Реально ли мне сдать экзамен в ГИБДД при таких умениях

Дусёчек
она и учится. Всего 4 занятия прошло. Экзамен не прямо завтра же.

А как тема называется - смотрите? Реально ли ей сдать экзамент при таких умениях, какие у нее сегодня?
Ее не волнует, как она будет ездить, выучив только одну лишь змейку... Ее волнует, сдаст ли она экзамен. Лишь бы не сдала... при таких навыках

Бормотуха
Ой прям все такие с рулем родились??? Дело опыта.

Армавир
Только пусть учится пока без прав. Берет уроки допы, сама почувствует, что уверенно водит.

вот как то так.

ИМХО, за правами идти тогда, когда сможешь сесть за руль и из ГАИ уехать сама.

крокус
Лично я бы, к примеру, остерегалась водителя-лампонюха.
И Вам, автор, не советую управлять авто. Вы не уверены в себе.

+1

Дусёчек
Середнячок отдает отчет в своих силах, и ездит осторожно.

Не понимате "в колбасных обрезках" :) , либо без опыта , либо без прав.

Ultraмама
Ну повезет Вам в день сдачи и получите вы заветные права, а дальше?! Дорога ошибок не прощает.

могу рассказать, что дальше - я ездила сразу после получения прав, только с мужем, только в том районе, где у нас проходила практика, т.е. где каждый закоулок знаком, ездила под вечер, когда нет плотного движения, больше 30-40 км не разгонялась, все очень осторожно, хотя бы потому, что машина других габаритов ну и к автоматической коробке привыкала. Сейчас спустя месяц уже довольно уверенно езжу по городу, опять же в вечернее время (после 21.00) объехала с мужем почти весь город да и не по разу. Сейчас уже спокойно по утрам езжу на работу (опять же пока с мужем). Так что не нагнетайте плиз. Если у человека присутствует мозг и ему жалко по крайней мере собственную машину - будет ездить аккуратно и осторожно.

Тана
200р\час и тренируйся на своей машине сколько влезет

и если на автодром вдруг приедет ГИБДД - будет штраф и водиле без прав, и человеку, который передал управление автомобилем лицу, заведомо не имеющему права на управление ;) по 2500 р. каждому. Ибо самостоятельная езда по автодрому без инструктора и на НЕучебном автомобиле НЕ является учебной ездой.

Армавир
Армавир
мама

Ну что-то вы уж на меня сильно взъелись

Армавир
Ее не волнует, как она будет ездить, выучив только одну лишь змейку... Ее волнует, сдаст ли она экзамен

как и любого курсанта. каждый мечтает быстей научиться хорошо водить :)
Я сразу за руль одна не сяду не волнуйтесь вы так

StiX
я ездила сразу после получения прав, только с мужем, только в том районе, где у нас проходила практика, т.е. где каждый закоулок знаком, ездила под вечер, когда нет плотного движения, больше 30-40 км не разгонялась, все очень осторожно, хотя бы потому, что машина других габаритов ну и к автоматической коробке привыкала. Сейчас спустя месяц уже довольно уверенно езжу по городу, опять же в вечернее время (после 21.00) объехала с мужем почти весь город да и не по разу. Сейчас уже спокойно по утрам езжу на работу (опять же пока с мужем).

Как-то так планирую ездить. ;)
И инспектора тоже не дураки, ни кто просто так мне права не даст

Дусёчек
она и учится. Всего 4 занятия прошло. Экзамен не прямо завтра же

Занятий осталось 5 :) Надо научиться еще делать 2 упражнения на автодроме и в город (с инструктором не одна)

Подскажите
Занятий осталось 5

Подскажите
автодроме и в город (с инструктором не одна)

:=-O:
Ужас, 5 занятий, а вы еще в город не выезжали! Город намного сложнее любой змейки и эстакады, так как там со всех сторон на вас обрушится...
люди, машины, знаки, инструктор в мыле
Неужели кто-то всерьез расчитывает, что автошкольных часов может хватить для подготовки водителя с нуля. Нет конечно

крокус
Лично я бы, к примеру, остерегалась водителя-лампонюха.

ну чота пока у меня все гладко идет, другим не мешаю-людев не давлю нибаись, вокруг окромя мну есть куча других придурков

Армавир
Неужели кто-то всерьез расчитывает, что автошкольных часов может хватить для подготовки водителя с нуля. Нет конечно

Т.к я не против доп занятий, я же не камикадзе(у самой дети) Просто от вас такая агрессия и злость идет по отношению ко мне :( Все когда -то учились, но я просто никогда бы не пожелала так открыто и агрессивно человеку не сдать.Хотя ваше право конечно

Подскажите
Просто от вас такая агрессия и злость идет по отношению ко мне

Вы ошиблись. Это не агрессия и не злость, это просто страх. У меня в машине 2 детей, и я жду от других водителей просто адекватного поведения.
Чего ждать от человека, который сам признает, что умеет только "змейку", в город не выезжал, но надеется получить права - я даже не представляю.

Подскажите
никогда бы не пожелала так открыто и агрессивно человеку не сдать

Если вы не сдадите, то вы не окажитесь на дороге, и не собьете никого, не убьете. Разве это плохое пожелание?

Если бы вы написали, что уже давно научились водить, что чувствуете уверенность на дороге, знаете все упражнения, много раз ездили в город с инструктором, ждете не дождетесь когда поедете сами - я бы вам пожелала удачи на экзаменах и адекватного гаишника в приемщики! Но пока так.
Злости нет, вы ошибаетеь.

Подскажите
Просто от вас такая агрессия и злость идет по отношению ко мне

Поддержу Армавир. Она без злости сказала, а очень объективно. Вам правда рано в город самостоятельно. Всегда умиляюсь в таких темах фразам-" ходи пеком, езди на трамвае". Такие прямо все с рулем в зубах и правами , зажатыми в кулачке, рожденные. ИМХО, у вас в школе странно проходят.

Подскажите
И инспектора тоже не дураки, ни кто просто так мне права не даст

вот тут не соглашусь, пожалуй, им сейчас пофиг. Школы не те пошли, все в деньги упирается. Расчитывайте сами на себя.
Автор, Вам искренне желают (без обозленности!) поработать еще. Ну, не расчитывайте Вы на автошколы и инструкторов. Вы нас (водителей со стажем) поймете, но это еще будет не скоро. Пожалуйста, не сильно равняйтесь на девочек, которые недавно за рулем. Им самим еще учится и учится, они это тоже поймут, но тоже позже. У меня стаж 9 лет, активного вождения, я в год накатываю не менее 40 тыс. Незнаю, опытный я водитель или нет, по сравнению с мужем или папой. Но, знаю точно, что у теток, склад ума другой и руль им освоить чуть сложнее, а некоторым не дано (но есть и мужчины, которым тоже не дано).
Мне лично с каждым годом все страшнее становится ездить. Потому что, автошколы готовят курсантов только для сдачи экзаменов. Большинство курсантов считает, что этого достаточно и выползает на дорогу, получив заветную бумажку. Мне сегодня 2 тетки и 1 мужик попались по дороги на работу, все трое жестко тупили, у каждого сидел ребенок сзади и не один, все с заветными знаками "!". Тупят жестко, искрене не понимая, что они делают. Рядом нет инструктора, который бы сказал, что не так, а есть отвлекающие дети сзади. Вот как то так.
Девочки искрене желаю всем новичкам созреть до водителей в голове :) Понять, что по мимо ПДД, есть внегласные правила на дорогах. И совершенствовать свои навыки при любой возможности (этого я и себе желаю) ;)

Ultraмама
Вы нас (водителей со стажем) поймете

я вот всё пытаюсь, пытаюсь понять, почему многие водители со стажем: 1. обгоняют меня, едущую 60 км.ч. как стоячую (то есть едут по городу минимум на скорости 90-100 км.ч, грубо нарушая скоростной режим); 2. не показывают поворотники при маневрировании (я наконец-то научилась одним местом чувствовать, что вот сейчас вон та тачка выскачит передо мной без предупреждения, а до этого было ой как непросто). 3. не соблюдают правил движения по полосам, могут резко совершить правый поворот из средней полосы, например (вчерашний случай) 4. при повороте налево-направо не пропускают пешеходов и велосипедистов. И т.д. и т.п. Я понимаю, что видимо тоже когда-то стану опытной и буду делать что-то из этого списка, но это как бэ не то, чем следует гордиться опытным водителям

Ultraмама
Потому что, автошколы готовят курсантов только для сдачи экзаменов

а вас не в автошколе готовили? в секретном спецподразделении что ли))? еще раз повторю свою мысль - если у человека есть голова на плечах, он адекватно оценивает себя и не впадает в напрасные страхи, всё со временем получится. Водилы с огромным опытом и столь же огромной наглостью и чувством безнаказанности пугают меня намного больше, тк это не пройдет уже не вылечить, это клиника.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 13:03

не хочется на самом деле устраивать срач из темы, но подобная напыщенность "опытных" водителей мне непонятна. Все начинали с нуля в своё время, все тупили и косячили, хотя, естессссно кто же в этом признается сейчас??

StiX
обгоняют меня, едущую 60 км.ч. как стоячую

я в среднем еду 50-55. иногда пибикают, мол, жми, кура

StiX
не показывают поворотники при маневрировании (я наконец-то научилась одним местом чувствовать, что вот сейчас вон та тачка выскачит передо мной без предупреждения

оооо, это да, но я их чую тоже, предпочитаю перебдеть. а так-ежедневная стандартная ситуация. пофик всем на поворотники

StiX
не соблюдают правил движения по полосам, могут резко совершить правый поворот из средней полосы

и это тоже ежедневно вижу.....

Ultraмама
У меня стаж 9 лет

могу рассказать, как у меня муж сдавал на права 10 лет назад - договорился с диром автошколы, что будет заниматься индивидуально, пришел на экзамен, теорию сдал, по городу проехал 100 метров по прямой и получил права ну тем не менее 10 лет безаварийного вождения (ттт). а как нас наш инструктор дрючил - я наверное еще надолго запомню так что очень станно слышать, что "автошколы нонча не тееее, ой не тееее"

StiX
так что очень станно слышать, что "автошколы нонча не тееее, ой не тееее"

• много. все мои знакомые получившие права лет 10, да даже 5 назад утверждают что на экзамене проехали 100 метров по прямой, а автодром большинство вообще не сдавали. и все, девушки имею в виду, очень боялись ехать первые разы в город самостоятельно, но ведь привыкли.
    я тоже езжу одна вот только пару дней, выдыхаю и еду, потихоньку и внимательно.

StiX
понимаю, что видимо тоже когда-то стану опытной

конечно станете :)

StiX

1. обгоняют меня, едущую 60 км.ч. как стоячую (то есть едут по городу минимум на скорости 90-100 км.ч, грубо нарушая скоростной режим); 2. не показывают поворотники при маневрировании (я наконец-то научилась одним местом чувствовать, что вот сейчас вон та тачка выскачит передо мной без предупреждения, а до этого было ой как непросто).

считаю, что себя ведут не новички и опытные, а есть несколько стадий перехода от новичка к опытному. (девочки это мои наблюдения и моих друзей и знакомых). Когда начинающий водитель освваивается, начинает себя чуствовать уверено, тут мы начинаем себя чуствовать "пилотами" реактивного самолета. ИМХО через это проходят все или почти все.

StiX
естессссно кто же в этом признается сейчас??

в чем? я признаюсь, что была новичком. Училась в автошколе , прошла эти жалкие часы вождения, а потом отачивала свое мастерство в полях. Пошла здавать в ГАИ, когда могла стоя на эстакаде трогаться на скорости, а не с ручника. Незнаю как сейчас, но тогда это было круто, муж поверил что бабо-дуро за рулем -это не просто прокладка между рулем и сидением У мну потом не было проблем, при трогание в горку на светофоре.

StiX
10 лет назад - договорился с диром автошколы

я и говорю, что когда я училась, 9 лет назад, уже было пофиг. Уже тогда школ было много, конкуренция большая, а толку. Я про более ранние школы.

Потолковый Лампонюх
я в среднем еду 50-55. иногда пибикают, мол, жми, кура

это я Вам наверно пибикаю , если два крайних правых свободно)))
Девоньки не надо тащится по середине дороги , если правые полосы свободны, всегда старайтесь ехать по свободным правым полосам (это в ПДД есть). На каждой трассе свои скоростной режим на каждой полосе, не думайте о тех, кто летит по левым поласам, просто уходите с их дороги. Оценивайте ситуацию на текущий момент, освободились правые полосы, вставайте туда и спокойно едем и поем песни) Ну пример: 5 полос, (россилевка), я еду со скоростью 90-100 км (это мои проблемы, если я превышаю, на россилевке 80 если че) по крайней левой (типа скоростной), через пару минут появится тот, кто летит со скоростью 150. Тут, недождавшись от меня молниеносной реакции (а ее и не будет, у нас с вами реакция замедленней, нежили у мужчин, можете кидать помидоры, спорить не буду) оно начинает маневрировать в правые ряды, а там еще парочку таких же как я со скоростью , например, 80, 60 и 40 км, все разбросаны в шахматном порядке. И че? здорого? Все мы в такой ситуации начинаем нервничать, что это черное тонированое, щас мою попу зацепит или рядом идущей машины. А пилот-камикадзе, едит и всех нас материт. На таких управа ГАИ,, а не мы с вами.

P.S. Автор сорри, тема действительно в срач выходит. Но, может хоть Вы нас тут послушаете и сделаете для себя правильные выводы. Правильные для Вас, вам жить и ездить, возить своих детей. Желаю, что бы в таком ответственном деле, были у Вас хорошие учителя. Удаляюсь :ma:Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 15:41

Ultraмама
Девоньки не надо тащится по середине дороги , если правые полосы свободны

а налево если нада? и две полосы всего? мне как, возле стоп-линии перестраивацо потом? :P
и не всегда можна воткнуца в крайний правый даа ;)
а так-то ничо, что 60-это максимум в черте города, не?

Потолковый Лампонюх
а налево если нада? и две полосы всего? мне как, возле стоп-линии перестраивацо потом?
а так-то ничо, что 60-это максимум в черте города, не?

Шахматистов любите? А подрезающих? А ведь часто "ваш стиль" провоцирует их на такие действия ;)

Ultraмама
Девоньки не надо тащится по середине дороги , если правые полосы свободны, всегда старайтесь ехать по свободным правым полосам (это в ПДД есть).

это правило относится только к дорогам вне населённого пункта ;) в населённому пункте ПДД не требует жаться вправо. Ясно что есть еще здравый смысл, но я сейчас тупо про пэдэдэ))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 18:23

Ultraмама
Училась в автошколе , прошла эти жалкие часы вождения, а потом отачивала свое мастерство в полях. Пошла здавать в ГАИ, когда могла стоя на эстакаде трогаться на скорости, а не с ручника

мастерство в полях - это как? ездить без прав (соответственно без страховки) и только потом сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы