В бустер с какого возраста перебираться?

из нынешнего автокресла ребенок вырос, не помещается. Стою перед выбором - менять автокресло на "побольше" или брать бустер?
Ребенку 5,5

я за кресло

Я не знаю правильно это или нет, но у меня племяннику 4,5 года и у него вместо кресла бустер. :) Сколько раз ГИБДД останавливали, по нему вопросов не было.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 10:41

Po_Beda
Сколько раз ГИБДД останавливали, по нему вопросов не было.

Вопрос не в ГИБДД, а в удобстве пользователя. ;) У меня дочь до сих пор в машине часто засыпает, поэтому кресло удобнее. У нас в одной машине кресло, в другой бустер. Так вот с бустером дочь ворчит, что не удобно. Хотя если ездить на малые дистанции исключительно, то бустера вполне достаточно.

старшая ездит с 5 лет в кресле до 36 кг, но после 6-ти мы убрали с него спинку - остался бустер, по городу так ездим, в дальний загород - обратно кресло собираем.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 10:47

Anna_75
Вопрос не в ГИБДД, а в удобстве пользователя.

Ну вот я тоже наблюдала что неудобно малышу на нем спать. Говорила родителям что у ребенка будет искривление позвоночника, но меня не слышат. :)

Po_Beda
Сколько раз ГИБДД останавливали, по нему вопросов не было.

тогда давайте определимся: мы в этом топе про гибдд будем говорить или про безопасность?

Po_Beda
Сколько раз ГИБДД останавливали

Ипонский городовой... Вы для них это всё покупаете что-ли? %)

я за кресло :) на бустере моему младшему еще категорически неудобно

посмотрите на каком уровне находится ремень безорасности, когда ребенок пристегнут в бустере. если ремень проходит по плечу, то вы доросли до бустера, а если ремень проходит через горло, то однозначно кататься в кресле. ну и потом уже смотрите по удобству, спать детям в бустере действительно не удобно.

нискакого %) это отмаза для гаи также как и фэсты всякие

Po_Beda
неудобно малышу на нем спать

это если малыш, а если уже подросший, да еще и не спит практически в машине, то другой расклад получается

оптимистка :)
про гибдд будем говорить или про безопасность?

бустер небезопасен?

hatalka07

ок, поняла про ремень, спасибо)

Эгоиста
бустер небезопасен?

к сожалению, нет:( Точнее будет так: по сравнению с креслами

мой пока в кресле ездит, ему нормально, почти 7, но он некрупный парень мягко говоря (рост 116)

у меня в бустере ездит.

Эгоиста
Ребенку 5,5

с 4 лет по сей момент ездит в Ромере до 36кг. Удобно
но летом будет 8 лет, думаю с осени в одежде уже не влезет.

hatalka07
если ремень проходит по плечу, то вы доросли до бустера, а если ремень проходит через горло

так не будет разницы ведь - кресло категории до 36 - это по сути бустер со спинкой. То есть по высоте сидушки одинаковы в бустере и кресле. В кресле ограничители, чтоб вбок не заваливался
спать только неудобно на бустере и по отзывам в авариях бустер стремится выскочить из-под попы и ремень опять таки по шее :(

Бармалей™
Посоветуй кресло 3 группы

обязательно группы 3? 2-3 нельзя? Ребенку автора 5,5 лет и мне почему-то кажется, что он прекрасно вписывается в рамки с 15 до 36 кг. Я не права?

Ибис
он некрупный парень мягко говоря (рост 116)

мы вас обогнали))))

оптимистка :)
он прекрасно вписывается в рамки с 15 до 36 кг. Я не права?

наверное, прекрасно, да)))
Настя, раз ты так хорошо во всем этом разбираешься, скажи кресло Cybex группа 2-3 - это подходит?

Эгоиста
кресло Cybex группа 2-3 - это подходит?

у меня Тимон как раз в таком кресле ездит :) [a url=www.cybex-russia.ru/index.php]вот[/a]

Бармалей™
Моя уже 132 см и около 30 веса.

так твоей 7, у нас еще полтора года форы есть :)

Бармалей™
нафига мне 2 категория ?

а бывает только группа 3?

Бронза

удобно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы