Тема закрыта

Причина: 0

моего ребенка чуть не сбила машина на пешеходном переходе

Вчера не смогла отправить сообщение, пишу сейчас:
переходим пешех.переход, я качу коляску, старший ребенок держится за ее ручку, перешли половину, справа едет машина, приостанавливаюсь и тут ребенок отпускается от коляски и бежит вперед... Тока мой крик его спас, оставалось буквально шаг до машины, а она даже не тормознула, то есть водитель вообще не среагировал: ни на знак, ни на ребенка бегущего, скорость немаленькая - не меньше 60 км, от сына бы реально ничего не осталось:(
Вот, он у меня так-то аккуратный на дорогах - без меня не перходит, машин ваще боится, так что берегитесь: убийцы на дорогах!

Черт, сколько все-таки дебилов за рулем!

ужыс...я лично всегда притормаживаю заблаговременно у перехода, и уж всегда пропускаю пешеходов. Про дворы дак ваще...еле тащусь, ибо сама мамка шилопопной девочки и поражаюсь НАФИГА ЛИХАЧИТЬ ВО ДВОРАХ??? есть тут у нас один придурок, он на ручнике разворачиваетца у подъезда, охота его убить просто!
Юля, хорошо что все обошлось!

Мало что ли придурков на дороге? Самой страшно.
А двухлетнего ребенка при переходе надо за руку держать. И убедиться что вас пропускают.

ужас.. слава богу, все обошлось.

меня минут 30 трясло потом, в гости к подруге пришла и реву:( епрст ну ваще ведь не соображают, уверена, что ближайший столб был его:(
Наталенке: какого 2-ухлетнего, он в коляске сидел, старший держался за коляску, машина-то далеко была, он посмотрел, когда начинали переходить доргогу, и решил потом добежать, потмоу что всегда стараемся дорогу быстро перейти, теперь канеш держу, тока дорогу перехожу медленнее - коляской однйо рукой тоже управлять сложновато

Извините Юля, просто посмотрела так и почему то подумала, что у вас Егор старший.
Да и я вас не осуждаю ни в коем случае. Просто может так несколько ммм.. грубовато выразилась. Просто бесят придурки всякие, которые на пешеходниках мамочек с колясками не пропускают. Сложно что ль остановиться?

очень сочувствую. НО вот объясните мне, КАК можно не держать ребенка за руку, переходя дорогу? взрослого я еще понимаю. у самой был случай чудовищный - подъезжаю в переходу, смотрю - пна разделительной полосе стоят два подростка, лет 13. я притормозила - мол, идите давайте (всегда пропускаю пешеходов). они смотрят на меня и стоят. я рукой показала - давай мол. ноль реакции. я поехала - хорошо расстрояние было маленькое, разогнаться не успела. и вдруг один из этих мальчишек, не глядя в мою сторону, побежал!!! причем бежал опять же, глядя в другую сторону!!!!
его друг начал орать что-то ему - мне не слышно. я еле успела притормозить, буквально в см от него!!!
а ведь если бы нет - я бы была виновата.
ВОдитель, который не притормозил - просто скотина и м..., а Вы, уж простите - клуша. пусть меня закидают тапками за это обвинение. я сама за рулем, вижу, сколько придурков вокруг. сама регулярно хожу с коляской - это же каждую секунду на стреме (если нет регулируемых переходов - а так не ленюсь, всегда хожу). Вобщем
успокоиться и помнить, в какой стране мы живем - будьте, плз, аккуратнее с детишками.

janepolin
пусть меня закидают тапками

Могу помидорами покидать...

Вы уж не обижайтесь. Злючка я седня че-то!

janepolin
КАК можно не держать ребенка за руку, переходя дорогу

когда еще и коляску везешь (с ребенком разумеется) - это не просто (особенно если ручка не сплошная). у меня не всегда получается
чаще старшая держится за коляску рукой, как и у автора.

2 Витенега: сочувствую..

Была тут тема, девушка сказала, что она уже много времени ездит за рулем, а ловит себя на мысли, что иногда проезжает на красный свет, в той теме многие согласились, что бывает такое. Так что не все придурки, кто не пропускает, есть еще не внимательные или отвлекшиеся.
Анархия, а с лужей у меня тоже так было. Еду по дворовой дороге, весна, слякоть, впереди шел мужчина и тоже остановился меня пропустить, я и подумала, чтобы не заставлять его ждать, проеду побыстрее, ну и обрызгала его, совершенно случайно, потом уже подумала, что могла остановиться, извиниться и предложить ему тряпочку, чтобы вытереть грязь, но в тот момент мне было очень стыдно, еще не сразу поняла, что случилось и отъехала уже от него далековато, только в зеркало увидела, как он на меня посмотрел. Тот мужчина может тоже приторопился, чтобы не заставлять вас ждать, а получилось обидно.

LadybirD

значит надо не лениться и плюхать до перехода со светофором. знаю, я сама хожу с коляской и т.п. - иногда этот переход далеко, а так устала,а деть ноет и т.п. и т.д. Но ходить по переходу, не держа ребенка за руку - просто сумашествие:((((

юля сочуствую - слава богу все обошлось.

janepolin

не все дети одинаковые - бывают очень шилопопистые - у меня такая - хоть заорись бестолку - бежит сломя голову - я ее учу что через дорогу тока с мамой- но она пока не видит где надо остановится а где можно бежать - а чтоб подержать за руку - увольте - вырывается как уж на сковородке.

Можно долго рассуждать как надо - кабы знать где солому стелить - бывают ситуации которые не возможно предусмотреть!

ШвеЙка

моя тоже шилопопистая. если не сидит в коляске, переходим дорогу только у меня на руках. повторюсь, я сама водитель и представляю именно как водитель, что может произойти по МОЕЙ вине с МОИМ ребенком. Грустно, культуры нет особо - с коляской-то не особо часто дорогу уступают. так что "спасение утопающих...":((

Ужас какой :(
Слава богу,что все с вами и ляльками в порядке........

Витенега
так что берегитесь: убийцы на дорогах!

и среди них немало водил женского пола.......
Переходили дорогу напротив атракционов у Дирика по зебре-пешеходному переходу..... все машины подъезжая тормозят пропускают, а одна дебильная молодая особа умудрилась объехать всех впереди стоящих и проехать буквально перед нашим носом через пешеходный переход невзирая ни на что, я шла с малышом за руку правда медленно, т.к. малыш устал малость и вообще то не приучаем перебегать дорогу, так она еще и посмотрела на нас так как мы ей чем то обязаны................
так что тетки за рулем гораздо опаснее мужчин - у тех хоть реакция боле менее на ситуэйшн, а тетки за рулем стречаются безмоглые "курисы".... сори конечно не все, но все таки достаточно......Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 09:38

Наталенка (ex-*Tasha*) А двухлетнего ребенка при переходе надо за руку держать.

• много. Каждый раз подпрыгиваю, когда вижу такую картину: идёт родитель (мама или папа) по проезжей части, не оглядываясь, а за ним метрах в трёх семенит едва научившийся ходить ребёнок, по ул.Ленина, например, где машины всегда ломятся на любой сигнал светофора, никого не замечая. Даже по тротуару, где народу много, так ходить нельзя, пешеходы тоже порой летят, глядя внутрь себя, могут затоптать.

бабушка
правда медленно, т.к. малыш устал малость и вообще то

на руки возьмите и перейдите в шустром темпе, вы не одни на дороге, вас ждать никто не обязан, из-за таких вот "медленно" многие и не пропускают пешиков.

janepolin
КАК можно не держать ребенка за руку, переходя дорогу?

согласна на все 100.

Надо быть всем внимательнее и водителям и пешеходам, только внимательность пешеходов должна быть в разы больше, ибо в аварии машина-пешеход, водитель рискует машиной, а пешеход жизнью.

бабушка
я шла с малышом за руку правда медленно, т.к. малыш устал малость и вообще то не приучаем перебегать дорогу

и это нормальная ситуация вообще-то.....

Jil
на руки возьмите и перейдите в шустром темпе, вы не одни на дороге, вас ждать никто не обязан,

а Вы, гражданка не у Луны ли упали........такое выдавать как истуну..... :megashock: :megashock: :megashock:

Jil
из-за таких вот "медленно" многие и не пропускают пешиков.

а эта констатация похоже из вашего личного опыта - если вы водитель авто, то я делаю вывод что вы потенциальный нарушитель и "горбатого могила исправит" - удачи на дорогах!!!!!

Jil

а Вы не задумались. что не все и не всегда должны переходить дорогу бегом с ребенком на руках и не всем это может быть под силу........ короче в шоке от ваших суждений........................

бабушка
и среди них немало водил женского пола

Я когда с двумя детками дорогу перехожу, мужчины, как правило, терпеливо пропускают, а тетки с визгом тормозов норовят прямо рядом с нами недовольно затормозить.

У нас около дома, кстати, машина сбила мальчика соседского на пешеходном переходе. Я от его крика чуть ума не лишилась, но слава богу мальчик жив остался.

ты только не обижайся, при чем тут убийцы?
учить ребенка надо, о серьезности перехода дороги.

бабушка
а эта констатация похоже из вашего личного опыта - если вы водитель авто, то я делаю вывод что вы потенциальный нарушитель и "горбатого могила исправит" - удачи на дорогах!!!!!

нда..........

Витенега
убийцы на дорогах

убийц и без дорог хавтатет, к сожалению :(
хорошо, что все обошлось, впредь будете держать своего малыша за ручку, это дети, а они не предсказуемы (мне ли вам говорить"
не зря же висят большие плакаты на дорогах "ВОДИТЕЛЬ, БОЙСЯ РЕБЕНКА БЕГУЩЕГО ПО ДОРОГЕ"
водитель конечно сволочь. пешеходные переход - я считаю святое, туту надо просто остановиться, несмотря бежит ктото или еле идет по этому переходу, на то это и зона пешехода.
Бабуськи вот уже быстро не бегают :)

бабушка я шла с малышом за руку правда медленно

Jil на руки возьмите и перейдите в шустром темпе, вы не одни на дороге

+1
Дорога - не место для неторопливых прогулок.

ПДД.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Mousy Muse
Дорога - не место для неторопливых прогулок.

это касается для любителей для прогулок по проезжей части , похоже..... но когда человек переходит дорогу в месте пешеходного перехода, во первых нигде не написано что он должен пересекать его бегом или быстрым шагом и тем более взять ребенка на руки или же бегом и волоком тащить его через проезжую часть...... утрировано конечно....

Mousy Muse
ПДД.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

переходя дорогу в надлежащем месте пусть даже и медленно, это не значит что мы задерживаемся на проезжей части, а по вашему старушки с бадагами как должны переходить дорогу???????
а насчет остановки на проезжей части, так вообще раньше везде учили, что в непредсказуемой ситуации лучше остановится и не метаться по проезжей части..............................

и приводя цитати из ПДД не стоит их трактовать в пользу автомоблистов, т.к. человек за рулем впервую очередь является предметом повышенной опасности и обязан ОН ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге в любой ситуации и это наверное самый первый пункт ПДД!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы