Не возвращают предоплату за машину?

FixXxeR
Условия и срок возврата прописаны в договоре.

о чем и речь :) в салоне говорят подожди, и человек идет на форум спрашивать чего теперь делать,
вместо того чтоб договор прочитать и действовать по ситуации: 1. ждать, 2. жаловаться, 3. скандалить, 4. идти к юристу, вариантов миллион!

Nastyushina mama
мне орать
??

читать договор по нему какие условия возврата денег?

по договору есть глава о задатке
но у меня аванс...
и вы понимаете,что

я
а договор составленный с такой формулировкой ущемляет права второй стороны.

и не имеет силы

а "обеспечительный платеж, остающийся у продавца" называется задаток. и в договоре должно явно прописываться, что это договор задатка.
про задаток продавцы боятся писать, потому как если они не привезут машину, вы вправе требовать задаток в двойном размере. так что пишите претензию с требованием расторжения договора на основании ст 32 ЗоЗПП. пусть обосновывают фактически понесенные расходы.

нашла на автофорумах, может поможет. Возьмите в помощь юристов

Nastyushina mama
что в договоре то?

у неё на руках скорее всего обычный договор-купли продажи. У нас обе машины куплены по таким,с прописанной в нем суммой предоплаты. Товар она не получила, хочет деньги взад. Ничего криминального в этом нет.

Аноним
а договор составленный с такой формулировкой ущемляет права второй стороны.

и не имеет силы

да с чего?
в чем он ущемляет ваши права?
вы отказываетесь от исполнения договора
и заметьте, вам не отказывают в возврате, просто продавец устанавливает срок возврата...требуйте вернуть деньги-претензия-судСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:46

FixXxeR
Какой хоть салон то

кстати да

Аноним
по договору есть глава о задатке

значит это договор задатка

Аноним
но у меня аванс...

это вам только кажется

спасибо

mam
это вам только кажется

вы о чем*

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

вдогонку к коменту. из закона о защите прав потребителя

Lenka07
Товар она не получила, хочет деньги взад. Ничего криминального в этом нет.

дак конечно нет, просто

Nastyushina mama
в салоне говорят подожди

а автор хочет

Аноним
орать

Пузырик
просто продавец устанавливает срок возврата...

по закону он максимум 10 дней и в той форме как платил покупатель ;) Если это был нал то покупатель решает удобно или нет ему получить на счет, а никак не продавец

Nastyushina mama

орать я ей советую. самый действенный способ кстати. ;)

Lenka07
по закону он максимум 10 дней и в той форме как платил покупатель

поэтому и пишу

Пузырик
пишите заявление на возврат, указывайте срок
если в срок не отвечают - претензию...затем в суд (по Закону о защите прав потребителей)

ой,девочки.спасибо
в письменной форме все заверила
проверок видимо хотят и штрафов
и в книге отзывов еще написала
а салон с таким именем....

Lenka07
у неё на руках скорее всего обычный договор-купли продажи. У нас обе машины куплены по таким,с прописанной в нем суммой предоплаты.

:dada: Причем в этом же договоре был прописан срок готовности машины и возможности по отказу от исполнения договора для обеих сторон.

Nastyushina mama
обычно залог вообще не возвращается, а вам тут даже вернут чуть погодя - не самый плохой вариант

мне вернули в день обращения - расторжения договора, спокойно без истерик, просто подошла и сказала передумала покупать машину...

салон озвучте !!!

БаурХоф

Markiz@
мне вернули в день обращения - расторжения договора, спокойно без истерик, просто подошла и сказала передумала покупать машину..

такая же ситуация была.

залог и аванс - разные вещи юридически.
Залог, если было заключено соглашение о залоге, действительно возврату не подлежит.
аванс - возвращается, его не имеют права удерживать.
См.договор, как уже 500 раз посоветовали.

Повлиять сейчас как можете: скажите, что идете в комитет по защите прав потребителей, начисляете пени на эту сумму и подаете в суд на возмещение суммы с пенями (хотя они конечно копеечные), ну и рассказываете на всех форумах города о том, как работает этот салон:)
больше ничего не сделаете сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы