Девочки, посетуйте, буду покупать вторую машину, первую покупала одна не к кому было обратиться, чтобы помогли выбрать((

Ситуация такая, сейчас продаю авто, и будет где то 200, сейчас встал вопрос б/у или новую покупать, если б/у я бы купила тойоту ярис, кредит взяла бы еще 200 и купила, если новую, то кредит больше придется брать как минимум 500 и покупать например тойоту аурис, стаж вождения полгода, и теперь вопрос, конечно не хочется в кабалу влезать, и брать 500тыс., но страх, что возьму битую, которая хорошо сделана, как до этого с машиной, спеца надо найти еще, который в машинах хорошо разбирается, но советуясь со знакомыми, все говорят а мы новую машину ни разу и не покупали, выбирали б/у, хочется какую то статистику составить для себя, кто покупал б/у и потом очень жалел???? Свои примеры из жизни по покупке машин можете привести??????? Спасибо заранее))))

Никогда не покупала б\у и никому не советую.
А что сразу Аурис?
А если понты пригасить, ничо больше не выбрать?

аноним
стаж вождения полгода

с таким стажем, мне кажется рановато новую покупать

Сейчас говорят и новые машины некачественные пошли, старые лучше изготавливались, но как найти специалиста, который бы разобрался???Короче, вопросов много, растерялась незнаю, зарабаток нестабильный, то густо то пусто, и в кабалу страшно влезать и боюсь битую взять))

аноним
Сейчас говорят и новые машины некачественные пошли

ой...
говорят, что кур доят.
ну куда Вы со своими 200 разбежались?
купите новую, но попроще что-ли...

*
с таким стажем, мне кажется рановато новую покупать

по себе людей не судят

schastexochy
Хочу хорошую машину, это наверное для поднятия самооценки

Да ну что Вы придумываете? :)
Ну как Вам машина самооценку-то поднимет, если гнёт долга по ней будет на темечко стучать?

Какую бы посоветовали? Если на то пошло? :)

Первую брали б/у, ни капли не пожалели, но мы брали у знакомого, он на ней за пять лет 7 тыщ наездил,в основном в гараже стояла

Geeny
,в основном в гараже стояла

что в этом хорошего?

никнэйм
по себе людей не судят

по себе не сужу, статистика вешь упрямая

Вы самостоятельно сможете оценить б\ушную машину хотя бы внеше? Вмятины, сколы, симметрию, равномерность щелей.... Если да, то Катайтесь , смотрите разные варианты, если какая-то уж очень понравится, гоните в сервис на диагностику. Там вам все скажут и по ходовой, и по двигателю.

первую покупала "девятку" б/у, стажа не было, училась на ней и убивала ее года 3, потом продала подешевле и купила с доплатой новую иномарку, выбирала по автофорумам и тест-драйвам в салонах, какая понравилась на той и остановилась, ну еще и смотрела стоимость ТО и запчастей. С опытом 6 месяцев жалковато тойоту будет, ну либо КАСКО в страховой, которая будет каждую царапину ремонтировать.

Да... сейчас машины делают так, чтоб они уже так долго как раньше не ездили... не выгодно это, надо чтоб народ покупал машины. Даже если судить по ЛКП, то до 2010 года оно было значительно качественней, чем сейчас...
Б/у машины брала, конечно, это страх и риск. Надо смотреть у кого покупаешь, сначала продавцы были какие-то мутные, пробили машину по ВИНу в интернете, вообще такой машины не значится.. хоть машина и понравилась, но брать не стали.
ну, и, конечно, надо какого-то знакомого, кто разбирается, или в сервис гнать, проверять (обычно, кому есть что скрывать, начинает придумывать разные отмазки, чтоб не ехать)...
Ну, это так, в общем)

И все таки примеры из жизни, кто покупал б/у???????? жалели или нет???

возьмите что-нибудь новое, но дешевое, матиз к примеру, пару лет поездите, научитесь, возьмете подороже
брать со стажем полгода аурис- ну смотрите сами, учатся, обычно, на более дешевых

Калина Малинова®
что в этом хорошего?

А что плохого? Состояние у машины было супер, мы потом три года ездили, никаких претензий и продали без проблем. Была шкода октавия

были и бу и новые... но новой как раз и попались... ведь не ждешь подставы от салона... в 2008 покупали себе калину -люкс..сыпаться начала через год... продали через 2... при продаже выяснили что она с пробегом была, менеджеры 1,салона гнали ее сами ..а потом скрутили пробег.. стало понятно откуда все проблемы по машинке были... а когда бу покупали уже опыт есть, муж знает куда и что смотреть, с б\у проблем не было)

Вы из ебурга? Могу посоветовать вам очень хороший сервис, выберете себе вариант, загоните к ним, они вам все про нее расскажут за тысячу рублей. При выборе между новой/дешевой машиной и бэушной подороже разумеется выбрала бы бэушку.

есть сервис очень хороший, где предлагают полный осмотр 1200р, хорошие, серьезные ребята, я и думаю, может поездить, покататься, какая к душе придется, договариваться через этих ребят, но вот, что мне пишет одни знакомый, вот он меня и сбивает с толку))
Можно разбить авто так что нарушить всю геометрию кузова(то есть сломать лонжероны),но сделать его очень качественно(хорошо вытянуть,прекрасно покрасить и т.д.) и даже спец.не сможет определить,что этот авто-ль был в страшной аварии-ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ЛОТЕРЕЯ!!!!!!!! Я работал в маркетинге и знаю как обрабатывают людей!! Не хочу чтобы тебя обманули....Откуда ты знаешь? может у них и так работы полно??? А один из этих авто принадлежит например,хозяину сервиса,и сервис мены говорят то,что он приказал.

ТАКОЕ АВТО(ПРО КОТОР.Я НАПИСАЛ)(ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО НЕ БУДЕТ НИКУДА ТЯНУТЬ)РЖАВЕТЬ БУДЕТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ!!ПОТОМУ ЧТО НЕТ УЖЕ ТОЙ ЗАВОДСКОЙ ОБРАБОТКИ КУЗОВА....И МНОГОЕ ЕЩЁ БУДЕТ ХУЖЕ ЧЕМ ЧЕМ У НОВОГО....

аноним
И все таки примеры из жизни, кто покупал б/у???????? жалели или нет???

с мужем поездили на уже на 5-ти б\у авто. На новую не хватает денег. И отечеств. были и иномарки. Нисколько не жалели. Все машинки были хорошие-добросовестно делали свое дело. А когда машинка уже начнет умирать,или сосать все деньги, нужно просто вовремя продать.
Если пока кредит это для Вас кабала, лучше не стоит его брать.

Покупали два раза б/у... Первый раз, когда училась ездить, старенькую нашу) ну, ремонтировали, конечно, что скрывать ))) но это и было понятно за такую цену, потом через 1.5 года купили другую б/у, двухлетку иномарку... жалела только, когда ее продавала (( т.к. мала она нам стала...
а так еще считайте к новой машине кучу надо доп.расходов - каско (при кредите обязательно), резина.. брызговики, защита картера... ТО проходить...

боюсь битую взять, советуйте девочки, не хочу матиз новый, я не против него, но мне кажется можно купить тойоту ярис 2008, чуть дороже?? новый матиз нормальной комплектации стоит около 300, я могу за 400 с лишним взять тойоту ярис, как считаете????

Знакомый купил Нексию в салоне. Через 2 года стал продавать, и покупатели обнаружили , что машина была покрашена. В автосервисе сказали, что у нее вся симметрия нарушена. Короче, при транспортировке видимо, машину уронили, помяли соответственно,и привели в товарный вид. Вот Вам и новое авто. В салоне тоже будете брать как " кота в мешке"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы