как относитесь к машине Дэу Матиз????отзывы????

Машина хорошая,на трассе фору даст ещё любой другой.Хороший обзор.В пробках можно себе ряд придумать куда лошади не проедут, да и стоянку проще найти.Зимой тоже проблем нет за 2зимы не разу не где не застревала. Бензин мало кушает.Да и на запчасти денег много не надо, мойка тоже мало денег берут. Был один минус в сильный дождь запотевала но спасал кондиционер. Обожаю эти машины. :)

Тася-мама
на трассе фору даст ещё любой другой

какой другой %) не смешите только про трассу ....в городе соглашусь плюсы есть ....

я нормально отношусь, но не купила бы))))
у знакомых муж ездит на субару, жена ездиЛА на матизе..так вот как мужик не садился за руль матизки-рассказывает ездить просто невозможно-везде подрезают нещадно, сигналят, матерятся.. и также жена ездит-говорит везде ее бедную ущемляют)))))
кароч продали его :)

лисено_к
главное не безопасно

Да, видел как-то Матиз после аварии. Машина, итак небольшая, смялась до размеров вдвое меньше. Живых не было...
Ну им еще... база короче, курсовая устойчивость хуже.

FixXxeR
Я видел много других марок в подобном состоянии.

у матиза вероятность больше быть разорванным :P

вообщем что то кому то доказывать бесполезно :) автор хочет пусть берет.... :)

нормальная машина, думали про нее, когда выбирали :)

Потолковый Лампонюх
нормальная машина,

аргумент

недомашина-куромобиль

лисено_к
аргумент

какой вопрос-такой ответ
как относитесь к матизу спрашивали
нормально отношусь к матизу ;)

Потолковый Лампонюх
нормально отношусь к матизу

;)

да тут уже все хоть по разу, да высказались о ней... поиск рулит.
я нормально отношусь. машина как машина, для начинающего норм. но на трассу я б на ней боялась выезжать.
у меня знакомый парень ездил год, очень был доволен, между прочим. не жаловался по этому поводу -

P@UTINKA
так вот как мужик не садился за руль матизки-рассказывает ездить просто невозможно-везде подрезают нещадно, сигналят, матерятся.. и также жена ездит-говорит везде ее бедную ущемляют)))))

• считаю, смотря какой водитель.

да где в городе можно разогнаться так, чтобы тебя разорвало или смяло "в двое меньше"?((((((( Хорошая машина, езжу четвертый год, хотела поменять на другую, но аргументы в пользу Матиза перевесили. Затраты на копейку, пользы на 100 рублей. И на трассу я выезжаю один раз в год (санатории), скорость 120 км/ч, проблем нет, главное чтобы голова у водителя работала и не рисковать зря.

Мамабух
да где в городе можно разогнаться так, чтобы тебя разорвало или смяло "в двое меньше"?

а вы про динамическое сложение скоростей слышали?
вы едите 80, встречная столько же, даж при торможении суммарная будет км 100.
а краши статически при 40 делают.

я уже остановилась, в меня газель въехала, он дотормаживал об меня. оборван двигатель, передняя панель, капот и бампер.
так у меня машина больше матиза и морда длинее.

Капучино
зачем вам вообще чужое отношение?

Потому что это отношение на дороге тоже проявляется.

Колыбель-ка
отношение строится не из-за того, какая машина, а как она едет

не соглашусь.
На маминой матизке ездили раньше и щас иногда совершаем вылазки в Екат. Ну это пипец, честно говоря. Зажимают, руками машут и тп.
К слову, на Нексию нашу так никто не реагирует. Водитель один и тот же, вполне адекватный. Что мы делаем не так?

stimm
Соотношение цена-качество у матиза самое оптмальное. Ездила на нем 2 года с 2005 по 2007 год. Зимой заводилась без проблем. В морозы более 27 градусов снимала аккумулятор и несла домой. Благо, батарея маленькая и легкая. Купила специальные барашковые гайки, закрепила на аккумуляторе ремни - снять-поставить батарею дело 2-х минут. Единственный минус - нет подушек безопасности. Да и они не нужны, если ездить по городу спокойно. Двигатель экономичный, в машине печка хорошо греет, так что из одноклассников я бы отдала предпочтение именно матизке. До сих пор с умилением смотрю на эти машинки, хотя езжу уже на гольфе

Правда ваша, подтверждаю, это была моя первая машинка, душа в душу с ней жили. И еще у машины иммунитет против гаишников - за 3 года эксплуатации останавливали всего пару раз, да и то в те дни, когда президент приезжал и проверяли каждого первого.
А по поводу 120 км - да, на высокой скорости и при наличии колейности машина хуже держит дорогу, но какбэ разрешенная скорость на трассе - 90 км/ч, и ваще не вижу смысла гонять.

Кузькина мамо
На маминой матизке ездили раньше и щас иногда совершаем вылазки в Екат. Ну это пипец, честно говоря. Зажимают, руками машут и тп.

вот ни разу не видела
вообще, на разных машинах за рулем на дороге оказывалась, но на матизе - ни разу, только пассажиром.
по личному опыту, легче всего прощемиться и пускают охотнее всего, если ехать на тонированной по кругу десятке или на прадике бентли наверняка тоже котируется, но увы...
но что можно купить за те же деньги, что и матиз, чтобы не притесняли на дороге? ничего. старый автотаз только. лучше уж матиз.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:14

Makeda
вот ни разу не видела

буквально вчера столкнулись с очередными неадекватами.
Ехали за КАМАЗом по трассе, участок, где нельзя обгонять, потому спокойно себе ехали км 70-80/час.
И какому-то дядечке, в машине за нами, приспичило обогнать, так еще и возмущался-мигал, что мы его порыв не поддержали. В итоге обогнал и нас, и КАМАЗ, картинно повернув голову и смотря на нас уничижающим взглядом
Ну и не пускают никуда, это да. Стоять и ждать можно до бесконечности.

Makeda
но что можно купить за те же деньги, что и матиз, чтобы не притесняли на дороге?

так, чтоб сел и поехал? Ну ту же нексию, чуть постарше. Или какой-нить Шанс, но нафиг

Кузькина мамо

ну сочувствую, что... неадекватов везде хватает, и с такой фигней я сталкивалась тоже. обматерю и дальше поеду

Кузькина мамо
так, чтоб сел и поехал? Ну ту же нексию, чуть постарше.

ну вариант, да.

FixXxeR
40 миль в час (EuroNCAP)

64 км час, как раз разрешенная для города получается.

FixXxeR
Нет. А чо там ?

ну как бэ складываются скорости для определения силы удара ;)

Кузькина мамо
Что мы делаем не так?

едите не так. рефлексирует ваша матушка в матизе, пусть не ездит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы