Тема закрыта

Причина: 0

Нога на сцеплении

Муж меня ругает, что когда я еде по городу, то ногу держу над сцеплением, что нужно после переключения передачи ставить ее рядом. Мне так не удобно, скорость переключения и реакции теряется......он стоит на своем, что переучивайся
Я ставлю ее рядом, когда еду по трассе или по прямой дороге, когда не надо где-то перестроится, вобщим спокойно едешь.
А вы как ездите, как правильно?

ставлю рядом

adelisha
ставлю рядом

Правильно - ставить рядом, а то так вы сцепление сожгете. Меня муж тоже ругал пока училась.. Когда меняли сцепление, там так называемая корзина есть, так она вся покорябаная была.

Я честно говоря тож так езжу, ну раз удобно! А муж грит что ниче такого в этом нет главное не нажимать на него када не надо и не держать долго, а то сгорит нафиг! ВООООТ!!! я прям с автошколы такую привычку заимела а када по прямой...то ногу рядом ставлю...вобщем ваш случай! ;)
А ваще конечно правильно рядом ставить..Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 21:57

Наталенка (ex-*Tasha*)
то так вы сцепление сожгете

так я

МоТанька
не нажимать на него када не надо

:)

МоТанька
тож так езжу

МоТанька
по прямой...то ногу рядом ставлю...вобщем ваш случай!

adelisha
ставлю рядом

т.е после каждого переключения ногу ставишь рядом? даже когда начинаешь разгон?

Так я тож не нажимала, но вы же ногу не на весу держите. Все равно чуть нажимается, хотя вы этого не замечаете.

Надо купить машину с автоматом , там две педальки и нет проблем.

А мне мой сразу обьяснил, еще перед первым занятием с инструктором, что так делать нельзя и что инструктора терпеть не могут, когда так делают. Еще подруга рассказала, что у них в автошколе инструктор подзатыльники за такие дела давал. Вот я теперь пытаюсь не злить инструктора!!!

Мамoн
правильно

Мамoн
ставить ее рядом

у нас в последней тачке с механикой рядом с педалью сцепления специальная подставочка для ноги была - вот туда ногу и ставила, когда на педаль жать не надо было

У меня в городе нога на сцеплении всегда, просто когда не надо, я на нее не жму, но очень часто требуется то разгон, то торможение, то переключение передачи. Ну просто придурков у нас на дороге очень много.
На трассе когда я уверена, ногу ставлю рядом.

Буша
в городе нога на сцеплении всегда, просто когда не надо, я на нее не жму

Буша
На трассе когда я уверена, ногу ставлю рядом.

аналогично)))

Мамoн
т.е после каждого переключения ногу ставишь рядом? даже когда начинаешь разгон?

сижу вспоминаю, ибо автоматически делаю все уже...
так:
стою на светофоре-
правая нога на тормозе, левая рядом с педалью сцепления на полу.
выжимаю сцепление левой, включаю первую, тронулась, выжимаю сцепление, вторую...левую ногу на пол...карочи я не держу ногу над педалью, если только не собираюсь нажимать на нее...нога ж устанет так...

Буша

Вот и я тоже думаю, что надо ногу на готове держать, все боюсь, что если надо будет быстро сцен выжать, то у меня нога за педаль заценится или еще какая хрень произойдет.
Хотя я всего пока боюсь, потому что только учусь.

а я что-то даже не акцентировала на этом... Уже автоматически все получается... Но скорее всего, тоже грешна, т.к.

Буша
Ну просто придурков у нас на дороге очень много.

аноним
Надо купить машину с автоматом , там две педальки и нет проблем

купите мне :)

аноним
Надо купить машину с автоматом , там две педальки и нет проблем.

а мне и не надо автомат...ибо я гонщицца...

Orli
а я что-то даже не акцентировала на этом.

Очень часто на дороге создаются аварийные ситуации, и от вашей реакции зависит многое. Если у вас нога рядом, доли секунды занимает, чтоб перенести ее на педаль. Иногда и этого бывает достаточно для аварии :(
Летом все "подснежники" вылазят, они вообще ездить не умеют, вылезет такая трахомина перед твоим носом, когда ты идешь 60км/ч, по свободной дороге, тут только на реакцию можно надеяться. в последнее время очень часто в такие ситуации попадаю. Да еще шумахеры всякие постоянно подрезать наровят.

Буша
Да еще шумахеры всякие постоянно подрезать наровят.

adelisha
ибо я гонщицца

Буша
Если у вас нога рядом, доли секунды занимает, чтоб перенести ее на педаль

так я о том же...
Поэтому и говорю, что нога далеко не рядом

adelisha
сижу вспоминаю

стою на перекрестке, выжимаю сцепление, загорается желтый, по сторонам посмотрела, никого нет
на газ, 1, тут же 2, вырываюсь в лидеры, затем 3 , 4 , блин опять перекресток, тормозить пора, а ногу с сцепления так и не успела снять.
Вялотекущая пробка, движемся со скоростью 5 км/ч и причем останавливаясь на 2 сек, тож не успеваешь снять ногу с сцепления.
Отдыхаю от него только на трассе

Буша
а ногу с сцепления так и не успела снять.

точно так же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы