Что делать с газоном во дворе, где вынужденно стоят машины?

Осенью в нашем дворе и в ближайших окрестных сняли асфальт, частично засыпали щебнем, частично оставили как было, огородили тротуар во дворе высоким бортиком (спасибо программе "1000 дворов" :( ). Теперь машина не может заехать с тротуара на часть газона, потому что она не танк. Поэтому все автовладельцы освоили газоны между домами. А иначе и не получится никак, ЖЭК не оставил ни единого варианта (ну разве что продать машины всем)
В результате на газонах слой паханой земли: сесть в машину можно только извозившись по колено, на улицы города выезжают авто с многосантиметровым слоем грязи. Сдается мне, ЖЭК не пошевелится еще очень долго. А если и пошевелится, то не будут же они спиливать бортики между тротуаром и газоном....
И вопрос извечный - что делать? я пока вижу только один вариант - скооперироваться с жильцами и натаскать плиты ломаного асфальта на место заезда-выезда. Но это окончательно похоронит нашу маленькую зеленую площадку((
А может еще есть какое-то решение?

Беспокойная
вижу только один вариант

стоянка или подземная парковка
у вас совсем ничего рядом нет?
или денег всем жалко?

Беспокойная
А может еще есть какое-то решение?

а 100-200 метров до ближайшей стоянки религия не позволяет пройти? или последнее за машину отдали и парковку денег не осталось?

Каждый день иду по тротуару рядом с газонами, где паркуются такие же персонажи, как автор, и каждый день мечтаю сказать "спасибо" хотя бы одному из них.
Вот, появилась возможность. ГОВОРЮ!
СПАСИБО ВАМ за мою чистую обувь и идеальный порядок на дорогах... где впору надевать галоши. :(

о, постою, послушаю, интересно.

Ludk
у вас совсем ничего рядом нет?
или денег всем жалко?

многим жалко, кстати. ставят свои шестерки, кому они нужны? а на парковках мест, бывает, нет.

хася
а 100-200 метров до ближайшей стоянки религия не позволяет пройти?

На том же юго-западе на километры вокруг нет стоянок. Беда там с ними.

Беспокойная
я пока вижу только один вариант

-поставить на платную стоянку в 100 метрах подальше

Makeda
а на парковках мест, бывает, нет.

Угу, угу, как-то помню было обсуждение и одна дама вопила, что нет мест на паркове. При дальнейшем обсуждении выяснилось, что нет мест на парковке прямо за домом. А на расстоянии около трехсот метров есть ТРИ практически пустые парковки...

Makeda
многим жалко, кстати. ставят свои шестерки, кому они нужны?

Мне машины фиолетовы. Я просто заколебалась чернозем и глину с обуви смывать.

есть бетонный плиты с дырками. :) в эти дырки можно насеять газон.
Еще вариант - пластиковая сетка, тоже для а/парковок.
Это все на щебеночную подготовку кладется, сверху только грунтом чуть присыпается.

Лау
СПАСИБО ВАМ за мою чистую обувь и идеальный порядок на дорогах... где впору надевать галоши.

так ладно скраешку если поставят, вот иногда реально прям поперек дороги поставят и нужно еще изловчиться, чтобы с коляской все это объехать бесяяяяяят! иногда хочется пройти и гадость какую-нибудь машине сделать, хотя я довольно таки спокойный человек!

Ludk
стоянка или подземная парковка

нет возможности никакой. представьте себе спальный район, где стоит туча хрущовок столетней давности.

хася
а 100-200 метров до ближайшей стоянки религия не позволяет пройти?

позволяет. Но в нашем районе нет "ближайшей стоянки". Ну вот нет. У одного дома есть, так там мест нет.

Лау
СПАСИБО ВАМ

Спасибо, мне ваше "спасибо" не нужно, я сама могу такие спасибы отнести в жэк мешками.

Skyscraper
На том же юго-западе

вот я как раз на юз и живу.
Тема заведена с целью не ругаться, а найти разумное решение, потому что меня категорически не устраивает создавшаяся ситуация.

У нас ближайшая парковка в 500метрах, и то с местами напряг. Я вот каждое утро идти к машине 500м с двумя маленькими детьми не готова. Раньше была парковка за домом с охраной из лиц ближнего зарубежья,ставили там, так нам на ней машину разбили очень сильно, а сейчас и вовсе их разогнали.
Приходится во дворе оставлять,хотя машины очень далеко не 6-ки
ПО теме- отсевом засыпать может?У нас во дворе автовладельцы скинулись и кусок земли засыпали отсевом,грязи на этом участке не сталоСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 10:02

Беспокойная
Спасибо, мне ваше "спасибо" не нужно, я сама могу такие спасибы отнести в жэк мешками.

Велкам.

Беспокойная
нет возможности никакой. представьте себе спальный район, где стоит туча хрущовок столетней давности.

Беспокойная
Тема заведена с целью не ругаться, а найти разумное решение, потому что меня категорически не устраивает создавшаяся ситуация.

Меняйте район или отказывайтесь от машины. Срач на дорогах и тротуарах - забодал.

Как?
У нас ближайшая парковка в 500метрах, и то с местами напряг. Я вот каждое утро идти к машине 500м с двумя маленькими детьми не готова

Страдалица-страдалица. Парковка 700 метрах. Утренняя прогулка.

Лау
Угу, угу, как-то помню было обсуждение и одна дама вопила, что нет мест на паркове. При дальнейшем обсуждении выяснилось, что нет мест на парковке прямо за домом. А на расстоянии около трехсот метров есть ТРИ практически пустые парковки...

Ну триста метров, действительно, не расстояние.

Лау
Мне машины фиолетовы. Я просто заколебалась чернозем и глину с обуви смывать.

У меня машина есть, мне они не фиолетовы. Но чернозем и глину смывать тоже приходится

Соломинка (Darja)
бетонный плиты с дырками.

отличная идея! Навскидку прикинула, если по 3-4 тысячи снять с машины, стоящей во дворе, то можно забабахать чудесную зеленую парковку. И старички наши дворовые возражать не будут.
Осталось только за малым деньги с людей получить, дауш, это посложнее будет, чем все остальное.

Как?
отсевом засыпать может?

наверное, можем, но мне правда жалко эту площадку. Жалко из газона делать парковку. Туда напихается куча народу на халяву-то.

Автор. вас тут щас сожрут с гамном, простите!))) Потому что людям без машин не понять вашей проблемы) Я сама терпеть ненавижу, когда на газоны люди залазят, но, к сожалению, наши улицы не всегда позволяют разместить автомобили и угодить всем.
Думаю, здесь вам вряд ли помогут. Вам лучше действительно собраться с другим автовладельцами и всем вместе искать варианты, потом с этими вариантами в УК.

вот 2 варианта, по цене не сориентирую - давненько не укладывала

Беспокойная
Туда напихается куча народу на халяву-то.

Сама не очень одобряю такие меры, но может вам огородить тогда этот кусочек парковки и ограничить доступ для других? У нас у бабушки во дворе как раз так же бывшую детскую площадку (ну то, что от нее осталось) заасфальтировали и повесили цепочки, но они реально сами туда вложились деньгами, поэтому, считаю, что имеют право делать цепочки с замками.

Jenifer
Автор. вас тут щас сожрут с гамном, простите!))) Потому что людям без машин не понять вашей проблемы)

Есть у нас авто, остыньте
Но грязь - бесит.

Как?
У нас ближайшая парковка в 500метрах, и то с местами напряг. Я вот каждое утро идти к машине 500м с двумя маленькими детьми не готова.

красота!! а у меня ближайшая парковка в 1,5 остановках и 15 минутах ходьбы
и вот как-то хожу с двумя маленькими детьми и не жужжу, потому что хочу чистый двор и первая в ТСЖ бегала и просила, чтобы весь двор огородили и на детскую площадку-газоны машины не ставили %)

Jenifer
может вам огородить тогда этот кусочек парковки и ограничить доступ для других?

а кто даст это сделать? нужно как минимум разрешение жэка.
По теме - у нас во дворе вообще уже не пройти, газоны все изъезжены, лично мне очень жалко, что зелени совсем не будет:( притом, что через дорогу от дома почти что пустая стоянка есть, но людям не свойственно деньги за ночлег машины платить, а машины на газоне стоят отнюдь не самые дешевые. И кстати есть места с другой стороны дома, но лучше поставят на газон, видимо лень несколько метров пройти. Вот честно, хочется напакостить даже.
Хорошо, что у мужа гараж есть, там и живет наша машина.

Jenifer
Автор. вас тут щас сожрут с гамном, простите!))) Потому что людям без машин не понять вашей проблемы)

дак сожрут не потому что нет машины (у нас с мужем есть), а потому что воспитаны по-другому, нужно же не только о себе думать, а уважать соседей, жильцов дома, молодых мамочек с колясками или с маленькими детьми, пенсионеров, которым порой не так уж и просто между машинами ходить.

Мурлик
нужно как минимум разрешение жэка.

буду звонить и разговаривать.
Да и вообще, они нам разворотили весь двор и если мы скинемся на эти газонные плиты, могу я просить их помочь в укладке, как думаете?

Совсем расслабились %) ставить на ГАЗНо и считать это нормой %) да хоть при какой ситуации газон не место для парковки. Вы ведь вроде мать? Вся грязь, что вы вывозите с газон ОЧЕНЬ скоро высохнет и будет пылью в воздухе витать, а ваши дети будут ей дышать. В этой пыли (т.к она из земли) чего только нет, и свинец от ваших выхлопных и яйца глистов от добрых собачников, тоже, кстати считающих, что если им некуда, то значит могут где попало.
И отмазок я вам могу тоже миллион придумать, всегда можно найти место для стоянки, ВСЕГДА, да иногда чуть подальше.
Можете конечно скинуться, засыпать щебнем, написать в УК (но вряд ли они соизволят), но я сомневаюсь, что кто-то из ваших на это пойдет. Всем проще пахать землю.
1000 дворов их не устроило %) во дворе вообще на ночь парковать авто не положено, это двор, а не парковка.
У нас, слава богу, есть какой-то тайный борец за справедливость и всем парковщикам газонов бумажки кладет под дворники. Помогает. И слава богу. Тонный сухой грязи мы испытали своими легкими в том году. Мало приятного.
Кстати есть способ таких парковщиков учить вежливости, на сайт гибдд выкладывать фото нарушения с просьбой наказать виновника. Штраф по почте от 100 до 500 р ожидает виновника. Причем каждый день так можно. ;)
В"Автоклубе" уже есть такая тема, фото прилагаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы