5 машин - встало, раскорячившись, три.

ну не ощущают дамы габаритов, что уж поделать то.. У них если она перестаёт видеть асфальт перед мордой машины, то это всё: "мы стоим в притирку"..

Татьяна Вакалюк
Парковаться впритык страшно.

Не-не-не, ни в притык! Я сама всегда паркуюсь так, чтобы можно было выехать от тротуара, не сдавая назад - то есть довольно просторно впереди.
Но тут было совсем "роскошно" - я говорю, там чуть-чуть (см 10) не влезал стандартный автомобиль в класса. То есть много места.

Ха, странно, у меня по наблюдениям как раз чаще получается, что девушки долго-долго паркуются так, чтобы идеально, а мужик вжжжжих, влетел, поперек парковки кое-как поставил, и бегом куда-то убежал

Армавир
В результате там, где могли запарковаться 5 машин - встало, раскорячившись, три.

А вы владелец парковки?
Почему не пишите про тех кто вдоль дороги свои тачки паркует, когда движение блокируют! Один такой встал и стоит потому что ему так надо, а то что из-за него движение почти встало - пофиг! И причем тут все дамы!

Армавир
ни в притык!

а притык-то у каждого разный:

Аз есмь ®
ну не ощущают дамы габаритов

ппкс, поэтому и не езжу, и не пытаюсь даже. Потому что вот оно в чистом виде.

КрОля
Ха, странно, у меня по наблюдениям как раз чаще получается, что девушки долго-долго паркуются так, чтобы идеально, а мужик вжжжжих, влетел, поперек парковки кое-как поставил, и бегом куда-то убежал

+

Вы чо? Думать о других - это ни разу не гламурно

Ой, а я наоборот вчера встретилась с дурындой-таксистом, который на перпендикулярной парковке поставил свою волгу параллельно, заняв 3 парковочных места. Кое-как втиснула между ним и соседской машиной свою, но детей с садних сидений пришлось вытаскивать через водительскую дверь (задние двери было невозможно открыть). А ведь, зараза, за рулем сидел и все прекрасно видел, что мешает! А я детей побоялась одних оставлять в машине, чтобы с ним "разобраться".

Семаняшка
А вы владелец парковки?

Нет. :) К счастью. Или к сожалению.

Семаняшка
Почему не пишите про тех кто вдоль дороги свои тачки паркует, когда движение блокируют!

Там не блокируют. Там широкая дорога, и знака "парковка запрещена" или "остановка запрещена" нет. Там всегда все офисы паркуются, сотрудников много.

Семаняшка
то что из-за него движение почти встало - пофиг!

Это не тот случай. :)
Хотя ваше возмущение понятно. И власти города сейчас вплотную взялись за таких нарушителей.

Яя
который на перпендикулярной парковке

там был соответствующий знак или разметка? Или просто все понатыкались "ёлочкой" ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 16:07

КрОля
Ха, странно, у меня по наблюдениям как раз чаще получается, что девушки долго-долго паркуются так, чтобы идеально

Вот это про меня, ещё выйду 100 раз посмотрю нормально ли встала

меня куда больше бесят пешеходы которые откуда то вываливаются рано утром на проезжую часть и в темноте их практически не видно. а они думают что их офигительно видно видимо...

Яя
А ведь, зараза, за рулем сидел и все прекрасно видел, что мешает!

Так это ваще классика поведения мужика за рулем - едешь ты, к примеру, по своей полосе, а он пилит тебе на встречу (объезжает припаркованные на его полосе машины), останавливается только прямо перед твоим носом, выходит из машины и начинает с важным видом тебе объяснять, что ты должна задом пол-квартала проехать, там задом спрятаться в какой-нибудь карман, чтобы дать ему, голубю, дорогу. На вопрос: "А ничего, что я ваще-то на СВОЕЙ полосе нахожусь?" он начинает нести что-то, типа, "Вот ведь какие вредные бабы, водить не умеют, права и машины им всем дарят".

Татьяна Вакалюк
думать - нетрудно. Парковаться впритык страшно. А вдруг буду выезжать, а места не хватит?

учимся управлять авто ;) , а потом уже на большие дороги.

Армавир
каждый сантиметр паркинга на вес золота - так бездарно парковаться

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы