Девочки, посетуйте, буду покупать вторую машину, первую покупала одна не к кому было обратиться, чтобы помогли выбрать((

malinka06088
может она уже свой матиз рвёт

да нет, по всем правилам обкатки.. Узбеки просто еще не научились хорошо машины делать ) хотя машина на машину не приходится...

хочу и по салонам поездить рассмотреть предложения и тестдрайв заказывать и б/у буду смотреть, короче план действий грандиозный))

Мы берем машины с салона, не пожалели не разу. Тайота нормальная машина, муж год назад купил себе Лексус, проблем не знает, у меня немец, тоже ооочень довольна.

Калина Малинова®
А Октавию ту же почему не смотрите? Фабию?

:dada:
было уже две шкоды, очень нравились, хотели третью, но йети маловат оказался

Шкода в обслуживании дороже тойоты.
Хотя машина хорошая, конечно

АпельсинКа

Вы чо? С Луны свалились? Неправда.
У Шкоды роскошный сервис шкодовский - шкода ассистенс.
То есть если на Марсе сломается машина гарантийная, мало того починят, так ещё и билеты до дома оплатят.
Кончился бенз - привезут. Платишь ток за бенз.
И первое ТО у шкоды 5300 и у скромной Короллы - 8000.
ага, дороже Шкода. Точно.

АпельсинКа
Хотя машина хорошая, конечно

Ой не смешите мои тапки. У меня шкода, у мужа тойта. Куплены в одном году. У нас ТО друг за дружкой идут, все ТО тойоты дороже процентов на 30%.И нормочас у шкод был ниже всегда, раньше 800 рублей, сейчас не в курсе, муж всем этим занимаетсяСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 16:07

лисено_к
рассмотрите вариант б/у в салоне..

• берите машину трейдиновскую - у нее всю историю тут же в салоне вам расскажут.

аноним
    тойота машина надежная

была 10 лет назад. )))

С таким стажем купите Матиз и катайтесь. Дешево и сердито, а для города - самое то. У меня матиз. 7 лет уже, за это время ремонтировалась трижды, а если бы не безалаберность, то и одного раза хватило бы. В обслуживании дешевле отечественной, а по качествам - не ровнять. Понты - это хорошо, но меня муж уже 4-й год пересадить пытается "на что-нибудь поприличнее", а я по городу кручусь, так кроме этой мне ничего и не надо.

Дусёчек
берите машину трейдиновскую - у нее всю историю тут же в салоне вам расскажут.

насмешила..

Калина Малинова®
Вы чо? С Луны свалились? Неправда.

Армавир
У меня шкода, у мужа тойта. Куплены в одном году. У нас ТО друг за дружкой идут, все ТО тойоты дороже процентов на 30%.И нормочас у шкод был ниже всегда, раньше 800 рублей, сейчас не в курсе, муж всем этим занимается

Мы, по-моему, тут не про новую машину говорим. Запчасти ОРИГИНАЛ шкоды дороже запчастей тойоты!

АпельсинКа
Запчасти ОРИГИНАЛ шкоды дороже запчастей тойоты!

зачем лезть в кабалу, возьмите что нибудь на свои деньги, кому ваши панты нужны %) будут деньги поменяете, да и стаж скажем так не айс
по факту не покупали машин б\у только в салонах, подсказать не могу

аноним
запчасти на тойоту ярис очень дорогие?

подруга купила 4-х летнего яриса, в течение месяца накрылась коробка-автомат (или там робот?), купила за 450 + новая коробка 40 тыс., решила продавать через пару месяцев, обнаружила, то она крашеная, в итоге отдала за 390 или того меньше. Вот как-то я после этого ярисам не очень симпатизирую.

Sane4ka
новая коробка 40 тыс.,

чот дёшево...наверное ремонт, а не новая.

Покупка машины - в любом случае лотерея.
Я свою первую машинку покупала с рук, присутствовал МЧ (который, как оказалось, понимал немногим больше меня), результат - битая по кругу машинка, которую нежно любила, старательно ремонтировала, но спустя пару лет с большим трудом продала.
Нынешнюю мою машинку покупали с мужем тоже б/у, но после тщательного осмотра в сервисе, результат - ездит ласточка уже третий год, меняем только расходники, да всякую мелочевку по каско ремонтируем.
Папа покупал б/у машины только без пробега по России, во Владивостоке. Результат - машины как новые, менял только расходники, продавал когда совсем старенькие становились. Сейчас, правда, ездит на купленной в салоне Камри, но только потому, что та машина, которую он хотел купить б/у, была выпускается с огромным объемом двигателя и требуется ей 95 (по японским меркам) бензин - побоялся, что на том бензе, который в области продается она быстро загнется.
Приятель мужа два раза покупал новые машины, оба раза неудачно. Первый раз Волгу, какой-то переходной модели, постоянно что-то менял в течение первого года владения. Оправдание находили в том, что модель переходная, много недоработок. Теперь у него Хендай, из сервиса не вылазит, что-то в коробке меняет уже второй или третий раз, с подвеской начались проблемы. После аварии (в машину въехали сзади) слетело с полозьев кресло, ремонту оно ни по гарантии, ни по каско не подлежит, т.к. видимых повреждений нет, а то, что оно под водителем "плавает" - не диагноз. Плюс выяснилось, что эти кресла рассчитаны на водителя, весом не более 70(!) кг!!!!! Как ему после аварии машину ремонтировали в "авторизованном" сервисе - отдельная песня: и зазоры разные, и краска отличается, и т.д. и т.п.
Подруге по осени юриста искала, т.к. надо было сдать форд в салон назад (тоже ломалось там что-то постоянно в течение первого месяца после покупки), а салон отказывался.
Знакомый уже несколько лет судится с Пежо относительно заводского брака, где-то глубоко внутри двигателя машины - безрезультатно.
В общем, по разному бывает. Только Вам решать где будете лотерейный билетик тянуть ;)

Спасибо вам всем!!!!!!! Пишите еще!!!!!!!!

Езжу на б/у Нексии,2004г,купили в конце 2010г.в отличном состоянии,в полной комплектации. Перед покупкой делали диагностику. За это время Ремонты были,конечно,ибо по сроку давности это нормально считаю.

Кстати,муж брал полгода назад с салона наш автопром...замаялся и пожалел уже сто раз,надеялся всё таки,что новая,да и брал по программе утилизации,вобщем,ТО по гарантии неоправданно дорогое,вечно по мелочам что то ломается-отваливается,двери нужно с силой закрывать,а салон..корыто,хотя бы в сравнении с той же Нексией.

*
с таким стажем, мне кажется рановато новую покупать

с такой позицией время для новой никогда не придет.

Я только за новые, мне не приятно просто после кого-то ездить.
А не дай бог еще и курили в ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы