вдолбилась

MoneyPenny
это не ДТП, поезжайте в гаи

Вы сами себе противоречите... если это не ДТП, то при чем тут ГАИ?

MoneyPenny никто не лешит прав...т.к. это не ДТП в понимании КоАП, будет штраф (то ли 500, то ли 1500 р) - 100%

а не подскажете тогда какими нормтивными документами регулируется наложение штрафа за "не ДТП" на стоянке?

кроме того, что лишат прав. Ей также придется платить весь ущерб пострадавшему лично. Т.к о такой вещи как право регресса не знают. Если человек оставил место ДТП страховая его по ОСАГо выплачивает потерпевшему ущерб или его компании по КАСКо а затем эту сумму имеет парво взыскать с оставившего места. И взыщет,у веряю вас, таких юристы страховой любят.
Так что сама себя наказала ваша подруга и поделом. Не надо думать за других, или учись ездить, или иди и отвечай за свои поступки. Жди ГИБДД, трать день на оформление ДТП.
Каско делают далеко не все и даже на самые дорогие машины.

MoneyPenny
да, это не ДТП, поезжайте в гаи, оформляйте справку для КАСКО (будут указаны повреждения, как договоритесь), но лишенки не будет...это единственная мысль, которую хочу до вас донести...чего распинаться...

Какой бред %) а можно у вас узнать, на основании чего это не ДТП?
Я работаю в страховании очень долго и знаю наверняка, что это ДТП (т.к автомобиль двигаясь причинил ущерб другому авто), кроме того ГИБДД обязано выезжать на место данного происшествия, если их не вызывать, а прикатить самим - они имеют право оштрафовать за уезд с места ДТП.
Поэтому данную мадам прав лишат обязательно, если есть видео.
Вот если бы дверями стоячей машины, сделали вмятину соседней стоящей -это бы не было ДТП и ОСАГО бы не покрывалось, в ГИБДД бы также не фиксировалось

MoneyPenny
при том
они оформляют протокол, возбуждают производство в отношении неустановленного водителя и авто и прекращают производство по делу...вот за этим
с этими документами едете в страховую по КАСКО

девушка, если Вы в этом не разбираетесь, то иногда лучше молчать, чем говорить... если у вас кто-то там дал на лапу, чтобы его не оформили правильно, это не значит, что по закону оно так и есть...
Если это не ДТП, то занимаются такими делами полиция, если ДТП, то тогда ГИБДД... и пожалуйста, учите матчасть, прочтите, что такое дорога и что такое ДТП, что Вам и писали раньше... тут с только народу собралось и много кто связан с юр. деятельностью, я лично с автоправом...

Окунёк
у вас кто-то там дал на лапу, чтобы его не оформили правильно, это не значит, что по закону оно так и есть...

в том то и дело, что никто на лапу не давал...на моей практике было несколько таких случаев...был выписан штраф по ч.1. ст.12.27...1000р. и все...никаких мер ответственности кроме штрафа не было
практика разная, уже глянула ради интереса

Волшебница
на основании чего это не ДТП?

ок...возможно и так, но лишенки не былоСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:59

MoneyPenny
практика разная

:boom: это не практика разная, это гаишники разные и добрые попадаются иногда... рассматривающие так, что если место дтп оставил где нет пострадавших, то типа и пожалеть можно...
повезло... одним словом...
ЗЫ.. то у Вас это не ДТП, то практика такая... девушка, Вы не разбираетесь в правовых аспектах просто...

Окунёк
то у Вас это не ДТП, то практика такая... девушка, Вы не разбираетесь в правовых аспектах просто...

посмеялась...ага, спасибо :)
это мы в судах с вами не встречались, великий Ум мамского форума
всего хорошегоСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:10

это 100% ДТП

Окунёк
Вы не разбираетесь в правовых аспектах просто...

• много

разъяснения по применению гл.12 коап - Постановление Пленума ВС РФ № 2 от 09.02.2012
п.12 (дополнение в п.11 пленума №18 от 24.10.06)
При привлечении к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 12.27 КоАП РФ, следует иметь в виду, что указанные выше действия водителя образуют объективную сторону состава этих административных правонарушений в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие произошло как на дороге, так и в пределах прилегающей территории.
ранее подобного не было...
вот
всего хорошего,дамы

*_*
Она вдолбилась в машину выезжае в центре с парковки и покарябала сильно пластиковый бампер.

не в машину моего мужа случайно? ему бампер на прошлой неделе ободрали на парковке.

MoneyPenny
это мы в судах с вами не встречались,

и слава Богу, даже боюсь подумать сколько "новостей" я могла бы при этом услышать... ;)

2 года назад мне так же на парковке помяли авто, вызвала гаи, дали справку о ДТП. Виновника нашли, (камеры помогли)лишили на 1.5 года -за оставление места ДТП и страховая с него через суд высудила сумму ущерба. Самое смешное, работает в соседнем офисе, нет чтоб подойти, сказать, что торопится. Ну съездили бы в ГАИ вечером, оформили, а так сам себе проблем наделал.

MoneyPenny
ок...возможно и так, но лишенки не было

ну тут как суд лишит. В ЛЮБОМ случае мадам та обязана будет оплатить весь причиненный ущерб, по регрессному иску о страховой, что меня лично радует. Накажем рублем.
Не смогла нормально себя вести, как водитель, буде платить сама. А осталась бы как человек на месте, оформила бы все, платила бы страховая по ОСАГО.

я возле дома как-то разбила фару машине, которая припарковалась ко мне сзади впритык.
ну вышла, посмотрела. че делать? написала на бумажке свой номер телефона и поехала по своим делам (моя-то машина не пострадала, тока фаркоп чуть-чуть поцарапался )
а потом так переживать че-то начала. вот, думаю, вдруг там псих какой-нибудь? скажет, давай 10 тыщ, а то скажу что уехала с места ДТП. я уже придумала, что, если там неадекват будет, то скажу, что ваще это мой ребенок разбил фару тебе камнем и фигу ты докажешь, что я на машине была!
но там спокойный мальчик был. встретились вечером, я ему денег дала (стоимость фары+моральный ущерб )

Makeda
скорее всего, довольно новая иномарка среднего класса или дороже )) может, думают, что кредитная и каско есть по-любому... а бывает, что и нет каско-то. купил, а застраховать не успел. например.

В том то и дело, что не все в кредит покупают, не все страхуют.
Взможно ССЗБ.

MoneyPenny
но ему лишенка не светит, 100%

MoneyPenny
в общем дамы...единственная моя мысль, лишенки нет и не будет за такое "дтп" хоть успорьтесь

%) вы специалист в области административного права? а может юрист практикующий в этой сфере? такого фееричного бреда я давно не читала...вытаскивать фразы из текста и умничать, выдавая свой бред за единственно правильный вариант %)

Dew
В том то и дело, что не все в кредит покупают, не все страхуют.
Взможно ССЗБ.

Угу, знаю оч. много машин дорогих без КАСКО вообще. Кто-то из принципиальных соображений не делает, кто-то "разберется" на месте (из братков) кому-то любой ущерб копейки, а кто-то на машину все средства потратил- на КАСКО не хватило. А бывают и кредитные без КАСКо.

Автор, ну как дела у вашей подруги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы