Тема закрыта

Причина: 0

Нога на сцеплении

Буша
агорается желтый, по сторонам посмотрела, никого нет
на газ, 1, тут же 2, вырываюсь в лидеры, затем 3 , 4 , блин опять перекресток, тормозить пора, а ногу с сцепления так и не успела снять

а смысл так машину насиловать? Можно же спокойно доехать.

Аз есмь ®
Можно же спокойно доехать.

Тетки в большинстве своем - угарелые ошпарки, носяца абы как :)
Вчера одна по встречке на повороте чуть в лоб не прилетела, и еще удивлялась "чо это вы тут делаете?". Палюбому торопилась и обгоняла всех :)

mtrix
Тетки в большинстве своем - угарелые ошпарки, носяца абы как

ну начинается.................. :D

mtrix
Вчера одна по встречке на повороте чуть в лоб не прилетела,

www.youtube.com/watch
крайне познавательный кинчик на енту тему..

аноним
Надо купить машину с автоматом , там две педальки и нет проблем.

ага у меня и нет уже такой проблемы раньше тоже всегда над педалью держала

МоТанька
вобщем ваш случай!

и я:) 6 лет так отъездила.. как не отучала себя - не выходит)) как забуду контролировать, так опять нога на сцеплении))))
Избавилась от привычки пересев на автомат:)

после вчерашней беседы в топике, сегодня все время себя ловила на мысли, а как я собственно говоря, езжу: в конечном итоге, сделала вывод, что нога рядом тока у светофора, а так, м/у светофорами все время переключаться приходиться. так ездить неудобно, скажу я вам, когда все время надо контролировать, где твоя нога. :D

mtrix
Тетки в большинстве своем - угарелые ошпарки, носяца абы как

:megashock:
я вот быстро не езжу и все время боюсь из-за этого кому-то помешать, поэтому стараюсь не тормозить и побыстрее разгоняться...
но тут муж со мной проехал и сказал: "ты че гоняешь?"%), а я вроде как и не гоняла, просто ехала, больше 60 не езжу:)

Мамoн
Тетки в большинстве своем

??? а почему же не ВСЕ? ;)
по-моему, далеко не все, даже не многие....

Maxxus

а ссылка на меня :D

пыталась, я контролировать свою ногу, сегодня....ню блин.....от того, что ставить туда-сюда, она у меня еще больше устала)))

я тож над педалью держу:)
че-то ранше над этим даже не задумывалась:)

А я могу ногу и рядом держать, но скажите мне, как правильно тормозить? Я когда торможу, уже на 2 скорости, например, я одновременно выжимаю сцепление и тормоз, и так могу долго проехать, весь поворот и т. д. муж ваще орет за такое.....А как тормозить то? если не выжимать сцепление, тада заглохнет ведь! Никак не понимаю.....И вот, еще когда вижу красный, ставлю в нейтраль и докатываюсь, но понимаю, что зимой так нельзя, т. е. опять на выжатом сцеплении ехать?

to monя
На выжатом сцеплении - так же как и на нейтралке.
Со всей дури на тормоз не надо давить, или переключитесь на первую и притормаживайте.

monя
ставлю в нейтраль и докатываюсь, но понимаю, что зимой так нельзя, т. е. опять на выжатом сцеплении ехать?

нет, выжимать сцепление и переключаться только в САМОМ конце торможения, а так, по вопросу, "торможение двигателем" ННАМНОГО эффективнее торможения на нейтрали (не важно, выжата ли педаль, или ручка на нейтрали...)
Сам попадал в аварии, потому что не хватало тормозного пути, при выжатом сцеплении, тож боялся заглушить мотор... :(

Мамoн
держу над сцеплением

так же ездила, ибо когда нужно быстро с реагировать, ненадо тратить время на то чтоб поднять ногу и поставить в нужное положение, а надороге каждая доля секунды дорога

При движении держать ногу на сцеплении - не правильно.

Далее, для тех, кто ещё не закрепил навыки пользования педалью сцепления.
Частые ошибки на стадии обучения:
Нажатие педали сцепления, опережает отпускание педали газа - резкий скачёк оборотов, рёв двигателя, треск в коробке.
Нажатие педали сцепления при торможении, опережает падение оборотов двигателя до минимально усойчивых - не использавание торможения двигателем.
Совет:
Лучше позднее срабатывание сцепления, чем раннее.
Последовательность работы педалей можно условно разделить (для первых навыков) на основные группы.

1. Начало движения (самое простое).
    Сцепление↓ - включение передачи - сцепление↑/↓газ (плавно)
  2. Переключение передачи с повышением.
    Газ↑/↓сцепление (умеренно) - переключение коробки - сцепление↑/↓газ (аккуратно умерено)
  3. Переключение передачи с понижением при необходимости увеличить крутящий момен (в горку, в грязи).
    газ↑/↓сцепление (быстро) - требуемая передача - сцепление↑/↓газ (умеренно быстро)
  4. Переключение передачи с понижением при не вынужденном замедлении.
    газ↑ - (торможение двигателем) -↓сцепление (умеренно) - требуемая передача - сцепление↑/↓газ (аккуратно)
  5. Переключение передачи с понижением при резком замедлении, остановке.
    газ↑(торможение двигателем)/↓тормоз (по необходимости) -↓сцепление - коробка в нейтраль - (ручник)

Потренируйтесь (на автодроме или т.п.):

1. Торможение двигателем. Плавное отпускание педали газа и замедление до устойчивой скорости.
    (Резкое бросание педали газа при движении на заднеприводном авто на скользком покрытии, черевато сносом задней оси)
  2. Торможение с участием педали тормоза, на 2-3-4 передаче, не выжимая сцепления, до минимально устойчивых оборотов двигателя.
    Понимать и чувствовать ваш авто должны обучить в автошколе.
    Важно почуствовать и понять динамику двигателя и авто.

Меня выдрессировали я постоянно снимаю ногу со сцепленияесли оно не нужно.

НАД сцеплением и НА сцеплении -разные вещи! Как удобно ...так и ставлю-и вообще я этого не замечаю, как ставлю. Главное, чтобы не на педали "сцепления", когда едешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы