ваш доход и авто

хочу купить в кредит машину, только есть сомнения, хватит ли моей з/п на все, снимаю комнату, живу одна с ребенком, нужно будет платить кредит,
сколько нужно ежемесячно на обслуживание и бензин? купить планирую в салоне Матиза.

Вопрос не корректно поставлен. Если у меня расход 20 литров на сотню, то мои траты вам вовсе не нужны выбирая матиз, т к он гораздо экономичнее. Да и напишите как часто вы собираетесь на нем ездить и какой, примерно, путь преодолевать.
Да просто тупо возьмите и посчитайте сколько у вас на бенз будет уходить.

стоянка 1500-2000 и бенз 2000-3000 ;)

И еще кроме

анонимка обслуживание и бензин

Приплюсуйте сюда стоимость ОСАГО и КАСКО ;) и приобретение зимней резины, ну и к этом плюс два раза в год траты на "переобувание".
А так ежемесячно кроме мойки, долива бензина и омывайки новой машине больше ничего и не надо.

Znayka
стоянка 1500-2000 и бенз 2000-3000

• налог
  • ОСАГО
  • КАСКО
  • ТО

Чико

• налог

какой налог на Матиз?

У нас кредит 13 и бензин 5,стоянка возле дома,КАСКО.До фига,по-моему

elenanazarova
Да уж, смелость

+++
Кроме того, хорошо бы иметь заначку хотя бы на 3 месяца (съём+кредит+на прожить).

У меня хонда фит.
Стоит во дворе, бенз примерно 500руб неделя (это если маршрут дом-садик-работа-садик-дом, если вылазки куда-то еще или по работе надо поездить, то расход канеш больше).
Омывайки 5 литровой хватает на всю зиму, летом обычная вода.
Мойка авто вобще дело сугубо индивидуальное, но меня ломает мыть машину когда на дорогах такой срач %)
В салоне поддерживаю чистоту сама.
Осаго, налог и ТО раз в год. Смена резины 2 раза в год. Ну и еще всякие масла, фильтра, жидкости и всякие расходники.

П.С. нафига вобще люди покупают Матизы? Это же табуретка, а не авто :=-O:

Мамайк@ П.С. нафига вобще люди покупают Матизы? Это же табуретка

праворулька - тоже не авто!

Мамайк@
нафига вобще люди покупают Матизы?

машина, между прочим, оч надежная. а в дтп можна убицца хоть на чем имха боимси бокового ветра на трассе-дак следим за скоростью %)

много поучительного начитали?
по мне дак всё бред что написано
есть желание идешь и берешь!

Чико

• ОСАГО
  • КАСКО
  • ТО

на это сколько надо денег?
ездить впринципе немного дом-садик-работа и обратно, иногда за город к родителям и все

анонимка
на это сколько надо денег?

осаго на матиз тыр 5 единовременно
остальное хз чота

Так зайдите на сайт любого страховщика и посчитайте, практически у всех на сайте есть калькулятор. Мы же не знаем ваш стаж вождения, возраст и пр.

анонимка
только есть сомнения, хватит ли моей з/п на все, снимаю комнату, живу одна с ребенком, нужно будет платить кредит,

Так а посчитать?
и еще считайте доход -20%, вот тогда и можно реально посчитать, а не впритык

анонимка

Видите ли, вы немного не так задали вопрос ;) Вам нужно спрашивать именно у владельцев матиза, стоимость ТО, расход топлива, и какие доп.расходы еще этот автомобиль может принести.
Просто лично у меня уходит в месяц на бензин 6-8тыс, но стоянка бесплатная, колодки тормозные поменяла так только колодки стоят 5тыс, и масло стоит 2тыс, +масляный фильтр. Но у меня другой автомобиль поэтому, сравнивать расходы бесполезно ;)

Бармалей™ 2 комплекта

Машина как правило с резиной продается, хоть и с летней, так что можно в расчет брать только 1 комплект резины - зимний.

Бармалей™ - потеря стоимости по возрасту - 10 % от стоимости

А это ей нафиХ считать? От машины же не убывает по кусочку.
А в остальном логика верна, только еще то добавить.

Бармалей™ Машина год от года становится дешевле - на чей счёт ты отнесёшь эти траты ?

а ей какая разница, если она его не собирается менять в ближайшем обозримом будущем? Он у нее будет? Будет! Она на нем будет передвигаться? Будет! А то, что машина дешевле становится - это что-то такое мифическое, от него ни холодно, ни жарко.

Бармалей™

Ак она же его берет как я понимаю на очень долго, финансовой возможности гнаться за модой или за новизной у автора нет.
Ладно, оставим эту тему автору на усмотрение, захочет -примет во внимание этот критерий, а не захочет, так и не примет. А то мы всю тему зафлудили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы