В бустер с какого возраста перебираться?

У нас кресло до 36 кг, но деть в 3,5 года еле влазит в зимней одежде. Я за бустер.

Бармалей™
Кресла только до 36 кило.

бред ваще. попробуйте девятилетку в 36 кило в кресло усадить. такие даже в бустер по росту не вмещаются

аноним
именно это мне и показал полиционер

ваша очередь была показать ему сначала на это:

оптимистка :)
соответствующих весу и росту ребенка а потом на это, если бы ему предыдущего не хватило:
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства

а если и это как об стенку горох, то вот очень дельный совет:

Бармалей™
Я бы потребовал составления протокола и там нарисовал бы просьбу порекомендовать кресло для ребёнка 46 кило, ибо использование кресла, рассчитанного до 36 кило - тоже нарушение

Кенгуру
бред ваще. попробуйте девятилетку в 36 кило в кресло усадить. такие даже в бустер по росту не вмещаются

кресла бывают очень разные:) Я лично возила свою 11-летку в бустере, а ее подружку в Андрюхином кресле - дада, в сайбекс прекрасно влезла барышня 11 лет и ростом почти 140:) Так что привязываемся к росту и весу, а уж возраст вторичен

Кенгуру
попробуйте девятилетку в 36 кило в кресло усадить

только хотела написать, а оптимистка меня уже опередила

дада, в сайбекс прекрасно влезла барышня 11 лет и ростом почти 140

по моим наблюдениям ,все кресла(бустеры со спинкой) имеют специальные как бы углубления для ремней. нижняя часть ремня проходит под подлокотниками(или по ногам-талии если нет подлокотников), а верхняя часть ремня как раз продевается в отверстие для ремня в спинке на уровне плеча, тем самым не дает ремню давить на горло. постаралась понятно объяснить)). Поэтому несомненно кресло безопаснее. Но и в бустере без спинки ,если ремень проходит по плечу, можно ездить. Для бустера, вроде бы, как раз главное это уровень, на котром находится ремень, потому что сам бустер никуда не крепится и по сути это та же подушка. Так что если для родителей главнее безопасность, выбирая между креслом и бустером, однозначно кресло безопаснее. Если выбирать по цене, с учетом что по росту подходит и бустер и кресло, то бустер дешевле. Короче, смотря от чего отталкиваться.

hatalka07
по моим наблюдениям ,все кресла(бустеры со спинкой) имеют специальные как бы углубления для ремней. нижняя часть ремня проходит под подлокотниками(или по ногам-талии если нет подлокотников), а верхняя часть ремня как раз продевается в отверстие для ремня в спинке на уровне плеча, тем самым не дает ремню давить на горло. постаралась понятно объяснить)). Поэтому несомненно кресло безопаснее.

Если только поэтому, то у меня был ромеровский бустер с регулятором ремня:)

Подружка
Вообще не поняла как 5 летка может в кресло то не поместиться?

может, может.
Я посмотрела - у нас кресло до 18 кг оказывается. Поэтому не влазит. Точнее, сидит-то он там нормально, места хватает, а длины ремня не хватает, чтобы пристегнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы