Тема закрыта

Причина: 0

Ужесточение санкций за нарушения правил дорожного движения..!!

Пауль Зиберт
Выезд на встречку.

Видимо был какой-то явный косяк с материалом. Обычно к дохтуру отправляют усех. ;)

Пауль Зиберт
Только не любят они протоколы писать, ох не любят.

Ничо-ничо.. ;) Пушшай не расслабляюЦа.. :)

Аз есмь ®
Видимо был какой-то явный косяк с материалом. Обычно к дохтуру отправляют усех.

Я уперся, вину свою не признал, сказал, что в любом случае пойду к федеральному судье.

Пауль Зиберт
Я уперся, вину свою не признал, сказал, что в любом случае пойду к федеральному судье.

Стопудофф был косяк, либо не было доказательной базы. Иначе им бы было пофих..

Аз есмь ®
Стопудофф был косяк, либо не было доказательной базы.

Если так, то косяки были и в других протоколах. Но люди как овцы отправились в суд, где наверняка лишатся водительских удостоверений или заплатят приличные штрафы. ЛЮДИ!!!! Отстаивайте свои права!!!!!

Пауль Зиберт
Отстаивайте свои права!!!!!

добавлю: и всегда пользуйтесь диктофоном.

Аз есмь ®
и всегда пользуйтесь диктофоном.

Хороший совет, но не всегда это чудо техники есть под рукой. А мне они ничего и не предлагали, сказали - нарушил, и все.

Пауль Зиберт
Хороший совет, но не всегда это чудо техники есть под рукой.

Цифровой - много места не займёт. Если модели размером с авторучку.

Аз есмь ®
добавлю: и всегда пользуйтесь диктофоном.

уже мало актуально. Пора переходить на видеорегистраторы.
Аудио запись штука тонкая...упрутся, что не их разговор..., да и необходимо наличие косяков самого ИДПС, а Вашу не виновность запись может и не доказывать.
Скажем выезд на мигающий зелёный. Вы убеждены, что был ещё зелёный, а пара ДПС утверждает, что уже горел желтый. Если ИДПС представиться, разьяснит Ваши права, суть нарушения и предусмотренную ответственность, и не намекнёт на возможность обойтись меньшим штрафом, чем предусмотрен за предьявленное нарушение, то такая аудио запись только подтвердит законность действий ИДПС.

Forest*G
Пора переходить на видеорегистраторы.

вы их цену видели?

Forest*G
Это Вы каво так называете? Тех кто не успел или не схотел ксивой обзавестись???
Я посмотрю что Вы скажете через пол года...

чет не понял при чем тут ксива?! У меня вот нет ксивы и не хочу. Проехал 8300 км за три недели и ни одной пересеченной сплошной. И как ни странно - все окей.
А уроды - это те люди которые обгоняют с выездом на встречку через сплошную, гоняют с превышением в 60 и выше, ну и машины свои просто оставляют на перекрестке, как будто это стоянка. Кстати, придурков на вечерних трассах с еле видными габаритами тоже надо штрафовать.

Аз есмь ®
вы их цену видели?

:(потому и не могу похвастаться своим.

mtrix
чет не понял при чем тут ксива?!

дак при том, что львинная доля злостных нарушений происходит под прикрытием. И таких нарушителей заставить соблюдать ПДД данная реформа не сможет, да и не ставит своей целью. А их с каждым днём больше и больше.

mtrix
И как ни странно - все окей.

нет не странно. Я за свои 9 годов вождения не припомню и одного собственного осознанного злостного нарушения, но это не повод оптимистичного настроения.
Во многом последствия будут зависеть от внутреннего порядка в МВД. Меня настораживает участившаяся позиция, что он - блюститель порядка и есть закон.

Forest*G
дак при том, что львинная доля злостных нарушений происходит под прикрытием.

Откуда дровишки, из лесу? Чет сколько народу знаю, и простые, и гайцы есть, и гонсчеги, и с бабками - нет ни у кого "прикрытия" в виде корочек. Корочки и погоны - не слишком уж много бонусов.
Имхо львиная доля нарушений а потом и аварий происходит по причине отсутствия головного наполнителя, а уж никак не от наличия "корочек". Башкой люди плохо думают, а некоторые ваще не думают. Денег поотдают на штрафы большие так может задумаются...

Вот мнение моего мужа:"обеими руками за - надо вообще штрафы до небес поднять - чтобы желания не было нарушать правила - только боюсь просто возрастут суммы взяток - вместе с этим законом надо принимать закон об расстреле за получение взятки:)

Кнопка
Мне интересно, через какое время после бокала вина иожно за руль садится?

• вот из за таких вопросов и принимают такой закон - блин выпил не садись вообще за руль....
    да вообще все это неправльно - мое мнение сначала надо поднять зп гаишникам - и если попались на взятке - не увольнять а сажать сразу - потом увеличивать штрафы - честно говоря без разницы на сколько - хоть в 10 раз. порядок на дороге надо наводить жестко - потомучто из-за пьяных водителей обычно гибнут трезвые в том числе пассажиры и пешеходы - вот это грустно."
    А мое - ппкс +
    С ростом штрафов может быть и вырастут размеры взяток, но неизменно снизится желание нарушать правила- раз, и возрастет стремление отстаивать свои права- два.

Маφия
сначала надо поднять зп гаишникам

Как вы думаете, какая з.п. должна быть у Башкирских, Ростовских и Краснодарских сотрудников ГИБДД? :)

Сначала нужно сделать дороги, а потом разрешать пить.

Все правильно делается. Штрафы надо повышать. Особенно за такие вещи как встречка, превышение, красный свет. Ходить и ездить блин опасно.

mtrix
Как вы думаете, какая з.п. должна быть у Башкирских, Ростовских и Краснодарских сотрудников ГИБДД?

Мы ночевали не в кемпингах а у частников Так поняли что вся средняя полоса России мечтает быть ГАИшниками и если сына не взяли в ГАИ то это такое расстройство
"а без блата в ГАИ не устроишься "-цитата местных жителей
Мы "посочувствовали" и поехали дальше

mtrix
Имхо львиная доля нарушений а потом и аварий происходит по причине отсутствия головного наполнителя, а уж никак не от наличия "корочек".

Ну это Ваше ИМХО и я не имею ничего против, если оно таким и останется. Моё сильно изменилось после того, как моего знакомого сбил на личном авто сотрудник ФСБ. Вот тут начались "злостные" нарушения, а те о которых Вы говорите -"цветочки".
P.S. ИМХО, человек с

mtrix
головным наполнителем

не станет столь категорично на публике людей называть - уродами. Если он сам так не опустился.

Forest*G
не станет столь категорично на публике людей называть - уродами.

Однако ГАИшников большинство называет так. Т.е. большинство безмозглые?

Аз есмь ®
Т.е. большинство безмозглые?

нет

Forest*G
сами так же опустились.

Forest*G
сами так же опустились.

люди?

к тому же они сами себя выделили в отдельную категорию - "не гражданских лиц"

Аз есмь ®
Однако ГАИшников

А я подразумевал, в первую очередь, - "таких же как ты".

В данном случае не правильным будет всё обобщать, поэтому уточняю, что я встал на сторону "нарушителей", которых с легкой руки обозвали "уродами". Есть масса причин которые вынуждают нормальных людей идти на нарушения, впоть до безвыходных ситуаций. Есть масса нарушений которые становятся следствием нарушений, допущенных государственными службами. И т.д. Роль судьи, конечно не роль палача, но весьма сложная роль...

Forest*G
к тому же они сами себя выделили в отдельную категорию - "не гражданских лиц"

Это не они выделили. Это их выделило законодательство.

Forest*G
Есть масса причин которые вынуждают нормальных людей идти на нарушения, впоть до безвыходных ситуаций.

Например?

Forest*G
сть масса нарушений которые становятся следствием нарушений, допущенных государственными службами.

И во всех них виновата ГАИ?

Аз есмь ®
Это их выделило законодательство.

На сколько я знаю, законодательство их наделило обязанностями, полномочиями и особой ответственностью. На первый взгляд и не позавидуешь... Но в действительности мы наблюдаем извращённую заботу о гражданах. Когда сотрудник органов или судьи полагают, что сами в праве устанавливать собственные приоритеты ответственности.

Аз есмь ®
Forest*G
Есть масса причин которые вынуждают нормальных людей идти на нарушения, впоть до безвыходных ситуаций.
Например?

Приведу пару:

1. Еду рано утром через Кыштым. Подезжаю к необслуживаемому переезду и останавливаюсь по причине включенного запрещающего сигнала симофора. Простояв минут 15, я наблюдаю как большенство участников движения игнорируют запрещающий сигнал и совершают сразу как минимум пару нарушений (объезд моего авто + красный). Затем один из местных водителей мне сообщил, что симафор не исправен со вчерашнего дня. Правилами даже в этом случае не предусмотрена возможность игнорировать без регулировщика, требования.
  2. Объезд препятствия с выездом на встречку. Согласно наших правил на ПЧ, имеющей по две полосы в каждую сторону, ни развернуться, не объехать препятствие с выездом на встречку без регулровщика, Вы не имеете права. Если бы наши граждане соблюдали ланную норму, то уже через пол часа ожидания машины ДПС, к этому месту подъехать былоб не возможно.
    Если Вам известны требования ГОСТ Р 52289-2004, то не станете возражать, что большая часть перекрёстков не соответствует нормам (в особенности когда стирается разметка) и требует большой работы. Только почему-то ГИБДД игнорирует нарушения, котрые в соответствии с Федеральным законом, являются приоритетными, чем во-первых сами совершают нарушение, во-вторых, не исполняют обязанностей обеспечить безопасность движения, предпочитая выполнение плана по нарушениям на попавшихся водителях.

Аз есмь ®
И во всех них виновата ГАИ?

Даже не знаю к счастью или нет, но этот орган, в сравнении с другми, работает. Хоть и удовлетворительно, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы