Выплаты РОСГОССТРАХ по осаго

камчатка
вы очень заблуждаетесь, это тоже было в иске, насчитала независимая экспертиза 20000

тогда вы не в полном объеме отсудили деньги, я когда судилась, получила стоимость автомобиля при продаже. Правда пришлось проводить экспертизу - не завышена ли стоимость продажи годных остатков. Логика в том, что пострадавший в рез-те ДТП должен получить полную сумум ущерба, а вы получили не полную т.к в итоге- в рез-те ДТП потеряли часть денег.

Yanika
это касается только новых авто?

до 5 лет автомобили

мы получили все, что можно со страховой, так у них выплаты до 120000, остальное должен выплачивать виновник дтп ,можно конечно было сделать еще одну экспертизу, но это долго и муторно, раз, а второе, виновник нам все равно не выплатил бы ничего ,так как после суда он остался нам должен 20т, но он взял и свалил непонятно куда, по прописке он из башкирии, там его уже давно никто не видел, вообщем плюнули мы на это все и так кучу нервов потратили :(

просточеловек
Неправда, вас обманул

:boom: вот чувствовала я что то не то - т.е. можно было и к себе идти да?
а ТАМ БЫ МНЕ ТОЖЕ С УЧЕТОМ износа детали посчитали да?

Капучино
ТАМ БЫ МНЕ ТОЖЕ С УЧЕТОМ износа детали посчитали да

Ну естественно, страховые благотворительностью никогда не занимались

Капучино
вот чувствовала я что то не то - т.е. можно было и к себе идти да?
а ТАМ БЫ МНЕ ТОЖЕ С УЧЕТОМ износа детали посчитали да?

да

BellaDonna
Ну естественно, страховые благотворительностью никогда не занимались

причем здесь благотворительность? есть закон об ОСАГо, есть гражданский кодекс, по которому, кстати, суд и рекомендовал применять износ.

Есть сейчас хорошее предложение на рынке страхования- полис, компенсирующий ВАМ ИЗНОС, в случаях, когда у вас есть установленный виновник.
Схема такая: предположим вы попали в ДТП, виновник есть, вину свою признал (это обязательные условия) вашему автомобилю 5 лет, износ 40%, Страховая компания компенсирует вам весь ущерб по ОСАГо ПЛЮС величину износа, и что самое ГЛАВНОЕ, даже если у виновника просрочен ОСАГО или его нет вовсе, страховая вам выплачивает весь ущерб. Всем клиентам,у кого авто старше 5 лет я такие полисы предлагаю т.к стоит копейки, а компенсирует много. (у 10 летних авто износ вообще порядка 80%). КАСКО на такие машины либо не оформить, либо стоит пол машины, а такой полис защитит от дурака на дороге.

Волшебница
а такой полис защитит от дурака на дороге.

Так несколько постов назад люди возмущались, что им расширенную страховку предлагают, ай-ай-ай, нажиться хотят. А потом бегают по страховым. Самое смешное, не по своим %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:06

BellaDonna
Самое смешное, не по своим

какая разница то если одинаково считают7

Капучино

Я не знаю насколько одинаково, но на РГС почему-то все злые и считают, что мало считают и тем не менее идут туда. Сейчас вся фишка в том и есть, что ты выбираешь себе компанию, которую считаешь надёжной и т.д, и она уже твои интересы представляет, защищает. Почему вы в свою не идёте, которой доверяете?

BellaDonna
Почему вы в свою не идёте, которой доверяете

я вообще первый раз иду в страховую с ОСАГО как я могу какой то больше-меньше доверять? - тем более моя бы , как мне уже ответили, тоже бы такой же износ насчитала за деталь - а ремонтироваться она так же меня пошлет в незнакомый мне сервис ...
Что то причины вашего смеха вообще не понялаСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:20

Капучино
как я могу какой то больше-меньше доверять

Приехали. Инетом пользоватся умеете, негатив на РГС быстро все нашли, суды и прочее. Так и свою компанию выбираем. Ищем отзывы, смотрим активы, иски, кол-во застрахованных и т.д и т.п делаем осознаный выбор и спим спокойно. Вы ведь выбираете врача, школу и т.д, а тут нет почему-то, странно, не правда ли .

BellaDonna
Так несколько постов назад люди возмущались, что им расширенную страховку предлагают, ай-ай-ай, нажиться хотят. А потом бегают по страховым. Самое смешное, не по своим

ну многие простон е знают о таких "расширениях", А так то да, сэкономил пару тысяч потом 50 или 100 не получил.

Капучино

ну не одинаково в общем то. Кто то урезает насчитанный ущерб в 4 раза (Росгосстрах) кто-то в 2 раза, а кто то и вовсе весь платит (единицы)

Капучино
такой же износ насчитала за деталь - а ремонтироваться она так же меня пошлет в незнакомый мне сервис ...

и износ разный считают, по разным методикам. Ремонтироваться в сервис только РГС и отправляет (ну может еще парочка) вообще законом об ОСАГО ремонт не предусмотрен.
В РГС сейчас многие застрахованы потому что там техосмотр не просят. Пол города с такими полисами. Вот у юристов кормушка то расширяется. :)

Волшебница
Вот у юристов кормушка то расширяется.

у РГСа тоже

BellaDonna
Почему вы в свою не идёте, которой доверяете?

в свою надо идти, если ущерб не больше 25 000 составляет. за износ все высчитывают, условия ОСАГО такие

Skazochka
в свою надо идти, если ущерб не больше 25 000 составляет.

нет в свою можно идти если полис у виновника действующий ив компании не лишенной лицензии. А вот до 25 тысяч можно обращаться в лубую компанию, без справок из ГИБДД, это 2 разных понятия.

ВДУЧ
Делать независимую оценку за свои и подавать в суд - ничего сложного-страшного

только так

ВДУЧ
Делать независимую оценку за свои и подавать в суд - ничего сложного-страшного

++ причем все расходы включаются в иск. Да щас и самой не надо в суд ходить, оценщики сами это сделают. Судебные издержки все со страховой тоже выбивают.

Бормотуха
причем все расходы включаются в иск

а можно туда траты на такси (чеки) добавить, например когда возила оценщиков на СТО? :) для фиксации скрытых повреждений

Бормотуха
оценщики сами это сделают

да кстати, мне мой оценщик предложил самой прикинуть сколько стоить будут детали на замену %)

Yanika
а можно туда траты на такси (чеки) добавить, например когда возила оценщиков на СТО?

Не знаю, навряд ли это будет считаться судебными издержками.

Yanika
да кстати, мне мой оценщик предложил самой прикинуть сколько стоить будут детали на замену

Странный. Они же расчет делают по расценкам официального дилера.

Бормотуха

Для хонды 2002 года?

Бормотуха

нет, делают по среднерыночным (если машина не на гарантии) чтобы цифра была приближена к реальным затратам просят оценщики обычно либо чеки либо цену прайса. Так что оценщик наоборот нормальный.

Волшебница
если машина не на гарантии

А, ну у меня то на гарантии.

ВДУЧ
Для хонды 2002 года?

Я что то пропустила, думала о новой речь идет

04.10.2012г. попал в ДТП, у меня годовалая тойота корола, виновная сторона была застрахована в Росгосстрахе. 10.10.2012г. сдал все необходимые документы в Росгосстрах и мне сказали, что в течении месяца деньги вам перечислят. 18.11.2012г. звоню снова в Росгосстрах, с вопросом где же мои деньги, мне отвечают, что якобы деньги перечислили ещё 14.11.2012г., ладно думаю подожду, тут же решил у милой девушки спросить а сколько мне хоть начислили, после непродолжительной паузы она мне сообщает 13340,88 коп........ Я чуть телефон не проглотил от злости, ведь на самом деле ремонт с запчастями мне сел 52000,00 коп.!!!!! Однозначно судится и ни как по другому..... Как чувствовал сделал сразу независимую экспертизу.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 18:56

У нас авария в мае была, страховая насчитала 25000, независимая экспертиза-140000...
Страховая выплатила в августе только (3месяца прошло)
В суд подали тоже в августе после всей бумажной волокиты
Суд состоялся в октябре, в рез-те назначена суд.экспертиза
%)
В итоге уже полгода волокиты, а конца этому не видно пока...
Страховая «Северная казна», у обоих участников ДТП была...
Но нам зад разнесли хорошо так, «игра стоит свеч», на 25000, выплаченных нам нам даже детали не окупились )))

Goshaessen
виновная сторона была застрахована в Росгосстрахе.

Ещё умник один. Причём тут виновная сторона. Вы должны идти в СВОЮ компанию, которой вы доверяете и поэтому там застраховались. ОНИ вам должны выплатить, а уж потом это их дело выЯснять тношения с виновной стороной. Судитесь со своей компанией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы