Посоветуйте машину новичку... бюджет маленький 180 т.р.

Ленуся
Дэу Матиз

я за него.

Ленуся
больше 120 не разгонишься...

140 лехко. тока куда Вам разгоняться больше 120. главное-где???Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 14:18

Конечно, матиз берите новый. В условиях скромного бюджета плюсы очевидны: будете обслуживаться по гарантии первые сколько-то лет или тыс. км (не знаю, как у них с условиями), бенза мало жрет, мойка недорогая, страховка недорогая, парковать в любую щель можно, вероятность угона невелика.
До 120 нет нужды разгоняться даже на трассе, зачем? С ребенком да еще на маленьком авто... Ни к чему это, в общем. А для города вполне себе отличный автомобиль, ездить научитесь, денег подкопите и поменяете со временем.

AnnaDalen
матиз берите новый.

ну новый не получится, только б/у года 2008 :)

zunechka
ну новый не получится, только б/у года 2008

Комплектация лоукост 209000. Может дотянутся.

Ленуся
Предлагают Шевроле Ланос. У кого был опыт, посоветуйте что-нибудь! Училась, если что, на Рено Логан. Шевроле хоть немного походит на него?

Училась на ланосе, езжу на рено символ. Очень похоже. Желания купить ланос не было, потому как он запорожец. Если Вам предлагают другую сборку, то можно подумать.

Skyscraper
Матиз неубиваемая машина. Потребляет всего 5-6 литров 92 бензина. Грамотно спроектирован силовой каркас, защищает пассажиров на насколько это возможно в таких габаритах. В городских скоростях это некритично. А на трассах и внедорожники в щепки разлетаются.

Действительно, краш-тесты посмотрите, по крайней мере лучше автопрома. По расходу 5-6л - на трассе. По городу 8-10л.

Ленуся
При установленном автокресле ведь влезет еще один человек? или два худеньких? Основные доводы отговорщиков от Матиза: трясет на всех кочках, очень легкий и хрупкий, больше 120 не разгонишься...

Если сзади кресло стоит - 2 человека среднего телосложения без проблем влазят. Кочки нормально, "трамплины весенние", дорожные полицейские - если вовремя притормозит - тоже нормально.

Skyscraper
Комплектация лоукост 209000. Может дотянутся.

К зиме колеса, сигналка. В принципе, смотря какие и б/у не так дорого выйдет, можно не сразу ведь купить.
На гарантийное ТО цены дико завышают, по гарантии ничего делать не хотят, если что, то как повезет((

Я новую брала лоу кост, чуть больше года, ничего не сломалось = весь год тратитилась только на бензин, ну и ТО (у дилера делала 2 ТО =8т.р.) До - 20 заводится без проблем,дальше автозапуск, достаточно теплая зимой. Маневреная, при желании достаточно быстро разгоняется (сужу по соседним машинам на перекрестке )
Для меня при моём тогда бюджете главным критерием было, чтобы не ломалась.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 22:57

Я бы Нексию посоветовала...

Ленуся
Хотела Дэу Матиз, но меня от него отговаривают..

дайте ему в глаз ;)

Ленуся
Основные доводы отговорщиков от Матиза: трясет на всех кочках, очень легкий и хрупкий, больше 120 не разгонишься...

я вчера на такси ехала Фольсваген Поло, его трясло нещадно, но больше всего поразило зеркала нет электропривода у него %) торчат 2 пимпочки типа вручную как надо крутишь Вот тебе и раскрученный брэнд ;)
а зачем вам скорость больше 120 ? %) имея 2-х годовалого пупса сзади. %) Имхо даже на трасее встали в прявый ряд и спокойно на соточке едете. вполне комфортно. Или вы ралли Калининград-Владивосток устраивать собираетесь ? ;)

Ленуся
больше 120 не разгонишься

где и зачем? :=-O:
за эти деньги еще можно взять, например, 99ю. у меня это первая машина была. или десятку... уверяю вас, вам такие приключения не нужны тем более, если у вас нет мужчины, согласного регулярно ремонтировать вашу машину, заводить ее в холода, менять монтажный блок, приезжать к вам, когда вы на трассе заглохли и не заводитесь...
я за матиз ;)

единственное, слышала я, что зимнюю резину на матиз найти непросто. этот вопрос тоже уточните.
но если будете брать б/у, скорее всего, с резиной отдадут. да и лето скоро )))

Makeda

когда матиз был, купили в римексе резину без проблем
б.у шные берите уже с шинами , сигналкой и проч

nade20

знакомый матиз продавал недавно. купил поздней осенью, и всю зиму ездил на летней резине потому что не смог купить резину сразу, и забил.
так пара покупателей отказалась, потому что все юмаксы-римексы обзвонили, и нигде не было.

самый простой вариант, конечно, б/у, со всеми необходимыми моментами.

Также как у вас был маленький бюджет, да и опыта вождения маловато- взяла тойоту витц старенькую, но в очень хорошем состоянии. В ней места больше чем в матизе, за зиму ни разу меня не подвела. Я сейчас ее ни на что не променяю.

а матизы на автомате новые ведь не выпускают? может глупый вопрос - а почему?

Тоже сейчас в поиске машины, тоже думали про матиз, но сейчас вот еще предлагают вот такую машину Hafei Brio. По внешнему виду больше нравится чем матиз. У матиза круглые фары не нравятся. Цена такая же как у матиза, но богажник побольше. Кто-нибудь что-нибудь знает про это машину? Хотелось бы отзывов. Оказывается, так сложно машину выбрать.

malina1133
Hafei Brio.

судя по названию китаец?

Makeda
и всю зиму ездил на летней резине

Просто жесть какая-то... %)
Но больше всего меня поражает, когда покупают самую дорогую, на пределе возможностей и денег на зимнюю резину уже не хватает. Редкостное отсутствие мозга...

Ленуся
Посоветуйте машину новичку... бюджет маленький 180 т.р.

Ленуся
больше 120 не разгонишься

Вы куда, новичок, так разгоняться собираетесь, а? На тот свет? %)
Да ещё и с ребенком...
Берите Матиз и ездите аккуратно.

Бармалей™
С каких это пор Матиз стал дорогой машиной ?

А я про Матиз пишу где-то? :P Из знакомых пара человек цивики брали, но на резину всё, денег нема.

Бармалей™
Я две зимы на летней отъездил и ничо со мной не случилось

Капец, потенциальный самоубийца. Ладно, себя гробить не запрещается, дак такие ещё и других, невиновных, с собой прихватывают.
Надеюсь скоро у нас, как и за бугром, даже без ЕСП машины запретят.

Бармалей™
99% разбившихся зимой - на шипованной резине

Потому что таких которые зимой на летней гоняют - единицы.
[img]demotivation.me/images/20100130/lp3yubtik2rw.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 10:36Сообщение было изменено модератором 03-04-2012 в 11:05

оспидя..мир сошёл с ума...с ребёнком, на этом выкидыше автопрома, на Матизе? Вы чо советуете-то %)
А Вы, автор, куда гоните? За такое бабло ходите пешиком и копите.
Какой Матиз? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы