Не возвращают предоплату за машину?

Машина бронировалась из наличия.Внесен аванс в размере 50 т р.
Сейчас написала заявление на возврат денежных средств.Но!!! мне казали вернут,когда продадут машину!!!!
и точно не в этом месяце,
К слову аван был наличными,предлагают вернуть на расчетный счет
Мои действия.

Спасибо,что поднимаете мне тему,но есть что по делу?

условия возврата в договоре какие?

топать в коммитет по защите прав потребителей,это ведь нарушение законадательства.???

в договоре не имеют права никакие условия удержания писать.

прочитайте договор, что есть по этому поводу? Если нарушают ,то в Роспотребнадзор обратитесь, они с нарушениями в отнош. покупателей разбираются.

Аноним
топать в коммитет по защите прав потребителей,это ведь нарушение законадательства.???

вы договор читали? обычно залог вообще не возвращается, а вам тут даже вернут чуть погодя - не самый плохой вариант ;)

вы юрист?
в договре,в котором что-либо удерживается,подлежит штрафу
в коммитете щас сказали...

Аноним
в договоре не имеют права никакие условия удержания писать.

как правило, если салон виноват (нет автомобиля, сроки срываются), суммы возвращают, а если вы хотите отказаться, другой вопрос (как правило условия возврата несколько иные)

это машина была из наличия,а не в супер навороченной комплектации эксклюзив

Nastyushina mama
обычно залог вообще не возвращается,

возвращается, просто надо уметь его возвращать) даже при авансировании квартиры и отказе от сделки , можно забрать аванс... закона позволяющего его не отдавать нет. а договор составленный с такой формулировкой ущемляет права второй стороны.

любой товар можно вернуть в течении определенного времени, любую сделку можно разорвать. просто надо дожать работников автосалона.

я
возвращается, просто надо уметь его возвращать) даже при авансировании квартиры и отказе от сделки , можно забрать аванс... закона позволяющего его не отдавать нет. а договор составленный с такой формулировкой ущемляет права второй стороны.

+100000000

что значит уметь?

Аноним
это машина была из наличия,а не в супер навороченной комплектации эксклюзив

и как это связано?
пишите заявление на возврат, указывайте срок
если в срок не отвечают - претензию...затем в суд (по Закону о защите прав потребителей)
ничего удерживать с вас не должны (если только удержание не установлено договором)

я
а договор составленный с такой формулировкой ущемляет права второй стороны

а как же свобода договора?
где есть положение о том, что аванс подлежит возврату?
как стороны решили/договорились, так и будет

Nastyushina mama
обычно залог вообще не возвращается,

залог обязаны возвращать, хотя бы 90%. все остальное нарушение закона. правда если по залогом что-то они прикрывают, то придется пободаться.

Аноним
что значит уметь?

что как маленькая. приходите в выходной день в салон, встаете посреди зала, достаете свой договор и начинаете орать что они мошенники, не возвращают залог и т.д. Если вас охрана начнет выталкивать на улицу- вызываете полицию. В договоре у вас нет явно пункта о невозможности возврата. Требуйте с них письменный отказ почему не возвращают.
Не будут они со скандалисткой связыватся , вернут ;)

Lenka07
приходите в выходной день в салон, встаете посреди зала, достаете свой договор и начинаете орать что они мошенники, не возвращают залог и т.д.

пять баллов!!!! запомню метод - вдруг когда пригодится

Lenka07
Требуйте с них письменный отказ почему не возвращают.
Не будут они со скандалисткой связыватся , вернут

Да автору, как я понимаю, и не отказывают в возарате, лишь подождать немного нужно

FixXxeR
Они дадут письменный отказ, со сканом оригинала договора, где написано, что
Аноним
вернут,когда продадут машину!!!!
и покупатель подписал этот договор

кстати автор так и не ответил - что в договоре то?

дак я щас в салоне
разговариваю с начальником менеджера по продажам.
0 эмоций
мне орать
??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы