Что делать с газоном во дворе, где вынужденно стоят машины?

Jenifer
Автор. вас тут щас сожрут с гамном, простите!))) Потому что людям без машин не понять вашей проблемы) Я сама терпеть ненавижу, когда на газоны люди залазят, но, к сожалению, наши улицы не всегда позволяют разместить автомобили и угодить всем.

машины есть 2 штуки, ставим на стоянку до которой идти долго уже писала выше
улицы наши - гавно согласна, но парковаться на газоне себе позволяю, только когда совсем прижало, на 5 минут, а так лучше лишние 200 метров пройду от стоянки у какого-нибудь магазина или парковочного кармана

я очень неспокойно отношусь к машинам на газоне. первый раз аккуратно кладу кирпич на крышу, если не дошло - клею объявление на что нибудь супертрудноотмываемое на лобовое стекло. было 2 случая до обоих дошло после объявления.

Беспокойная
могу я просить их помочь в укладке, как думаете?

да просить можно о чем угодно, но будет ли результат? сами же знаете, как дела в наших жэках обстоят

maVy
Нет парковок

• меняйте район.

maVy
    Я лично таскать детей по полчаса пешком,чтоб забрать машину, тем более на общ. транспорте, для этого машина есть.

А это никого не колышет. Вы сами выбрали эту квартиру - получайте теперь все, что к ней прилагается.

maVy
для непредвиденных случаев КАСКО есть

Могу ошибаться, но на месте юристов страховой я бы упирала на то, что вред был причинен в связи с неправомерными действиями владельца авто.

Паня Огрызкина
если не дошло - клею объявление на что нибудь супертрудноотмываемое на лобовое стекло

Канцелярский (силикатный) клей...

Волшебница
Кстати есть способ таких парковщиков учить вежливости, на сайт гибдд выкладывать фото нарушения с просьбой наказать виновника

я вот уже тоже скоро до таких мер дойду

Паня Огрызкина
первый раз аккуратно кладу кирпич на крышу

кирпичи с собой носите?

Мурлик
кирпичи с собой носите?

в НАШИХ дворах найти можно...

Волшебница
В"Автоклубе" уже есть такая тема, фото прилагаются

муж мой таки повесил энто объявление...
но уже через пол-часа его не стало... вот где машина стоит - (это утро) вечером весь газон заставлен...

машины уже закапываются по самый бампер в грязи - но всё равно лезут ((((

Быдло вторчерметовское, чо... как то сделали замечание дядьке в возрасте, газель он на газон поставил.. - ответ - я тут живу, где хочу - там и ставлю(((( после этого ещё пустые бутылки пластиковые свои у подъезда в уголок выбрасывал..((( и с ним бесполезно говорить.. весь ответ - чо вы мне тут рассказываете, молокососы..(((Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:56

Волшебница
1000 дворов их не устроило

интересно, Вас бы устроило, если бы в ВАШЕМ дворе сняли асфальт с тротуара, накидали немножко щебня (кстати, по нашему двору невозможно ходить на каблуках, тем более на шпильках), до середины декабря видеть посреди двора оставленный рабочими каток, который не объехать, попрощаться с газоном (потому что именно благодаря этой программе появились мешающие всем бортики и машины переместились на газон)
и с чего я должна быть благодарна?

Волшебница
ставить на ГАЗНо и считать это нормой

я НЕ считаю это нормой и ищу оптимальный выход. Я понимаю, что в большей степени несу ответственность за двор, потому что там стоит моя машина, чем моя соседка бабулька, которой машина мешает.
Бумажки под дворники не спасут. Потому что убирать машину некуда. Ну вот некуда, понимаете?
Кричать про права или жечь машины, имхо, не выход, надо уметь искать конструктивное решение.
Ну вобщем-то я его в первом приближении нашла. Спасибо Соломинке :)
Буду разговаривать с нашими автовладельцами.

Мурлик
кирпичи с собой носите?

Лау
в НАШИХ дворах найти можно

именно)

BEV77
только когда совсем прижало, на 5 минут, а

а чем оно лучше, чем на ночь?))) Тут ведь тоже тема про ВЫНУЖДЕННУЮ парковку)
У нас во дворе тоже весь газон изъездили(( Я сама на газон не паркуюсь, и когда не было возможности тоже на стоянку ходила, метров по 500...
Просто читаешь людей, все такие категорричные, сразу вопить начинают, а тема как раз про то, что человек против парковки на газоне и пытается найти выход.
Кто-то вот дает конкретные советы, а кто-то сразу начинает верещать..

Jenifer
Просто читаешь людей, все такие категорричные, сразу вопить начинают, а тема как раз про то, что человек против парковки на газоне и пытается найти выход.

Человек пытается найти выход, как парковать авто на газоне, куда стало тяжело забираться

В нашей части юго-западного района есть прекрасная полупустая парковка, до которой от домов ну минут 5 ходьбы. Мы мимо нее ходим в гараж каждый день, туда минут 10. Но блин всем же далеко, ленивые скоты, свою задницу готовы уже прямо в подъезд завозить на машине. Я сначала подумала о том, где будет стоять моя машина, а только потом, после приобретения гаража, отправилась в автосалон. Ибо машина - это мой личный комфорт, он же гемор, и никто не обязан заботиться об этом, кроме меня. Хожу, в любую погоду, не жужжу, здоровее буду.

Лау, с чего это парковка во дворе, я не говорю про газоны, нарушение-то?А один из основных критериев выбора страховой у меня - выплаты при оставлении машины "на ночевку" вне охраняемой парковки. Коэффициент чуть выше,но он того стоит.
И на газоны я не ставлю машину,у нас во дворе они огорожены, так же,как и детская площадка. Был небольшой кусок земли,газоном его сложно было назвать, там всю жизнь,еще с 90-х годов ставили машины, в принципе его ни под что больше не истользовать в силу его расположения. Так вот этот кусок автовладельцы,скинувшись,засыпали отсыпью и получились нормальные места парковки для 3 машин. И исчезла грязь,вечно таскаемая в межсезонье с этого места.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:04

maVy
С чего это парковка во дворе, я не говорю про газоны, нарушение-то?А один из основных критериев выбора страховой у меня - выплаты при оставлении машины "на ночевку" вне охраняемой парковки. Коэффициент чуть выше,но он того стоит.

Ах, какая жалость, что наши страховщики этот вопрос не продумали...

Лау,как раз таки продумали, в этом случае страховка на пару тыс дороже. :)

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 11:06

maVy
Лау,как раз таки продумали, в этом случае страховка на пару тыс дороже.

Нет, просто можно было бы поиметь шикарное основания для отказа в выплате. Не подумали страховщики, не подумали

Jenifer
а чем оно лучше, чем на ночь?))) Тут ведь тоже тема про ВЫНУЖДЕННУЮ парковку)

тем, что пытаюсь быть честной и объективной и это не на ночь а на 5 минут забросить ребенка в садик, когда уже опаздываешь - сил нет - экстренный случай, но бывает, грешна, потом сама же у этого садика на субботнике этот газон и чищу

Jenifer
Кто-то вот дает конкретные советы, а кто-то сразу начинает верещать..

ну-дак это как раз с вашей стороны и было

Jenifer
Автор. вас тут щас сожрут с гамном, простите!))) Потому что людям без машин не понять вашей проблемы)

одно дело временная разгрузка-погрузка с последующей уборкой за собой, второе -завидное постояноство, ибо

КрОля
Но блин всем же далеко, ленивые скоты, свою задницу готовы уже прямо в подъезд завозить на машине.

Беспокойная
я НЕ считаю это нормой и ищу оптимальный выход. Я понимаю, что в большей степени несу ответственность за двор, потому что там стоит моя машина, чем моя соседка бабулька, которой машина мешает.
Бумажки под дворники не спасут. Потому что убирать машину некуда. Ну вот некуда, понимаете?
Кричать про права или жечь машины, имхо, не выход, надо уметь искать конструктивное решение.
Ну вобщем-то я его в первом приближении нашла. Спасибо Соломинке
Буду разговаривать с нашими автовладельцами.

ну я и говорю, собак выводить тоже НЕКУДА понимаете? в итоге глисты могут появиться у всех по дышащих пылью весной.
Не бывает так, что некуда совсем. Бывает, что идти 200 - 300 метров день. Конечно вы имеете право собрать собрание жильцов и распорядиться фондом своего дома на кап. ремонт, соорудив норм. стоянку. Но для этого нужно большинство голосов.
Про бордюры не поняла, вы парковались на тротуар что ли? почему бордюры то вам мешать стали? если что- тротуар тоже не место для парковки.

maVy
Лау, с чего это парковка во дворе, я не говорю про газоны, нарушение-то?А один из основных критериев выбора страховой у меня - выплаты при оставлении машины "на ночевку" вне охраняемой парковки. Коэффициент чуть выше,но он того стоит.

Нарушение это, но я не против этого факта, а против не организованной стоянки на тротуарах и газонах. У нас, к примеру, всегда можно место найти, хотя б даже в 100 метрах. Но некоторым лень ходить и они паркуются либо на газоне, либо на тротуаре. Зато прямо возле подъезда.

BEV77
-поставить на платную стоянку в 100 метрах подальше

Ну да, ну да... Везде прям пустые стоянки в 100 метрах от дома.

Лау
Меняйте район или отказывайтесь от машины. Срач на дорогах и тротуарах - забодал.

Лау
А это никого не колышет. Вы сами выбрали эту квартиру - получайте теперь все, что к ней прилагается.

Такая Вы интереснаяяяя... Значит то, что Вы в грязи ходите, кого-то кроме Вас должно волновать?
А Вам на всех наплевать?
По Вашей логике Вы сами выбрали место, где в грязи утопаете, меняйте дом и район, чо нет-то? :hihiks:
В чистый центр или огороженные элитные дворы, там грязи нема))))

чудесно %)
типа, промыли мне мозг и я вся такая вдохновленная оторвала задницу и пошла искать парковку для своей машины в паре километров от дома.
Одна незадача осталась - остальные быдлоавтовладельцы продолжают парковаться там же ;)
что делать будете? кирпичей подготовите побольше или может начать уже вести диалог какой-то и обустраивать бесплатные парковки?
Или непонятно пишу? НЕТ в нашем микрорайоне на 10 хрущовок и одну высотку платной парковки для всех. Нет ее!!

КрОля
ленивые скоты, свою задницу готовы уже прямо в подъезд завозить на машине.

ну это-то уже оскорбление форменное, хоть и не направденное на конкретную личность

BEV77
тем, что пытаюсь быть честной и объективной и это не на ночь а на 5 минут забросить ребенка в садик, когда уже опаздываешь - сил нет - экстренный случай,

дак колесами вы там разрыхлили так же, как бы на ночь поставили.

BEV77
потом сама же у этого садика на субботнике этот газон и чищу

ну так во дворах тоже сами хозяева и чистят)

BEV77
это как раз с вашей стороны и было

Где? Я по-моему как раз спокойно разговариваю) И что на меня все так наехали-то? Я не занимаю ничью сторону. Потому что я еще в первом посте написала, что сама не люблю, когда на газонах паркуются, потому что тоже не хочется потом килограммовый слой грази счищать)
Ну и так-то по газонам и ходить нельзя, если чо Для этого есть тротуары, а для машин стоянки и дороги))

Jenifer
ну это-то уже оскорбление форменное, хоть и не направденное на конкретную личность

Это правда жизни, безотносительно, так сказать, ко всем, кто паркуется на газонах, оптом...

Беспокойная
Или непонятно пишу? НЕТ в нашем микрорайоне на 10 хрущовок и одну высотку платной парковки для всех. Нет ее!!

Дак народ почему считает что кругом полно стоянок

Scorpion`s Queen
Везде прям пустые стоянки в 100 метрах от дома.

Для меня тоже загадка, с чего такая уверенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы