Посоветуйте машину новичку... бюджет маленький 180 т.р.

Калина Малинова®
оспидя..мир сошёл с ума...с ребёнком, на этом выкидыше автопрома, на Матизе?

А чо, на ТАЗике лучше? Если 120 не гонять, то вполне можно ездить.

Бармалей™
Потому что за рулём думать надо, а не надеяться на шипы

Да хоть удумайся, мозгом за лед не зацепишься.

Бармалей™
Потому что за рулём думать надо, а не надеяться на шипы

ну мы тебя поняли, что круто на тазу и лысой резине.
что нового?

У меня тоже Мотя, я за него. Пишу, мне кажется, в каждой теме, как бот какой-то проплаченный))). но на самом деле нормальная машинка. на кочках, ага, подкидывает, но на наших дорогах и не только на Матизах подкидывает. Но кстати как-то мягко подкидывает, не жестко)))). Далее, про скорость. По трассе 100-110 ехали нормально (по пустому Серовскому тракту в сухую погоду... обратно в Екб медленнее), больше скорость зачем, мне непонятно, выше 120 и на любой машине смысла так гнать не вижу. В городе, я не езжу по объездным, все маршруты через город, так скорость в принципе в среднем не выше 50 км в час. Отношение к машине на дороге - в целом нормальное, есть до крайностей, газельки и внедорожники частенько пропускают по джентельменски , сигналят в принципе нечасто, ну как всем наверное (не проскочил на красный, например..., начал притормаживать до перекрестка, а сзади торопыжка ехал и ему пришлось тоже притормаживать))). Но я вообще не выпендриваюсь на дороге, часто и сама пропускаю, не подрезаю и т.д.
Про резину, ну да, не везде есть нужная резина, но интернет в помощь - можно обзвонить все магазины и поспрашивать, что нужно. Я помнится свою резину караулила неделю, менеджер мне сказал, что вот-вот подвезти должны. и потом он смотрел, в каком магазине есть, звонил туда, бронировал, а я забирала.
Бензик, по трассе литров 5-6, в городе литров 7, но не 10, как выше написали. По карману заправка не бьет, у меня вообще 1000 - 1 500 в месяц получается.

Звезда Востока
Я бы Нексию посоветовала...

Нексия 2005г стоит 150тр, 2008г 200тр, зато зимой заводится в любые морозы, приёмистая

А Матиз выбрала по финансовым причинам. Но машинкой в целом довольна. Да, и еще я чаще всего одна езжу, а вообще у нас семья 3 человека. Понятно, если в семье 2-3 детей, то мотя не подойдет.

Lanny
А Матиз выбрала по финансовым причинам. Но машинкой в целом довольна

++++

Scorpion`s Queen
Просто жесть какая-то...
Но больше всего меня поражает, когда покупают самую дорогую, на пределе возможностей и денег на зимнюю резину уже не хватает. Редкостное отсутствие мозга...

ну соглашусь. имхо летняя резина зимой не вариант. но свои мозги в чужую голову не вложишь, нэ?

Бармалей™
С каких это пор Матиз стал дорогой машиной ?

это не мне было, отвечено, ага.

Stas`ka

Stas`ka
Нексия 2005г стоит 150тр, 2008г 200тр, зато зимой заводится в любые морозы, приёмистая

Просторный салон,багажник просто огромный!!!!! и ваши 120 легко выжимает. ;)

Звезда Востока
и ваши 120 легко выжимает.

Да Боже мой, куда 120-то летать в таких машинах? Дитё в садик отвозить? :hihiks:

Geely Otaka года 2006-2007 , упомянутый здесь Ланос.
берите машину седан.
там хоть как то больше безопасности, чем в матизе.. если кто то влетит вам в зад (ттт) то сразу в затылок. а вы еще ребенка возить собрались.

Scorpion`s Queen
Да Боже мой, куда 120-то летать в таких машинах? Дитё в садик отвозить?

В крайности то падать не надо! а по трассе, иногда, скорость почувствовать....почему бы и нет? ;)

Звезда Востока
а по трассе, иногда, скорость почувствовать....почему бы и нет?

На ТАЗике или матизке? Ню-ню. Вперед и с песней)))

Scorpion`s Queen
На ТАЗике или матизке? Ню-ню. Вперед и с песней)))

Вообще то я другой машине говорила,читайте внимательней!

у меня тоже был ограниченный бюджет. купила Нексию 2007г за 190т.р. в отличном состоянии, с зимней резиной на литых дисках. Очень довольна. Багажник большой - из сада с бабушками, дедушками и кучей урожая - легко. Зимой проблем не было, теплая машина. Хотя эта машина мне никогда не нравилась, теперь обожаю свою ласточку!

*Наталья
дэу нексию

+1

Ленуся
120 не разгонишься...

%) лучше ходите пешком, правда.

Деу нексия , проездила 4 года , когда только на права сдала ,была студенткой , но мне ее папа подарил , сначала нос воротила из-за дизайна но потом , для меня была самая крутая тачка, советую ее , двигатель оборотистый , не заглохните , для новичка в самый раз , нарадоваться не могла, ,заводилась в морозы отлично , я как раз свою 2005г. за 170 продала год назад , у меня была полная комплектация .Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:54

аноним
для новичка в самый раз

Откуда вот такие тезисы берутся? %)
Я вот считаю, что для новичка в самый раз хорошо оборудованная машина, с минимумом из 8 подушек безопасности и другими всякими EPS итд, итп.
И желательно полноприводная.
Откуда убеждения, что новички должны ездить на корытах-то? %)
Если что, у меня стаж 15 лет. Но корытах сроду не ездила.

fyjybv
Откуда убеждения, что новички должны ездить на корытах-то?

С каких это пор Нексия корытом стала? :=-O: Эй,АНОНИМ,отвечай!!!

diamond-lelya
Хотя эта машина мне никогда не нравилась, теперь обожаю свою ласточку!

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы