Что делать с газоном во дворе, где вынужденно стоят машины?

КрОля
19 кг это сколько лет? Я так понимаю, года 3 уже должно быть, воспитывайте. Вставайте раньше. Блин, капец

именно 3 :) я встаю в 6-20, раньше не могу физически, иначе буду уже капец какая невыспавшаяся и злая. От этого никому хорошо не будет.
и еще один аргумент. вечером я возвращаюсь в пакетом продуктов, тк до магазина те же 500метров, то это непреодолимое расстояние для переноски грузов
вот как то так :)

КрОля
Почему-то в той же Европе, хочешь, не хочешь, можешь, не можешь, есть правила и ВСЕ выполняют

Прежде всего потому, что у людей есть не только обязательства, но и права. Люди могут брать кредиты для покупки\строительства дома
( заранее продумывая парковку и прочее)под такие %, что им еще хватате не только на хлеб, но и на все остальные нужды и желания.
Потому что если там платят налог транспортный, то эти
деньги расходуются именно на содержание дорог, а не на содержание жирных чинуш.
Потому что там есть стоянки, именно специальные места для стоянки, за которые люди совершенно в состоянии платить, а не парковки "у Хултунбека",
где никаких гарантий по сохранности машины стоянщики не несут.
И еще много чего ТАМ сделано для людей и
люди это ценят ;)

Scorpion`s Queen
Нифига. Вот помню, конкретно Бармалей писал, что две зимы на летней резине откатал.

Фига, фига...

Scorpion`s Queen
Вспоминается анек про неуловимого Джо.

А мне - про суслика....

А мы выживаем. кто на что горазд.

Scorpion`s Queen
Ну канешна, дети-то невоспитанные у всех, только у Вас всё замечательно. На европейском уровне.
А я не собираюсь тратить с утра лишние 40-45 минут на дорогу до машины, и хоть уплюйтесь, мне всё равно.
Машина стоит у дома, так как поблизости парковки со свободными местами в шаговой доступности нет. Была бы, я б первая туда побежала.

у вас просто еще нервы не сдали у жителей дома. Потом только не надо тем создавать: прокололи колеса ааа....залили краской, подожгли в том же духе все. Если вы сре- т- е на окружающих, они имеют полное право поступать также с вами. Но я бы поступила с вами проще, каждый день по письму с фото в ГИБДД и ваш кошелек уменьшится на сумму 3-х месячных платежей за стоянку как минимум.
И хватит уже лечить всех в этой теме, что нет мест. Могу приехать и найти в радиусе 500 метров. Даже 300 метров- уверена, что есть. Пока у нас в стране закон писан только для того, чтобы заполнить чистые листы в книжечке, такие и дальше будут творить, что хотят. Будет наказание неизбежно,к ак в других странах, так и порядку научатся сразу и место для парковочки найдут. И я не из вредности пишу здесь все это, я живу на первом этаже и тонны сухой грязи залетают летом к нам в окно (высохшей грязи с газонов). Поэтому бороться буду с порядком во дворе. И уверена, на моей стороне больше правовых методов.

Лау
А мне - про суслика...

Из ДМБ?

Мотря
Прежде всего потому, что у людей есть не только обязательства, но и права.

• много

Мотря
Потому что там есть стоянки, именно специальные места для стоянки, за которые люди совершенно в состоянии платить, а не парковки "у Хултунбека",
где никаких гарантий по сохранности машины стоянщики не несут.
И еще много чего ТАМ сделано для людей и
люди это ценят

а кто сказал, что стоянка должна быть платная и отгороженная? я, к примеру, про понятие "оборудованное место для парковки" т.е нормальное асфальтовое покрытие. Такое найти можно точно в радиусе 300 м. Да даже просто вдоль дороги, идущей к вашему дому.

Волшебница
у вас просто еще нервы не сдали у жителей дома. Потом только не надо тем создавать: прокололи колеса ааа....залили краской, подожгли в том же духе все. Если вы сре- т- е на окружающих, они имеют полное право поступать также с вами. Но я бы поступила с вами проще, каждый день по письму с фото в ГИБДД и ваш кошелек уменьшится на сумму 3-х месячных платежей за стоянку как минимум.

Ну да, и чего, много Вы машин от своих окон убрали? Или только на форуме пишите?
И не надо на личности переходить. Я машину на газон не ставлю. Но и не рыдаю и желчью не захлёбываюсь, когда другие ставят. Потому что не от хорошей жизни они это делают. И не для того, чтоб Вас лично побесить.

Волшебница
Могу приехать и найти в радиусе 500 метров. Даже 300 метров- уверена, что есть.

Я приплатить готова, давайте. ;)

Волшебница
а кто сказал, что стоянка должна быть платная и отгороженная? я, к примеру, про понятие "оборудованное место для парковки" т.е нормальное асфальтовое покрытие. Такое найти можно точно в радиусе 300 м. Да даже просто вдоль дороги, идущей к вашему дому.

Ээээээ... я как раз на таком месте и ставлю, только я-то хочу на охраняемую.

Scorpion`s Queen
А лично подойти и сказать дядьке-мордовороту на БМВ Х6 - куда ты, чмо и урод, ставишь свою тачку?! - все бояцца.

да ладно, я подхожу, без угроз- не действует вообще.
На пионерии то кстати полно мест не на газоне. Сама здесь живу.

Волшебница
Да даже просто вдоль дороги, идущей к вашему дому.

Предлагаете посреди улицы в 500 метрах от дома просто бросить машину на ночь?

Scorpion`s Queen
Ну да, и чего, много Вы машин от своих окон убрали? Или только на форуме пишите?
И не надо на личности переходить. Я машину на газон не ставлю. Но и не рыдаю и желчью не захлёбываюсь, когда другие ставят. Потому что не от хорошей жизни они это делают. И не для того, чтоб Вас лично побесить.

Волшебница

дак если на газон не ставите, что спорите то в теме. Здесь про ГАЗОН
Мне машины под окнами не мешают, я не против их парковки там. Тема про парковки НА ГАЗОНЕ. Я сюда еще бы тротуары добавила. Вот с этим боремся.

Scorpion`s Queen
Предлагаете посреди улицы в 500 метрах от дома просто бросить машину на ночь?

а под подъездом она типа не брошена %) Парковаться на обочине дороги у нас правилами не запрещено. А вот на тротуарах и газонах запрещено

Scorpion`s Queen
Я приплатить готова, давайте.

в пионерском мне даже идти не надо, адрес пишите по памяти скажу.

Волшебница
Тема про парковки НА ГАЗОНЕ. Я сюда еще бы тротуары добавила. Вот с этим боремся.

Надо сначала места найти, куда убрать машины. А то борьба с ветряными мельницами получается.
А спорю потому, что люди не назло машины ставят на газон, просто больше некуда. Понимаю их, в принципе.

Волшебница
а под подъездом она типа не брошена

Ну у нас ЧОП сидит, типа смотрит. Даже денюх берут. А вапще под окнами ставят, чтоб можно было выглянуть, если сигналка сработает. Думаю так.

Волшебница
в пионерском мне даже идти не надо, адрес пишите по памяти скажу.

Хочу нормальную, охраняемую парковку с постоянным местом и не далее 300-400, ну край 500 метров от дома. И шоб места свободные были. Угол Уральская-Блюхера. ;)

Scorpion`s Queen
Надо сначала места найти, куда убрать машины. А то борьба с ветряными мельницами получается.
А спорю потому, что люди не назло машины ставят на газон, просто больше некуда. Понимаю их, в принципе.

да есть, в том и соль. Есть, даже раскинув взором видно, пройти может минуты 3-5 надо, чуть подальше, не у подъезда, но есть. Я ж нахожу место каждый день парковать нормально. Лень матушка все это, и безнаказанность.

Scorpion`s Queen
Хочу нормальную, охраняемую парковку с постоянным местом и не далее 300-400, ну край 500 метров от дома. И шоб места свободные были. Угол Уральская-Блюхера.

я правда не про охраняемые имела ввиду, а просто про асфальтированное место. Но знаю пару мест и охраняемых, насчет мест там уточнять надо. К примеру рядом с телефонкой пер. Парковый. Также на Блюхера за забором (рядом с шиномонтажкой и кладбищем). Но так-то нормальное место у вас перед домом Блюхера 45.

Волшебница
Блюхера 45.

Там все занято нашими машинами! Руки прочь о нашей парковки, самим не хвататет!

Scorpion`s Queen
А лично подойти и сказать дядьке-мордовороту на БМВ Х6 - куда ты, чмо и урод, ставишь свою тачку?! - все бояцца

у нас во дворе такой необходимости нет, так как я уже писала: все газоны огорожены, при желании - не заеедешь + 5 стоянок на ближайшем расстоянии. Во дворе чаще всего даже пусто.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 13:25

Jenifer

я так поняла она там же живет

Волшебница
Но знаю пару мест и охраняемых

я их тоже знаю... но мест нет...

Jenifer

О! соседи))) так-то там тоже не огорожено ничо, только сам двор. Кто успел, тот и поставил.

там закатать можно всю грязь и сделать норм. стоянку, все равно ни площадки нет ни травы уже давно.

Волшебница
я так поняла она там же живет

не совсем, это вапщет уже Блюхера-Мира

Волшебница
там закатать можно всю грязь и сделать норм. стоянку

Думаю, что для такого сто тыщ мульонов разрешений треба.

Волшебница
ТАМ им в голову не приходит гадить и ставить машины на газоны

наверное потому, что у них нет такой плотности населения на квадратный метр в спальном районе или есть оборудованные месте, не?

Волшебница
даже просто вдоль дороги, идущей к вашему дому.

Я лично Вас приглашаю посетить наш квадрат - Ясная/Шаумяна и найти место вдоль дороги, а еще лучше - поищите оборудованную парковку

Волшебница
Здесь про ГАЗОН

завтра сфоткаю и выложу, может, объяснила непонятно. Это не совсем газон. Это больше кусок зеленки, на которой не стоят гаражи и не воткнуты лавочки. Вот представьте дома, стоящие друг за другом на расстоянии метров 60, вдоль дома - тротуар, а потом трава и деревья. ПРичем тротуар ровно вдоль дома и на ширину ровно одной машины. Двум авто не разъехаться категорически, кому-то приходится сдавать назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы