как вы учили ПДД?

У меня было всё наоборот. Правила выучила очень легко. Сдала без единой ошибки и внутришкольный экзамен, и в ГАИ. Зато водить боялась очень. Автодром шёл хорошо, а вот вождение по городу... Сдала с первого раза в ГАИ и вождение, но ездила очень неуверенно и без всякого удовольствия.
Выучите вы эти правила, не бойтесь :) Главное, что водите уверенно и без страха.
Я поняла сначала общие закономерности, а потом уже, основываясь на них, слёту разбиралась в предложенных ситуациях.
Мне кажется, просто у людей по-разному идёт процесс восприятия и обработки входящей информации. И для вождения, как я думаю, лучше практический, а не аналитический, как у меня, подход :)

StiX
Хорошо запоминается по книжкам "ПДД с комментариями".

+++++++

Абривеатура
учите по темам

это вариант . пасиб

ох девочки вы все такие усидчивые.. и по 3 часа ночью сидите, и зубрите, и разбираетесь. завидую)
У меня просто терпилки и усидчивости нехватает. еще со времен института. а щас уже столько лет ничего не учила не зубрила... и столько времени на это надо потратить. и ещ это так неинтересно. а просто надо, вот и заставляю себя каждый день.

ладно, иного варианта как убить на это все ближайшие теплые вечера я не вижу, буду зубрить)

ВеликийСахем
а в нашей школе 60 письменно и 20 на компе

не поняла. 20 же вопросов в билете на экзамене ?

Еnоtа

мы про внутришкольный экзамен. в нем 3 билета.
в гаи 1 билет

Magma
был очень интересен порядок на дорогах кто куда и почему )) пока ездила пассажиром многое поняла

круто вам))
я вот чудесно чувствую себя на пассажирском сидении, сижууу-мечтаю))) о том чтобы что-то запоминать даже не думала.. пока не понадобилось)

аноним
мы про внутришкольный экзамен. в нем 3 билета.

представляете, я до Вашего сообщения об этом не знала даже, что 3 билета вот только что сдала внутришкольный. да, 60 вопросов - это конечно нехило...

аноним
я вот чудесно чувствую себя на пассажирском сидении, сижууу-мечтаю))) о том чтобы что-то запоминать даже не думала.. пока не понадобилось)

я тоже . только теперь стала обращать внимание.

я могу порекомендовать такой способ решения, мне посоветовала подруга:
решать вручную (не на компе), около каждого билета приклеивать стикер с номерами вопросов, в котором ошибки были. прорешав все билеты, потом решать только те, в которых были ошибки ... и так до победного)
короче, прорабатывать именно те, которые вызывают трудности.

на компе я тоже решаю, мне кажется удобно, что , если не решил билет, тебя дальше не пускают. плюс сразу ошибку выдает, понятно становится, где накосячил, в память врезается.
но надо и так, и так решать для большей эффективности

FixXxeR
Вот и ездят такие... по запомненным билетам, а то, что по жизни ситуация может отличаться - не волнует

когда я традиционные билеты прорешала аж до изжоги на мильон раз, мне наш преподаватель стал давать задачки из автожурналов. Вот где засада-то началась. Чуть мелочь какую не заметишь, сразу ошибка...
зато экзамен был потом просто семечки.

Еnоtа

сначала сдаем школьный экзамен. в нем письменно 3 билета (60 вопросов), допускается по 2 ошибки в каждом, потом 1 билет на компьютере (2 ошибки).
пока все это не сдашь - в гаи близко не допускают

avto-russia.ru/pdd/index.html (Не реклама)
здоровский сайт.вопросы можно компоновать по темам,а не только по билетам.например только проезд перекрестков

аноним
буду зубрить)

без толку, если не понимать и не знать правила. Без толку откатать автодром безупречно - это аттракцион. Главный экзамен - это дорога, с реальными правилами и задачами, которых нет ни в одном билете, и которые придется решать постоянно по 2-3 штуки одновременно, ни по разу на маршруте. Поэтому отвечайте на вопросы, не зазубривая ответы на них, а решайте, как задачку, объясняя, почему ответ именно такой, а не иной. В интернете полно он-лайн тестов по правилам ДД, которые проигрывают ситуацию на дороге, а не решение билетов. Потренируйтесь на них.

аноним
как вы учили ПДД?

сначала внимательно читала раздел ПДД, именно до стадии понимания, потом по этой теме задания прорешивала в задачнике, ближе к экзаменам на 2 раза решала билеты, если делала ошибки - отмечала эти задания и потом делала уже их - и так пока не будет без ошибок)
на ГАИ.ру еще есть онлайн-экзамен
в инете есть видеолекции по ПДД, тоже полезно может оказаться - как снова побывать на уроке с преподавателем в автошколе

Mama_Nataliya
а вот город завалила... по своей же глупости, не пристегнулась

ну не только в этом была причина ведь, за это 1 балл только снимают ;)

GALAktika-Z
без толку, если не понимать и не знать правила.

так там ведь большинство правил чисто логически понять можно!
но бывают подвохи..или непонятный бред иногда)

аноним
Девы, нуу каак мне выучить ПДД ??? я уже месяц решаю онлайн тесты и листаю книжечку.

Раз такая беда у Вас-оставляйте пока билеты и решайте задачник! ( надеюсь Вам понятна разница) У вас уже полная каша в голове как я поняла, и вы еще больше усугубляете. Начните сейчас с первой темы, разбирайте с комментами и по нарастающей- тогда возможно у Вас в голове будут сдвиги :)
Если что то не понятно, помогу объяснить "женским" языком ;) Пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы