вдолбилась

Вот и случилось...проавда не у меня ттт...
Но позвонила мне подруга.Она вдолбилась в машину выезжае в центре с парковки и покарябала сильно пластиковый бампер.
Потом спеша на работу уехала.Теперь звонит мне и спрашивает - что будет.
Она паркуется там постоянно.-Думает идти кается к хозяину или нет.На ее машине тоже следы остались.По описанию та машина скорее всего на каско.
Вот и задумалсо чтож в таких ситуациях делать? Что будет то? Посадят и передачки носить буду?или права отберут?
Что за это будет - за покинутое место дтп и про прочие вопросы.

*_*
что будет

если есть доказательства,что она и что уехала- лишат

*_*
Думает идти кается к хозяину или нет

опять ж зависит от ситуации. ;) Я бы пошла.

В таких случаях оставляют письмо - щастья : так мол и так каюсь, спешу, номер телефона.
А лучше не уезжать с места ДТП - посадят теперь

Лишат? а на сколько?
А если там каско? он же все получит без виновника? как правильно договориться чтоб без лишения?

Ёж
посадят теперь

Ёж
В таких случаях оставляют письмо - щастья : так мол и так каюсь, спешу, номер телефона.

да, вариант. маме моей как-то оставили на парковке, созвонились, сходили в гаишню. но и то, вредный хозяин поцарапанной тачки может за оставление накатать, и номер телефона есть

не надо уезжать с места ДТП, и все. или пусть теперь хозяина ищет.

Ёж
посадят теперь

*_*
А если там каско

на 1,5 года вроде
\

*_*
Лишат? а на сколько?

читайте закон

*_*
же все получит без виновника

получит,только ей это не поможет,месо ДТП она уже оставила ;)

*_*
как правильно договориться чтоб без лишения?

вежливо,ласково,каясь :)

*_*
как правильно договориться чтоб без лишения?

это какой потерпевший попадется. Если принципиальный, то никак. Вообще, есть ситуации в жизни, когда нужно на месте расставить приоритеты. Что важней работа или права.

*_* А если там каско? он же все получит без виновника? как правильно договориться чтоб без лишения?

дак его страховая должна с вашей по ОСАГО затраченные на ремонт деньги взыскать. И вообще по каким таким признакам подруга догадалась о наличии КАСКО?
Лишение регламентируется правилами дорожного движения. Не договориться по лишению, если только с гаишником за очень большие деньги.

*_*
Теперь звонит мне и спрашивает - что будет.

хорошие водилы пошли: сперва сделают, уедут, а потом спрашивают "что будет"
Хорошо бы там камеры были, чтоб в след. раз головой думала

Если девушка сама найдет виновника и сможет договориться с ним о том, что они составят схему ДТП и сами поедут в ГИБДД, то лишения прав не будет, естесс-но. А вот если потерпевший выяснит ее личность раньше и напишет заявление в ГИБДД, то ни о чем уже не договориться

Если самим лень перечитывать правила, даю наводку:
В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Рыся
если есть доказательства,что она и что уехала- лишат

никто не лешит прав...т.к. это не ДТП в понимании КоАП, будет штраф (то ли 500, то ли 1500 р) - 100%
у нас на парковке у офиса такая же фигня была, по камерам вычислили, ГАИшники штраф бабе выписали и отпустили

змеЯна

То есть получается он может заявление забрать или как? если он допустим ГАИ уже вызвал или страховщиков, припомнил, кто с утра рядом стоял...

Я в таких темах все время надеюсь на величие юмамы, и жду фразы типа:"дык это ты мою машину ?!?" не ну а че справедливость то должна восторжествовать

MoneyPenny
никто не лешит прав...т.к. это не ДТП в понимании КоАП, будет штраф (то ли 500, то ли 1500 р) - 100%

а что это?

Pippit™
в след. раз головой думала

вот тут согласна. Что за психология идиотская: может у него КАСКО, может не узнают. Тьфу...Пусть вернется бумерангом, тогда узнает это мерзкое чувство, когда подходишь к машине, а ее изуродовали

*_*
а что это?

а хз, не вдавалась в подробности, просто машину коллеги так задели...итог описала выше

MoneyPenny это не ДТП в понимании КоАП

Вы так смело оперируете формулировками, а подкиньте тогда определение что же это тогда было в данной ситуации, если не ДТП?

Дак она и хотчет к нему пойти, но боится и еще до кучи лишат прав а она все время на калесах- работа.
Вот и спрашивает как покаятся и с правами остаться если уже все ГАИ и Ко вкурсе скорее всего.

мда.. она, значит, спешила.....
в меня, видимо, такая же спешащая курица недавно въехала.
а у меня, значит, есть время, чтоб полдня в гаи торчать, т.к. даже с каско, все равно нужна справка от ментов о дтп...

хоть бы ее нашли и прав лишили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы